-
08.08.2017, 13:14 #6751
- Поблагодарил
- 2256
Ещё есть: ЦСКА и Динамо (Москва).
Ну какой ещё вопрос, когда в каждом регионе страны есть болельщики московского Спартака - так сложилось, прикинь
Да, я поклонник московского Спартака где-то с 1978 года (вышли из первой союзной лиги и заняли 5-е место в Чемпионате СССР).
А болеть в Тамбове есть за кого - ФК "Тамбов", который так называется всего года три, а до этого именовался "Спартак" (Тамбов). И играет ФК "Тамбов" на стадионе "Спартак". И попали из тамбовского "Спартака" в начале этого столетия в московский Спартак и в ЦСКА известные всем Дима Сычёв и Юра Жирков (воспитанник клуба) соответственно.
Но город взял на баланс клуб, переименовал его и перекрасил в конские цвета (красно-синий)
ФК "Тамбов" сейчас играет в ФНЛ.
Нет, не приеду, т.к в Москву мне проще добраться и поэтому в отпуск в сентябре постараюсь выбраться на "Открытие-Арену" вместе с сыном (тоже болельщик Спартака)
При нынешней ситуации код региона на номере автомобиля говорит всего лишь о регистрации авто, а не о месте проживания владельца. Сейчас в Тамбове полно автомобилей с кодами регионов Москвы, Воронежа, Липецка и Пензы - но это не жители этих городов, а это жители Тамбова купили машины в этих городах и там их зарегистрировали и получили номера.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
08.08.2017, 13:31 #6752
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
... то вы бы с удовольствием сходили посмотреть на их новую "цацку". Только причём здесь Спартак"?
Болельщики и особенно рьяные "фаны" столичных клубов - это организованные структуры из определённых слоёв населения молодёжного возраста. Как и театральных клакеров, их всегда возглавляют люди постарше и поумней, которые делают на этом свой бизнес.
Кататься на халяву по городам и весям, причём, массово, разве под силу "бескорыстным" одиночкам? А состав этих "десантов" во всём мире примерно одинаков: много безбашенной молодёжи, у которой, кроме футбола, нет "царя" в голове, масса откровенной "околофутбольной" шпаны, да и социальных "криминалистов" хватает.
Так чему удивляться? Если местные могут и не пойти массово на стадион из-за плохой погоды, например, то эти мОлодцы точно приедут. Как на работу. Поорать, побузить, пошуметь...
Не как минимум, а только "Спартак". Брэнд "Спартак" тянет шлейф из советских времён, на слуху, давно популярен, хотя и не сиял последние годы. Поэтому у него 13 спонсоров, в числе которых Лукойл с нефтяными ушами.
А если вы об "Ахмате" (экс-"Тереке"), то он игрушка в руках государственного человека, который содержит любимый клуб на свою, но всё же государственную зарплату.
Максим, я много раз говорил: с "завистью" - не ко мне. Я такой независтливый, что самому порой противно.
А насчёт выражения... возможно, перегиб. Но я хотел отразить не свою "гробовую ненависть", а эмоциональное равнодушие к чужим приобретениям и успехам. Хотя, когда не нажравшиеся "гранды" начинают растаскивать и твою команду. помахивая пачкой немеренных денег, хочется пнуть их в одно известное место.
Максим, много якобы убедительных и умных слов, но я от "ярлыков" не откажусь. Много ли вы назовёте стран, в которых и футбол, и спортивные инфраструктуры развиваются за счёт налогоплательщиков? То есть, оплачиваются из бюджета государством...
Понятно, что поддержка спортивного "реноме" - это политическая воля одного человека. Но экономическим воплощением занимаются сотни тысяч чинуш и бюрократов, которым этот спорт - по барабану, за редким исключением. Под "шум волны" открываются просто неограниченные возможности "пилить" и воровать, что ярко показало на деле строительство вашего "знаменитого" стадиона.
А строительство олимпийских объектов в Краснодарском крае и стадион в горах - это египетские пирамиды в пустыне. Пройдёт ЧМ по футболу, и всё это "великолепие" будет представлять интерес больше для туристов. Содержать их в порядке никакого краевого бюджета не хватит. Будут на них глазеть, как на Колизей...
А вот то, что построил "магнитский барыга", стало жемчужиной и украшением города. Спасибо ему и за стадион, и за команду, и за Академию...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
08.08.2017, 13:38 #6753
- Поблагодарил
- 3493
Сергей. Вы наверное не в курсе, что в Москве очень много народу болеет за Зенит. Я не о кремле... Да и вообще эта песня про народную команду, которую раздувают московские сми мы хорошо изучили. Утюги ,сковородки , Всероссийский канал матч-тв взахлёб весной круглые сутки рассказывали о великой победе спартака в чемпионате. Разве не так? Здесь речь идёт о искусственно раздутом имидже для подростков типа...великая народная русская команда в 90-е годы, когда у других команд в те времена не было ни финансовых, ни кадровых возможностей.. Ну а телеканалы-повторяю с утра до ночи рассуждали о "супер" тренере Романцеве и его команде. Хочешь посмотреть единственную в те времена программу о футболе-футбольное обозрение, а там половина программы разговоры о народных... .До тошноты.
Поэтому те,кто помнит этот произвол....распад СССР и полная анархия московских властей в любой сфере ,прекрасно понимают и осознают, что те 9 чемпионств Спартака были добыты практически без борьбы. Да и людям было не до футбола. Процесс был поставлен на самотёк и ушлые ребята с возможностями этим пользовались.... Поэтому , давайте не будем говорить о популярности. Всё относительно времени и его содержания в нашей стране .
История повторяется. Пока Зенит не вдул Спартаку, разговоры были только о Спартаке. Почему супер чемпион так плохо начал сезон и т.д. В том числе и отсюда и не понимание и не любовь провинции к жирным командам ,не говоря о уровне жизни людей и зарплат ...отличной от столичной.
На мой взгляд каналу матч-тв надо больше рассказывать о провинциальном футболе. У нас есть и ФНЛ и первая лига, где проходят чемпионаты. Мне не понятно, почему не освещаются эти игры и результаты на главном государственном спортивном канале. Происходит своего рода разделение на богатых и бедных.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
08.08.2017, 13:52 #6754
- Поблагодарил
- 848
Да и нонешнее "псевдо-чемпионство" - дутое! Все мы видели как "мясников" тянули за уши... Всю сущность "чемпионской игры" мы увидели в Питере
И еще момент. Благо судья все таки нашел в себе силы и выгнал с поля Андриано. А сделать это нужно было еще в игре за супер кубок!!! Этот..."загорелый парень" стал хаметь просто на глазах... Таких наказывать нужно в каждой игре, а из него после с.кубка чуть ли не героя сделали, такого же дутого, как сам спартак...
.... Жаль, что следующая игра у них с Арсеналом. Не сможет он их обыграть, и не датут, в принципе... А жаль...
И еще жаль, что в ЛЧ мы очков не наберем с ними... Ну или столько же, сколько в прошлом году в ЛЕ(((73!))) Евгений RA0FF
-
08.08.2017, 13:53 #6755
- Поблагодарил
- 226
Максим, скорее не зависть, а свое понимание справедливости. Я понимаю, в Конституции РФ теперь нет статьи, согласно которой все природные богатства принадлежат росссийскому народу, какая была в Конституции СССР. Но думаю что не сильно будешь спорить что справедливо если ты и я, т.е. конкретные граждане должны иметь одинаковую долю в том достоянии земли русской, из которой черпают бабло титульные спонсоры топовых клубов. Но вот почему то на футболках Зенита эмблема Газпрома есть, а на футболках Ростова нет. Ну да ладно Ростов, у нас в области вроде газ не добывается (добывается ли в ваших краях не знаю). Но вот в Волгоградской области качают его и Ротору уж точно эта эмблема не помешала бы...
Я не знаю на каких принципах строилось финансирование футбола в СССР, но думаю принципиально ничего не поменялось. Материальное обеспечение столичных и остальных клубов сильно отличались и тогда.73! Василий, ex RZ6MX
-
08.08.2017, 13:58 #6756
- Поблагодарил
- 2256
Максим, да, есть такие. Но большинство всё же болеет за столичные - Динамо, Локомотив, Спартак, ЦСКА и Торпедо. И плюс к ним Химки и Арарат
А в Кремле всё же за Зенит
О "великой" победе не слышал, а о долгожданной - да, слышал.
Народной командой "Спартак" (Москва) стал ещё в во времена СССР, если вы не знали или может подзабыли.....
А в 90-е уровень Чемпионата России был ниже и, что уж говорить, чтобы предсказать победу москвичей не надо было быть оракулом, т.к. в то время в клубе была суперская средняя линия. Но всё-равно чемпионство, добытое с кровью "пионерским отрядом" в 1996-м году.
Это вы не ту прессу читали. Вот есть ресурс "Спорт день за днём" там, например, о Зените много писали и пишут. Не надо однобоко смотреть на мир....
И посдерженее надо быть, Максим, - то "вдул", "поимел" и прочее - зачем такая лексика в нашей здесь культурной беседе о футболе?
Всего лишь 4-й тур прошёл... Посмотрим, что будет дальше, как тот же Зенит сыграет с середниками РФПЛ....
Да ладно. На что там смотреть в ПФЛ и ФНЛ? Тут порой в РФПЛ смотреть не на что....
Благо, подключены платные каналы "Футбол1", "Футбол2" и "Футбол3" где можно посмотреть матчи из Англии, Германии, Италии, и надеюсь, что ещё Испанию подключат.73! Сергей Попов, RX3RZ
-
08.08.2017, 14:01 #6757
- Поблагодарил
- 2256
Последний раз редактировалось RX3RZ; 08.08.2017 в 14:10.
73! Сергей Попов, RX3RZ
-
08.08.2017, 14:05 #6758
- Поблагодарил
- 3493
Лукойл изначально была государственным предприятием. Одни барыги купили-другие продали. В любом случае-газ, нефть и водка-достояние России. В нашем случае- это уже не наше. Что частично под флагом государства, что под брендом миллиардеров. Тратят доходы на своё усмотрение)). Я не буду по этому поводу проводить лекцию о нашей второй-чёрной экономике, которая очень плотно взаимодействует с государственной. Иногда правда президент собирает...в смысле топ-милиальдеров и решают-порешают денежки в нужные моменты.... для затыкания дыр..
И это Вы должны понимать. Денег народных уже нет в природе более 20 лет....В любом случае, пусть даже потраченные на игры и забавы или наоборот оставшиеся в кубышке сверхприбыли не дойдут до наших кошельков . Так что считать, за счёт чего формируется бюджет Российских футбольных команд- наивность и бестолковое занятие. Кто как могёт короче. Капитализм ..ёшкин кот..Последний раз редактировалось RA1AL; 08.08.2017 в 14:18.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
08.08.2017, 14:08 #6759
-
08.08.2017, 14:10 #6760
- Поблагодарил
- 226
Всегда с удовольствием наблюдаю за игрой Жиркова. На мой взгляд самый честный пахарь на поле, что в клубе что в сборной. Его, в отличии от Сычева звездная болезнь не постигла...
Я вот хоть и гипотетически но спросил: Если вдруг Тамбов выйдет в премьер-лигу, за кого болеть будете, за Тамбов или Спартак?73! Василий, ex RZ6MX
-
08.08.2017, 14:16 #6761
- Поблагодарил
- 2256
В времена СССР клубы принадлежали либо спортивным обществам, которые курировали различные ведомства - ЦСКА (вооружённые силы), Динамо (МВД), Спартак (профсоюзы), либо крупные предприятия, например, Торпедо (ЗиЛ), Локомотив (железные дороги), Зенит (завод Ломо). Т.е. все клубы содержало государство.
И сейчас клубы содержат региональные бюджеты, госкомпании (Газпром содержит Зенит, РЖД - Локомотив), частные клубы можно пересчитать на пальцах одной руки: Краснодар, Спартак и ЦСКА.73! Сергей Попов, RX3RZ
-
08.08.2017, 14:24 #6762
- Поблагодарил
- 3493
Вы и я знаете, что такое Зенит в любом составе и с любым тренером. Поэтому иллюзий не испытываю по поводу таких же удачных игр в дальнейшем. Предсказать здесь невозможно. Впрочем тоже самое можно сказать и о всём нашем чемпионате. Так что чем запутаннее, тем мне лично мне интереснее. Главное-что бы была борьба до последнего тура и последней минуты.
-
08.08.2017, 14:28 #6763
- Поблагодарил
- 2256
Если да кабы.....
Но даже если такое представить - всё же я давно болею за Спартак. Конечно в матчах не со Спартаком - болел бы за Тамбов и желал бы ему турнирных успехов. А вот во встрече со Спартаком - за Тамбов болеть не буду, т.к. своих воспитанников в городской команде практически нет. А выйдут в Премьер-лигу и этих не останется.
Вот тут вспоминали, что в матчах европейских Кубков болеют за российские команды. Я сыну рассказывал, что во времена Союза матчи кубков проводились только по средам и тогда по имеющимся всего двум ТВ-каналам с 18 часов до полуночи показывали футбол и мы болели и за родной Спартак, и за ЦСКА, Динамо (киевское, тбилисское, минское и московское), Торпедо, Черноморец, Днепр, СКА (Ростов) и т.д. Сын послушал и говорит, вы что больные что-ли были, как так можно? Сейчас молодёжь более не за клубы, а против. Вот в чём проблема.... Например идёт трансляция матча ЛЧ ЦСКА-Бавария и неболельщики ЦСКА болеют за Баварию.... вот такая коллизия, блин....73! Сергей Попов, RX3RZ
-
08.08.2017, 14:32 #6764
- Поблагодарил
- 3493
-
08.08.2017, 14:40 #6765
- Поблагодарил
- 2256
Я не понимаю, Евгений, о чём вы? Каких то апологетов тут упоминаете и переходите на сленг...
Здесь ведётся культурная беседа о футболе и давайте без: "мясных", "бомжей", "лохов", "мусарни" и прочее....
В этом году в еврокубках будут играть 100% - Спартак (ЛЧ) и Локомотив (ЛЕ). Надеюсь, что пройдут отбор: ЦСКА в ЛЧ, и в ЛЕ Зенит и Краснодар.
Далее будет жеребьёвка и вот тогда порассуждаем, прикинем шансы что и чего добъётся.
А что касается поддержки - болельщиков Спартака везде много и в тех же СМИ.....
Читайте, смотрите и слушайте те СМИ, которые пишут, показывают и рассказывают о вашей любимой команде. Болейте за свой клуб, а не против Спартака. Относитесь уважительнее к сопернику. И будет тогда всё ОК.73! Сергей Попов, RX3RZ
Социальные закладки