-
05.07.2017, 21:49 #6646
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
При всём при том итоги Кубка конфедераций - унылые. Черчесов, со своими выступлениями и интервью, больше походит не на тренера, а на "жизнерадостного" и "оптимистичного" пресс-секретаря, который говорит то, что желает слышать Мутко и иже с ним.
...Скажем объективно: никакой тренер мастерства нашим ребятам не прибавит. И "физики" тоже. Её развивают в клубах и самостоятельно. Большинство зарубежных профи всегда в форме.
Что требуется от тренера сборной при существующей ситуации (моё мнение)? Хороших игроков, мирового уровня, нет. Значит, надо суметь использовать по максимуму тех, кто есть, найти КАЖДОМУ СВОЁ место, где потенциал наиболее высок. Смолов, который, конечно, способен и на большее, не показал и половины своих возможностей. Потому что втиснут в схему, где его амплуа "а-ля Гердт Мюллер", сведено к нулю.
... Как тактик, Черчесов, мягко говоря, простоват как сапёрная лопата. Ничем более не могу объяснить факт, когда команда, играющая дома, "с амбициями", не смогла нанести ни одного удара в створ ворот своего соперника. Случай беспрецедентный, убийственный как для команды, так и для тренера, с многочисленными "схемами" за пазухой.
Тренер нашей нынешней сборной должен быть не оптимистом "по жизни", а изощрённым и очень эрудированным и осведомлённым "интриганом". Тогда и тактика игры с предстоящим соперником будет основана не на "бей(часто)-беги(быстро)", а на умном расчёте на слабые места в чужой обороне, на его самонадеянности, на его неготовности противостоять тактическим "сюрпризам".
Нашу сборную надо не "кипятить" эмоционально, а ориентировать на крепкую игру "вторым номером", основанную на хладнокровии и командном духе. А что мы часто видели? В критических ситуациях игроки просто срывались на грубую игру. И о каких уж стратегических планах можно было мечтать, если пол-команды уже висело на карточках, число которых, скорее, стало символом бессилия, чем "боевитости".
... Черчесова, по сути, ругать бессмысленно. Он тренер, назначенный Системой, и старается ей соответствовать. А то, что Система порочна и неэффективна, для него дело десятое. "Партия сказала "надо"! Черчесов ответил "есть!" и взял под козырёк...
===========================================
Какой самый большой успех, если это можно назвать успехом, имеет российский футбол на сегодняшний день? То, что мы стали "хозяевами ЧМ и автоматом попадаем в первую корзину жеребьёвки. Но ни футболисты, ни тренер к этому "везению" прямого отношения не имеют. А "стратегия" успеха - чистый "авось"...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.07.2017, 08:57 #6647
- Поблагодарил
- 2257
Из интервью Александра Самедова газете "Спорт-Экспресс"
– Вы участвовали в трех крупных турнирах. Лично для себя на какое место поставите Кубок конфедераций?
– На первое. Ментально, физически, по тому, как команда готова, это был самый сильный для меня турнир. Дело не только в личных показателях, дело в команде. Может быть, чего-то не хватало, но у этой сборной есть душа. Да, наверное, таланта меньше, чем в предыдущих сборных, но команда билась, старалась играть на максимуме.
– Под душой что подразумеваете?
– Заряд был мощнейший, ребята горели. Еще мы искренне хотели поменять отношение к сборной. Понятно, что у футболиста национальной команды по умолчанию высочайшая мотивация. Но хотелось показать это и людям. Показать, что мы можем играть в футбол и гордимся, что защищаем цвета национальной сборной. Считаю, что многое получилось, и как раз поэтому испытываю большое разочарование из-за результата. Очень сильно расстроился, что не вышли из группы, и ребята расстроились.
– Скорости не показались космическими?
– На сборе мы проделали отличную работу. Физически команда выглядела хорошо. На уровне остальных участников.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
06.07.2017, 09:37 #6648
- Поблагодарил
- 348
Вот это что? Наивность? Попытка отвлечь от конкретики результата по принципу: "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо..."? Зачем врать самому себе? Хотя, себе, наверное можно. Даже надо - для того чтобы успокоиться после позорища (по факту). Надо искать позитивы, которые к борьбе за победы отношения не имеют. Сейчас в психологическом отношении для постов вроде самедовского время хорошее: события позади, осталось "послевкусие", которое можно интерпретировать как хочешь. Не удивился бы, если бы появился какой-либо индивидуй и опубликовал что-либо под заголовком, например:"В чем заключается победа российской сборной на КК?". И пошла бы пурга об оптимизации команды, о новых творческих подходах, об омоложении состава, о творческой дискуссии,, о наличии еще целого года (хотя этот тезис опасный - время летит быстро). Но вся беда в том, что придет он тот день, когда сборной придётся выйти опять на поле с какой -либо албанией (прошу прощения у уважаемой великой футбольной страны - только образ). И будет очередной унылый 1:2 с возвращением упертых соображений, что в движении прибавили, на флангах первые 10 минут сыграли, ух! - как быстро... И пошло опять по кругу...
Честно говоря, меня сейчас куда как более интересует судьба родного на всю жизнь Ростова с его последствиями непорядочности самизнаетекого. И этих самизнаетекого - два.Но о последнем - это мое мнение, личное, субъективное ощущение, если хотите, для спора резонов нема.Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
06.07.2017, 09:40 #6649
- Поблагодарил
- 5630
RZ: Вы хотите сказать, что Самедов, которому "под знамёнами" ещё играть и играть, расскажет "как на духу" истинное положение дел? Очень наивно... Кто же "кусает руку дающего"...? ACZ очень правильно изложил мнение большинства из нас, для кого все эти игрища, и как это декларируется повсеместно околофутбольными функционерами.
UC4A, Владимир
-
06.07.2017, 10:11 #6650
- Поблагодарил
- 2257
-
06.07.2017, 10:28 #6651
- Поблагодарил
- 348
Сергей, RV4AI
-
06.07.2017, 11:42 #6652
- Поблагодарил
- 2257
Плохо - когда безнадёга, когда опускаются руки....
У этой версии сборной с этим тренерским штабом я безнадёги не наблюдаю. Есть стремление, пытаются добиться результата - надо поддержать сборную. А постоянно хаить и чморить - потеряем и эту сборную.
Надо искать позитив. Тут и так лето не наступило, а вы ещё тут "ноете".... Вот решил разбавить ваше "нытьё", а то глядишь ещё чего натворите73! Сергей Попов, RX3RZ
-
06.07.2017, 12:24 #6653
- Поблагодарил
- 5630
Сергей, RZ, Вас "спас" смайлик в конце "месседжа". И я, и Сергей Петрович, AI, из того поколения, когда футбольные дружины нашей страны были(!) опасным непредсказуемым соперником для сборных всего мира. И очень печально видеть, когда, по всем законам развивающихся структур, происходит не рост, а только спад всего и вся в футболе. Кибер-футбол, где бегать-прыгать не надо,- вот это "наше всё" на данный момент. А сколько зрителей посещает эти самые кибер-игры? Пожалуй, меньше, чем стадионы. Во много раз. Зритель хочет видеть игру, а не теоретические "отмазухи". Пока что "они" играют для нас, а не наоборот, хотя... Будем ждать тот самый, прогнозируемый Вами, позитив. Ждать и надеяться в очередной (Э-э-х) раз.
Кстати, смотрю предсезонные товарищеские игры наших команд. Оно конечно, я "на диване и мне виднее", но как не бегали,- так и не бегают. Как думают по пол-часа при приёме мяча,- так ничего и не изменилось. Как принимает этот самый мяч, так отскок на пол-метра... Но у меня и пенсия не такая, как у этих пацанов, между прочим... А! Да ладно! Будем ждать...UC4A, Владимир
-
06.07.2017, 12:33 #6654
- Поблагодарил
- 2301
Сергей,а на что надеяться? у нас что то изменилось в плане детско-юнешеского фубола?от перемены мест т.е. одних и тех же.....в общем ладно.
Валерий Газзаев: Российский спорт при Мутко претерпел немало потрясений и унижений | Футбол России
-
06.07.2017, 13:14 #6655
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Билась... как рыба об лёд. Если это "максимум", то с таким потенциалом на ЧМ нам, болельщикам, придётся радоваться по-минимуму.
У Самедова - восточный менталитет. Он прекрасно сознаёт, что скажи он горькую правду - отрубят голову.
Многое получилось, а в итоге - провал. И слёзы "счастья" на лице Смолова...
"Многое получилось" - это Лёв может сказать. Но для него это, уверен, не повод для эйфории.
Все эти "отличия", сдвиги, "прогрессирование" - самоутешение, за которым если что и просматривается, то "лапша на уши".
Беда в том, что и другие на месте не стоят.
В чём патриотическая миссия футбольных фанов России? Вечное ожидание и надежда, предвкушение чуда.. Вот так и живём... как на вокзале, в ожидании поезда. Перед которым уже давно рельсы разобрали.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.07.2017, 14:36 #6656
-
06.07.2017, 16:05 #6657
- Поблагодарил
- 2257
Владимир, я видел игры сборной только с 80-го года прошлого века. Видел нарезки игр раннего периода (Олимпиада-56, Кубок Европы-60).
Раньше наш Чемпионат - Чемпионат СССР был на голову выше нынешнего Чемпионата России. Тогда команды были разнообразные, разные стили, разные тактики....
Сейчас этого нет. Наш футбол потерял футбол Украины, Грузии, Армении и т.д. Что сейчас об этом говорить. Это уже в прошлом.
Сейчас в командах полно легионеров - и это не прихоть, это время такое. Сейчас клубные команды порою сильнее сборных команд стран.
Уровень футболистов, а вместе с ними и футбола, низок. Заниматься надо детьми, как в той же Германии.
Зритель хочет и голосует рублём за свою хотелку - ходит на стадионы, подключает платные спортивные каналы. Если зрителю не нравится, то ходить и смотреть не будет.
Да, остаётся только верить, более ни как....73! Сергей Попов, RX3RZ
-
06.07.2017, 16:08 #6658
- Поблагодарил
- 2257
Газаев не внушает доверия, как руководитель....
А про детский футбол, есть несколько школ у профессиональных клубов (Спартак, Краснодар, Локомотив, ЦСКА, Зенит), в Волгограде школа Слуцкого. Но этого мало....
У нас в Тамбове уже несколько лет работает Академия футбола. Какая отдача - я не знаю....73! Сергей Попов, RX3RZ
-
06.07.2017, 19:43 #6659
- Поблагодарил
- 348
Я ужа довольно давно не "ною" ни по каким поводам. По крайней мере, целенаправленно пытаюсь этого не делать. Но называть вещи, отношения, качества стараюсь называть своими именами: "плохо", если плохо, "дорого", если дорого, "ложь", если ложь, "красиво", если красиво. Зачем же нам врать себе о качестве игры сборной? Чтобы зафиксировать её на "хорошем" (на каком она, там, на 67-м, кажется)Зачем нам самим себе говорить ложь о качестве игры? Ведь реальный результат качество отражает? Можно не "ныть" и восторгаться теми результатами. Вопрос: зачем? Всё, сборная мне неинтересна. Мне интересен Ростов в реанимированно-сконструированном состоянии. Эх, тренер не тот... И руководство области тоже
Последний раз редактировалось RV4AI; 06.07.2017 в 20:37.
Сергей, RV4AI
-
06.07.2017, 22:54 #6660
- Поблагодарил
- 2301
Социальные закладки