-
19.01.2012, 11:00 #1
- Поблагодарил
- 0
Ксеноновый блок не выдает необходимую мощность
Здравствуйте товарищи радиолюбители.
Мы занимаемся джип триалом, часто ездием ночью. Поэтому нам необходим хороший свет от фар авто. Следовательно накупили ксенона с лампами с Ebay (с Китая). Пришли блоки с лампами, поставили их и разочаровались. Фары стали светить еще хуже чем обычные лампы. Лампы брали 4300к - чистый белый яркий свет, а они светили еле голубым, как будто не хватало напряжения розжечь лампу. Как работает ксенон - Для включения (розжига) лампы, на её электроды необходимо подать напряжение около 25.000 вольт. Далее после поджига напряжение снижается и для поддержания стабильного горения, его необходимо удерживать на уровне около 80 вольт с частотой 300Гц. Этот блок управления называется «Блоком розжига». Так вот на этот блок розжига подается обыкновенное автомобильное напряжение 12 вольт, а он в свою очередь преобразовывает его для лампы.
Я сделал следующее - взял автомобильное зарядное устройсво, подключил к нему блок розжига и лампу, в момент розжига лампы сила тока равнялась 4 ампера и постепенно снизилась до 2.9, свет от лампы был не ровный (дергался как будто нехватает напряжения).
Потом мы сняли с машины, на которой стоял ксенон Sho-me блок, подключили эту же лампу, проверили на зарядном устройстве - в момент влключения сила тока равнялась 6 и снизилась до 3.5 ампер, лампа горела в полном режиме (белый свет).
Как я узнал, для того чтобы увеличить силу тока, можно увеличить подаваемое на вход электрической цепи напряжение или уменьшить ее сопротивление, но напряжение мы увеличить не сможем, автомобильное оно, плюс к тому же блоки идут универсальные от 9 до 16 вольт (разницы в силе тока нет) и сопротивление уменьшить не получится, потому что это не лампа накаливания, в которой сопротивлением служит нить.
Так вот вопрос в следующем, можно что нибудь перепаять, припаять или сделать что нибудь, чтобы потребление тока увеличилось с 2.9 до 3.5? Я в этом не разбераюсь, поэтому и спрашиваю. Если можно будет, то буду искать челвоека, который сможет это сделать.
Фото разобранного блока выкладываю, на верхние провода (красный и черный) подается напряжение 12 вольт, к нижним подключается лампа.
Прошу помочь, на все это было потрачено немалые деньги, возможности продать тоже не будет, никто не купит их, да и покупать в магазине придется в 2 раза дороже, а то и больше.
-
19.01.2012, 11:51 #2
- Поблагодарил
- 0
А резистор R17 на фото вроде подгоревший или я ошибаюсь?
Maxim-ka
-
19.01.2012, 11:55 #3
- Поблагодарил
- 8
рассуждения правильные но только на первый взгляд. по факту - бред.
вам надо местного электронщика найти.
чтоб он посмотрел - может можно чонить сделать со схемой
иначе никак.
судя по фото схема полная лажа поэтому и работает хреново
нормальный блок гораздо сложнее73. Алексей (RA3POD)
|
Социальные закладки