Моё сегодняшнее праздничное меню
Осмелюсь озвучить свое сегодняшнее меню. Воскресенье и праздник всё-таки:
Завтрак: бутылка пива "Балтика" 7 с квашеной капустой и хлебными корочками
Обед: борщ на куриных крылышках по полной программе со сметанкой, но без зажарки
Полдник: сушёные фрукты (изюм,курага) с орешками (арахис)
Ужин: фруктовый салат (киви, яблочко, мандаринчик, бананчик режем и смешиваем), заправляем взбитыми рижскими натуральными сливками 35%. Чай зелёный ахмад (пара чашек без сахара). Только что откушал.
Чувствую себя по праздничному и без чувства обжорства. Короче: хорошо!
Правильная пища - как двигатель к долголетию
Сегодня, для многих это не секрет, начался пост.
Я не фанат чревоугодия, также как и бестолкового голодания, но по весне уже несколько лет обхожусь без мяса, рыбы, ну и прочего калорийного. Почему?
Копнул я как-то первоисточники, и оказалось , что православный пост имеет в своей основе природные биологические ритмы: в феврале-марте домашний скот готовился стать "матерью": резать, на мясо было нельзя. Рыба готовилаь к нересту, птица набирала силу для размножения. Да и пока стоят морозы, наши запасливые предки делали запасы сливочного масла, сыра, творога и яиц к весне. олучается, что религия тут как бы вторична.
Короче, сегодня в понедельник я начал очередной цикл правильного и здорового питания.
Завтрак:
геркулесовая каша на воде с изюмом
чай черный с давленной клюквой
Обед:
Щи постные из свежей капусты, картошечки, морковки, лучка пассированного, головки цесночка
Каша гороховая с редиской и квашеной капустой
Компот из сухофруктов
Полдник:
пара пакистанских мандаринов
Ужин:
Картошка отварная с зелёным лучком и подсолнечным маслицем, головка чеснока
Чай зелёный ахмад (два бокала), пара-тройка кусочкков кураги
мяса не хотелось.
Кстати: двадцать лет не курю (до этого смолил питерский Беломор).