-
01.07.2014, 13:06 #241
Несколько раз пересекался в эфире с "золотым ухом". Ни какого у него слуха нет! Как то я долго слушал , как он всем подряд советовал токи покоя поднять, и я решил ради интереса услышать, что он скажет про мой сигнал. Естественно Саша выдал мне лекцию про токи покоя и поганый сигнал, и что мне немедленно надо токи поднимать Я сказал, что прямо сейчас попробую покрутить токи и попозже подойду на эту частоту для оценки сигнала. А сам продолжил слушать как он "обсирает" вполне достойные сигналы других радиолюбителей. Минут через двадцать я позвал вновь FOGa, (естественно токи покоя и настройки микрофона я не трогал!!!) и попросил Сашу оценить сигнал якобы после регулировки. На что услышал: Ну вот видишь теперь другое дело - отличный сигнал! Я поблагодарил его за контроль и попрощался, так как знал уже что если скажу что ничего не менял то сделаю себе же дороже... Мне хватило этого опыта что бы понять что это за "специалист". Больше к нему не подхожу, только иногда невольно натыкаюсь на перепалки на его частоте с участием обиженных радиолюбителей.
Товарищи у кого слабые нервы или вы любитель поспорить запомните этот позывной - R4FOG- и проходите мимо, даже если вы уверенны на 100% что у вас отличный сигнал, Саша человек мягко говоря непредсказуемый и черт знает, что ему может померещиться в вашем сигнале в ту или иную минуту, тут уж как карта ляжет И даже если случайно нарвались и услышали отрицательную оценку от него, поблагодарите и попрощайтесь, ни в коем случае не надо с ним спорить и доказывать обратное даже если перед этим вам сказали сто человек что у вас прекрасный линейный сигнал - это бесполезно, и все закончиться: "Пшел вон отсюда!" Просто чел возомнил себя "золотым ухом России" и не отрицает этого, а наоборот старается показать что он особенный и выделиться и толпы "картофелеводов", так как другими способами ( контестинг, DXинг, антенностроение,и многие другие привычные направления нашего хобби) Саша не может выделиться из многотысячной толпы, и кто бы его тогда знал и посвящал ему целые темы? Примите как должное и услышав его улыбнитесь и пройдите мимо и не давайте повода этому HAMу.....de R3ZW Алексей
-
01.07.2014, 14:39 #242
- пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
- Поблагодарил
- 566
Один хороший человек заметил:
" Радиосвязь - есть продукт непротивления обоих корреспондентов" (Ю.Балтин)
Так что - не нравится - не проводите связь, не кормите "троля", поверните ручку расстройки и послушайте более интересного корреспондента.Игорь RL5A
-
01.07.2014, 14:48 #243
Вот видите, Вам суждено это понять, и большинство это понимают и придерживаются этике...
Но как правило всегда есть люди живущие по другим понятиям и суждениям: для них норма, то что вам чуждо...
Мышление у них другое, поэтому им ставят несущие, конспектируют их тезисы, создают диски и темы на форумах...
Иными словами мы сами под предлогом борьбы с нехорошим, пиарим их еще больше...
Да именно пиарим, коль скоро кроме как поболтать о нравственности и вспомнить прошлое нам больше нечего... На выходе ноль!
Не вижу смысла более мусолить эту тему....Артем
-
01.07.2014, 14:50 #244Николай, RA4FOC. Автозачет RDA
-
01.07.2014, 15:03 #245
- Поблагодарил
- 3486
Тема заставила посмотреть специальную литературу о психологии поведения, не удивительно что всё давно исследовано и описано. Каждый может примерить на себя.
Конфликтное поведение – устойчивая личностная черта может выражаться в том, что потенциально нейтральную ситуацию такой индивид склонен воспринимать конфликтно, угрожающе для себя, или же – как возможность для реализации своей склонности к реформаторству, сутяжничеству и прочее. Привлечение внимания к своей персоне может осуществляться ими любым способом, любой ценой, или, наконец, посредством упреков и претензий к окружающим. Причем сама содержательная часть этих претензий может приобрести внешне убедительный вид. Аргументация выглядит достаточно рациональной, хотя всегда сводится к обвинению в недостаточном участии, признаки которого индивид может обнаружить в чем угодно.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
01.07.2014, 15:13 #246
- Поблагодарил
- 323
-
01.07.2014, 16:07 #247
- Поблагодарил
- 27
Работайте CW - заметил, ярый критик и говорун в ССБ в CW становится нормальным человеком.
Вячеслав R3FG
-
01.07.2014, 17:33 #248
Все дают только советы: - работайте CW DIG RTTY и т.д. это сухая связь. Нам дано разрешение для живого общения друг с другом. И почему из за одного "больного" ХАМа все должны уходить куда то. А не лучше ли его отправить на 160 метров и дать 5-ю категорию. Пусть сначала лет 5 там пообщается. И как в 60 - 70 годы наберет 1000 карточек подтвержденний. А потом уж может и на 3.5 выпустят..
Михаил RK3N
-
01.07.2014, 17:36 #249
-
01.07.2014, 17:45 #250
Притча. Идёт человек по улице, какой-то бродяга ему нахамил. Он обиделся, но завтра опять пошёл на то же место и опять ему нахамил тот же бродяга. Вместо того, чтобы ему ответить тем же, он бежит в Госдуму, на ТВ, в интернет - спасите, помогите. А может пройти чуть дальше того хама или наконец дать ему в морду или на крайний случай также нахамить. Наверное этот человек в детстве бегал к маме жаловаться. Зато сколько кнопок было нажато!!! Сколько зевак!! Хаму почёт невиданный, он и сам не ожидал такой славы. Может хватит ерундой заниматься и пойдём эфир послушаем, какого- нить DX-а выловим!
R7LC Анатолий
-
01.07.2014, 18:38 #251
- Поблагодарил
- 178
Просто чел возомнил себя "золотым ухом России" и не отрицает этого, а наоборот старается показать что он особенный и выделиться и толпы "картофелеводов"
Это вы все его "возвысили", обозвали этим "ухом", и пиарите его на добровольной основе.
У вас чё, не все дома, жена загу .... или что? Что вас прёт-то к нему, А?
Это у вас проблемы с психикой, с нервами, с ... итп.
Идите мимо!
Идите мимо! Сто раз уже предлагали так делать. Ну что не понятно-то, А?
Уж простите,... но "как мухи на ....." (с)Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
01.07.2014, 18:39 #252
-
01.07.2014, 18:56 #253
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 694
Да еще и сделал не мало в плане техническом, по строительству трансиверов. Да и вообще он нормальный, не глупый мужик...
Я б даже сказал, гораздо умнее многих, кто отписался в этой ветке. Можете ругаться на меня, но ознакомтесь с этим человеком и его историей. А Омар Хаям, не самый плохой вариант, который можно услышать в эфире... Даже внукам полезно будет послушатьПоследний раз редактировалось UR4MJK; 01.07.2014 в 19:02.
Сергей, UR4MJK (ex. US5MAH)
-
01.07.2014, 19:09 #254
- Поблагодарил
- 116
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
01.07.2014, 19:27 #255
Социальные закладки