-
25.01.2010, 17:10 #46
- Поблагодарил
- 1270
Только не нужно, Andreas, передёргивать! И не нужно громких слов за весь народ! Кто Вам дал право выступать от имени народа? Умейте отвечать за свои слова и не прячьтесь за народ. Уж очень это попахивает популизмом типа "наших бьют".
Достаточно внимательно прочитать моё сообщение и убедитесь, что
речь там шла не о "народе нашем", а о "гопоте", т.е. о гопниках-нелегальщиках, которые "приватизировали" диапазоны 3 и 6,6 MHz, несут там пьяную "ахинею" и мат, которые вынужден слышать всякий, у кого есть приёмник. В том числе и дети. И не только в России .
А теперь эта гопота, как заметил один из участников разговора, предлагает легализовать её нахождение "внутри радиовещательных диапазонов". И я ещё раз хочу заметить, что их эфирные посиделки с матом и уголовным жаргоном обязательно бросят тень на репутацию адекватных и законопослушных радиолюбителей-коротковолновиков.
Народ, от имени которого взял право делать заявления Andreas, не очень силён в лицензиях и позывных.
Не только мне досталось здесь "на орехи" от Andreasа. Но от себя могу сказать, что походя бросить незаслуженное обвинение немолодому человеку - авторитета обвинителю не прибавляет, и этичным такое поведение обвинителя, радеющего за этику, не назовёшь.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
25.01.2010, 17:31 #47
- Поблагодарил
- 1101
По моему не бывает- "этики в эфире". Этика она или есть или ее нет. Нельзя быть тактичным в эфире и хамом в жизни и наоборот. К сожалению приходится констатировать факт ,что этики и такта все меньше и меньше и в эфире и в жизни и соответсвенно на форумах ,qrz.ru ,не исключение.И в этой ветке масса примеров. А вот причина .... Но это уже другая тема.
http://ur4ior.jimdo.com/Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
25.01.2010, 18:56 #48
А другая "гопота" пытается выяснять на форуме по позывным кто мужик, а кто нет. Увы. Почти как там, когда новых "пассажиров" принимают - расскажи нам кто ты да откуда, бродяга, что-то скрываешь - значит боишься по зубам получить, а раз боишься значит... и т.п. Такая вот несмешная этика.
Последний раз редактировалось R3A-770; 25.01.2010 в 19:03.
-
25.01.2010, 22:07 #49
- Поблагодарил
- 424
А кто вечером, ночью (особенно в выходные) SSB участок на 80 слушал ?
Громко включить даже стыдно , чтоб семья не слышала - как разные группировки (работа группой) оспаривают право на частоту применяя такие "коды"... Всеобщей доброжелательности , которая была в те годы когда за одно лишнее слово в эфире можно было лишиться позывного , уже нет, а жаль ! Это хорошо что рамки регламента связи стали шире, но некоторые думают что он (регламент) вообще отсутствует!
Кто нибудь пробовал, вызывающе себя вести в общественном транспорте т.е. нарушая общепринятые нормы поведения ? В лучшем случае попадет в КПЗ, в худшем ... - для Вашей фантазии. А эфир, это тоже общественное место и неизмеримо большее чем трамвай.73 de RA3MD Andrej
-
TX SWL
- Причина
- дубль
-
26.01.2010, 23:11 #50
- Поблагодарил
- 2525
Хорошо, что есть форум. Прямо и по честному здесь и выскажемся. При наличии интернета эфир лучше оставить только для проведения связей на дипломы, в соревнованиях и т.п. Вот телеграфисты молодцы в этом смысле. У них нет проблем с этикой. А у телефонистов всё начинается с т.н. отдыха в эфире после тяжёлого трудового дня. Поэтому и тянет на "поговорить". А там, слово за слово. А все устали, все из забоя или с пашни и всех много, и всем надо сразу. Больше трёх у нас толпа. Тут иногда этика и страдает.
Кстати, посторонние люди от радио, вменяемые, в отличие, узнав возрастную статистику статистику радиолюбителей, вскрикивали поражённо-насмешливо: "Вам же по 50-60 лет! Большенькие уже! Ну. точно, больные". Это послушав вечернюю 80-ку. Мне было стыдно перед солидными людьми, что я принадлежу к этому сообществу. После пары-тройки таких демонстраций вечернего бардака 80м., стараюсь показывать на примере 20м. и на зарубежных корреспондентах. Или перевожу телеграф.
А пусть основная масса пользователей научится правильно эксплуатировать эту однополосную модуляцию. Хотя, Ваш регион относится к усилению SSB, как к АМ. У ваших, у кого не спроси, какой ток раскачки ОК- сначала заорут в микрофон ААААА, 1 ампер. Спрашиваешь, а при несущей? Отвечают- тоже 1 ампер. Это что? Не АМ использование?
Радуйтесь, веселитесь и пребывайте в счастливом неведении...
-
27.01.2010, 07:19 #51
- Поблагодарил
- 1166
Я может немного не в тему,но сегодня послушал работу PY2XB/PY0F на 10115 кгц...Не перестаю удивляться,даже поражаюсь поведением наших коллег! Ну ладно если бы так вели себя новички,но ведь слышу такие позывные как RA9MA,RN6BY-ну DX четко дает-слушаю OC-нет,продолжают вызывать с завидным упорством.Потом зовет скажем UA3??-нет,продолжают вызывать.Неужели не хватает терпения и элементарного такта немного подождать?И такая картина наблюдается постоянно.Ребята,давайте вспомним как работали в pile up лет 10-20 назад.Ведь не было такого бардака,да и связь проще провести когда мы к друг другу корректно относимся.
Прошу прощения если кого-нибудь обидел-просто наболело.73. Александр (Since 1970. UA3QAM) : Member of VHSC#325, HSC#1534, U-QRQ-C#41.
-
27.01.2010, 07:54 #52
- Поблагодарил
- 32
По-о-о-шла вода в хату....
А вы коллега(извините не знаю вашего позывного) небось на 80-ке в районе 3.650 такие вопросы задавали?Так в таком случае "мой" регион тут совершенно не при чем.Подобных "спецов" хватает и у вас.И не надо делить радиолюбителей(типа: этот из Поволжья - хороший и умный мальчик...а этот из Донбасса - неграмотное хамло) по региональной принадлежности.....ИМХО - плохо пахнут такие сентенции.GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
27.01.2010, 12:44 #53
- Поблагодарил
- 49
Да нет,Алексанр,все в тему! И извиняться незачем! Сам,частенько такое слышу,причем,что в SSB ,что в CW! Сидишь и думаешь,как это надо себя не уважать,чтобы так себя вести! Ведь понятно ,что думают о таких горе-операторах остальные, а им до лампочки! Надо создать =Доску позора= и особо рьяных нарушителей туда вносить!
Добавлено через 7 минут
Да тут,по лексике все понятно! Нечего делать вот и изощряется! Проигнорировать и все !Последний раз редактировалось US1UU; 27.01.2010 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Сергей- US1UU,(EN2012UU, ex UA0KL also UIM,RVCO,UAV).
-
27.01.2010, 12:46 #54
- Поблагодарил
- 254
Примерно это же я как-то услышал.Но я то знаю ,что этот солидный дядька после получения пенсии до зеленых соплей(пардон).... в кафе, пока пенсия не кончится.Но какие они там обсуждают серьезные вопросы за столиком...Потому мне,особенно перед ними, не стыдно за НАМ-хобби.
И еще.По моему убеждению все же в эфире с этикой положение хоть и напряженное,но лучше чем в пробках на улице(хоть не стреляют).Так что,Андрей,видимо рано нам за город,в пустыни и леса.
-
27.01.2010, 13:16 #55
- Поблагодарил
- 188
Анархию на DX-частотах надо отнести к:
1. Вседозволенности в общем, и к невоспитанности в частности. Снегоуборочная машина поцарапала внедорожник и как следствие, водитель внедорожника застрелил водителя снегоуборочной машины. Болезни общественные автоматически переносятся и в наше хобби.
2. Отсутствию достаточного кол-ва коллективных радиостанций для воспитания подрастающего поколения.
3. Наличию DX-окон и желанием каждого показать, что и менно он, и на такой-то частоте провёл связь. Вот на эти сообщения и слетается общество, и водители снегоуборочной техники, и водители внедорожников!TS-890, PA EB1200, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
73! Евгений, DL1ET
-
27.01.2010, 14:26 #56
Откуда такая уверенность? Или сами поспособствуете? Более того, на прошлой неделе по НТВ был репортаж о частной ТЕЛЕВЕЩАТЕЛЬНОЙ станции в Тбилисском районе Краснодарского края. С собственной студией, передатчиком, АФУ...Вот это поищите - весьма познавательно.
Добавлено через 2 минуты
Сомнительно....в нашем городе такой ассоциации не встречал. Хотя, конечно, провинция, что с неё взять....
Понимаю, что вам и другим ярым противникам кажется, что легальное радиовещание создаст какие-то трудности, придется объясняться с населением, что в России испокон веку все делается через ж.... Да будь вы сверхопытным, этичным и корректным НАМом, но ваш ТХ вызывает TVI, вот тогда точно придется объясняться с населением, независимо от содержания ваших передач! Конечно, проще запретить и не пущать. Нет человека - нет проблемы.Последний раз редактировалось RV6FC; 27.01.2010 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Андрей, R6FC
-
27.01.2010, 14:42 #57
- Поблагодарил
- 32
Последний раз редактировалось UT0IG; 27.01.2010 в 15:25.
GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
27.01.2010, 14:54 #58
- Поблагодарил
- 1166
Сергей,полностью согласен.Тут даже не в уважении к самому себе дело,а мне кажется в сознании собственного превосходства, в том что эти люди считают остальных серым быдлом.Я для себя иногда записываю их позывные и они для меня как бы перестают существовать.Понимаю что от этого им ни жарко ни холодно и наплевать на это,но хоть сам испытываю какое-то моральное удовлетворение,а их уже не переделаешь.Хотя с другой стороны я слишком категоричен и во мне просто говорит обида,во что превратились любительские диапазоны стараниями наших собратьев по хобби.
73. Александр (Since 1970. UA3QAM) : Member of VHSC#325, HSC#1534, U-QRQ-C#41.
-
27.01.2010, 18:27 #59
- Поблагодарил
- 424
Правильно Александр, тоже грешен, есть Black List для таких "коротковолновиков". Недавно на частоте PileUP XW3DT кто то дает точки а ему в ответ TU ! Потом на частоте появляется мощный CW сигнал и передает - DOZORNYE PNH ! Принадлежность к стране не трудно догадаться. А ведь это слышат .... все. Что может придти на ум от такого? Каких то 20 лет назад и во сне не приснится подобное в CW ! Демократия однако.
Вот сейчас в DX - кластере ----->
YJ0MM EU0DX 7 131.0 SSB SImpex = ItaIan zoo 1450
YJ0MM DXMAN 7 131.0 SSB ITALIA HAVE ONLY POOR OPERATOR 1458
Скоро тоже самое будут писать о нас. Если координально не поменяется отношение к нашему общему хобби.
- За державу обидно ! (С)Последний раз редактировалось RA3MD; 27.01.2010 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
73 de RA3MD Andrej
-
27.01.2010, 18:41 #60
- Поблагодарил
- 286
-
Без позывного
- Причина
- флуд
Социальные закладки