-
27.01.2010, 18:45 #61
- Поблагодарил
- 552
-
27.01.2010, 18:47 #62
- Поблагодарил
- 2124
UA4HLQ
Так Андрей, RU4AA, с сарказмом и говорил...
Вы бы сделали малую тОлику тех антенн Yagi, в том числе и полноразмерный 3 - элементный на 40 м, какие он сделал (не КУПИЛ), а именно сам сделал - а потом бы рассуждали о специалистах...Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
Standart Power
-
Администратор
-
Без позывного
-
27.01.2010, 20:10 #63
- Поблагодарил
- 669
-
Без позывного
-
High Power
-
Без позывного
-
Администратор
-
High Power
-
Радиолюбитель
-
Без позывного
-
Администратор
-
Радиолюбитель
-
High Power
-
коротковолновик
-
27.01.2010, 21:07 #64
- Поблагодарил
- 286
А... может я что пропустил? Новые правила форума? Теперь творцов Yagi на сороковку запретили критиковать? Ну, я же не знал!
А про "несущую на SSB" он пошутил, выходит? Экий я недогадливый! Ну, тогда hi!
Скажите, уважаемый, а тут он тоже шутит? А то, как бы впросак не попасть!
Да, и какая модуляция, в отличие от SSB меньше помех даёт? ЧМ не предлагать.
-
27.01.2010, 21:51 #65
- Поблагодарил
- 181
Я думаю, что все эти разговоры не что иное как слить накопившуюся негативную энергию, чтобы успокоиться. Установление несущей на частоте, многократное превышение мощности, нетерпеливое переспрашивание позывного DX на его частоте, дача своего позывного, в то время когда DX переспрашивает конкретно ..only SP8L AGN, ужасное поведение многих собравшихся на частоте DX т.н. полицейских, а также работа одного оператора сразу за несколько позывных ( с так называемой целью помочь с отработкой new one)- все это стало нормой в наше время. На замечания по этим вопросам, получаешь обливание грязью (мягко сказано) и ответ, что вот такие-то и такие (звучит целый ряд известных позывных) делают тоже самое. На обращение в органы связь надзора звучит ответ, что некогда этим заниматься. Да и правда, не денежное это дело.
Видно такое воспитание у людей. В этом отношении, самое лучшее поведение радиолюбителей ЯПОНИИ. Вот давайте и брать с них пример хоть сами, может и другие за нами потянуться....73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
27.01.2010, 22:25 #66
- Поблагодарил
- 32
-
27.01.2010, 22:28 #67
- Поблагодарил
- 2525
Да, Вячеслав, извините, перегнул. Видимо, из-за большего количества станций из УБ5 на 80-ке слышимых у нас и процент сплеттеров соответственнен.
Послушаю я Вас в эфире как-нибудь, как Вы по-русски умеете говорить и лексику оценю тоже. С этикой будем дружить и здесь, на форуме. Хорошо?
Конечно, Александр! Леса, поля как запасной вариант, от безысходности. Мы вот с товарищем уже соскучились по показаниям S-метра в 1-2 балла на 80-ке. Да, и на передачу из города всё сложнее работать. Даже на один трансивер на каком-нибудь диапазоне помеха соседям есть и всё время чувство, что дышат в спину. Не думаю, что ситуация будет улучшаться, скорее наоборот, поэтому и "погнал" радиолюбительство в поля. HI !
[quote=UA4HLQ;352295]Мдя... При несущей, значица, нужно спрашивать... На SSB... Специалист, однако![/quo
Чувствуется тундровая этика, однако!
Есс-но, вид модуляции не причём. Но ведь все книги по теме кричат о повышенных требованиях к линейности усилителя при использовании модуляции с переменной амплитудой, коей и яляется ОБП. При ЧМ и АМ ОКаскад может работать даже в классе С. А посмотрите, какое " усилительное" хозяйство в массе своей у нас? Либо импульсно-телевизионные-маломощные приборчики, раскачанные в дробыдан с ограничением сигнала на рабочей частоте, либо керогазы на больших лампах, но с одиночным контуром на выходе, да и то с минимальной нагр. добротностью ради макс. отдачи и ШОБ отводы не отпаивались. Приложите сюда многодипазонность, дохлые антенны, паразитные резонансы, самоблуды и т.п.- вот и картина испражняюегося в эл.магнитном смысле р.любителя в окружении населения. Конечно, это процент, но процент пока немалый. Никогда не верю, кто в эфире говорит, что от него помех нет. Или так работает активно, или на одной частоте.
-
28.01.2010, 04:05 #68
- Поблагодарил
- 323
+1
А этика некоторых дыикс станций ?
Я про тех , которые дают свой позывной один раз в 15 минут !
Умышленно собирают толпу и растягивают её на 3-5 кГц выше !
Они что ? Считают что у всех поголовно имеется кластер ?
... А какое испытываешь разочарование ! Когда минут через сорок всё-же позывной примешь , а он уже отработан!
Да и дыикс оказался так себе . Наверное цену себе набивал .73! Александр [B] RT3O[/B] [SIZE=1] ex. RV3QO , UV3QGS , EZ3QGS.[/SIZE]
-
28.01.2010, 08:19 #69
- Поблагодарил
- 32
Хорошо,что именно некоторых.А все сводится к чему - соблюдение Ham Spirit.Раньше (лет 20 назад) в беспринципности и "непробиваемости" лидировали итальянцы.Сейчас они это сомнительное лидерство утратили...благодаря радиолюбителя постсоветского пространства.
Единственное ,что хоть немного радует - эти товарисчи как правило за DX не охотятся,в тестах не работают,и дипломные пролграммы им до одного места.И самое главное - английского они не знают....и слава богу.
А если б знали...у-у-у-у...
Представляю где нибудь в районе 3.79 : "маза фака...шит...фак офф" - полупьяным голосом.Это типа "басочки надо продуть"GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
28.01.2010, 08:36 #70
-
28.01.2010, 08:39 #71
- Поблагодарил
- 32
А не получится. И мало того,что дело именно в воспитании того же среднестатистического японца (гири-гуму,кодекс чести и т.д.).В японском языке просто-напросто отсутствует ненормативная лексика.Насколько я знаю,там для того чтобы человека "послать" переходят на английский...или на русский.
Национальные особенности,однако.GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
28.01.2010, 09:44 #72
- Поблагодарил
- 85
Что-то не так в нашем королевстве. ©
Либо я слушаю не там, либо веду себя не так. На хамство в эфире натыкаюсь только при дележки частоты по выходным. Такое было всегда, и от национальности не зависит. Тупо вкусных кусочков не хватает. (Недавно HB9RDE на меня наехал из-за частоты). Выкрутиться из такой ситуации – еще одно удовольствие от работы в эфире. Раньше был TS850, было чуть легче (у него можно было отключить фильтр на 8 Мгц на передачу, и получался UW3DI), сейчас TS870 сложнее, сигнал узкий. Выцепить позывной в свалке, тоже мастерство и удовлетворение от процесса. Часто даже звать не нужно, т.к. кайф получен от самого факта понимания, кто это. Да, в эфире модераторов нет, и можно обсудить вопросы чуть шире, чем на форуме, и слова которые в форумах крестиками можно там спокойно использовать. Мат вообще ни разу не слышал … ну, может кроме поверх итальянца в пайлапе, кто от нетерпения брякнет про «маму с факой», но все понимают, что чел просто вскипел и никто не злится. За это там не банят.
Я вот думаю, мож мы в разных эфирах работаем?
-
28.01.2010, 10:14 #73
- Поблагодарил
- 32
А здесь обсуждалось не только хамство.Ветка то называется "Этика в эфире"....то бишь как раз соблюдение Ham Spirit.Неужели вы ни разу не слушали 80-ку вечерком эдак 3.650 +/-?
Самое паскудное то,что сейчас разговоры об урожае картошки и им подобные можно услышать даже на 20-ке.А 80-ка....сейчас на 160 чище(во всех смыслах) гораздо.Работа в пьяном виде - в порядке вещей.Соответственно и поведение.Мата - валом.....на великом и могучем конечно.
А то,что иногда проскальзывает как вы говорите в свалках поверх итальянцев - цветочки.Я ж почему и писал в предыдущих постах - если "картофелеводы" выучат английский...то все-туши свет. Импульсивные итальянцы нервно курят в сторонке.GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
28.01.2010, 11:04 #74
- Поблагодарил
- 85
Ничего не вижу предосудительного в разговоре "о картошке" на любом диапазоне. (Не отсылайте к регламенту только, пожалуйста!) Сам бАльшой любитель поболтать об этом и именно на английском. Даже на соседнем форуме в ветке "картофелеводов" об это пишу с удовольствием. Народ читает, комментирует. А, например, на английском тезкофоруме QRZ.COM парень с Мальты так и спросил, дайте, мол, частоты, где народ про "картошку" трещит, никак найти не могу. На 3.650+- мат не слышал, да, бывает на слегка странном языке ребята общаются, но это им нравится, и они имеют право. Пусть себе на здоровье! Выше они не ходят, за что им и спасибо. А вы ниже не ходите.
Ну, а про пьянку … эээ … не поверю, что вы никогда не хватали микрофон в «приподнятом» настроении. Это, кстати, нарушение не серьезнее превышения мощности на 160 метрах. А вы там хоть раз кого-то с 10 ваттами слышали?
Я это к тому, что все нормально! Вещают – и хорошо. Вон Василий D2QMN писал, что хоть и не слышат его, но хоть дают понять, что прохождение есть!
-
28.01.2010, 11:13 #75
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
а о "гопоте", т.е. о гопниках-нелегальщиках, которые "приватизировали" диапазоны 3 и 6,6 MHz, несут там пьяную "ахинею" и мат, которые вынужден слышать всякий, у кого есть приёмник. В том числе и дети. И не только в России
А теперь эта гопота, как заметил один из участников разговора, предлагает легализовать её нахождение "внутри радиовещательных диапазонов". И я ещё раз хочу заметить, что их эфирные посиделки с матом и уголовным жаргоном обязательно бросят тень на репутацию адекватных и законопослушных радиолюбителей-коротковолновиков.
Народ, от имени которого взял право делать заявления Andreas, не очень силён в лицензиях и позывных.
Так что гопоты везде хватает.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
Социальные закладки