-
07.08.2017, 21:27 #6736
- Поблагодарил
- 53
Да и не только мы, Халк, Данни да и другие упомянутые в той желтизне, не только нас радовали, а когда Зенит приезжал и приезжает в другие регионы ходили не только на игру, а на НИХ ПОСМОТРЕТЬ, если бы Спартак купил Неймара, я бы точно плюнул бы на деревню и все прелести отдыха на природе и пошел на футбол, так что не все меряется теньге и тем более пипи.
-
07.08.2017, 21:57 #6737
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Давайте за 70 лет не будем. Фундаментом и футбола, и хоккея была идеология, а не деньги. И "сливки" были домашнего производства. Поэтому ими и гордились провинциалы, которым "сливки" были земляками. И уже неважно было, где они играют.
А гордиться успехами клуба, в котором погоду делают легионеры, причём, самые дорогие на рынке отечественных трансферов... Нет, радоваться можно, конечно же... Но гордиться особо нечем.
О зависти вообще речь не идёт. Статью читали? И неужели непонятно, что поводов для вселенского восторга и высокого пафоса, в отношении к "Зениту", у многих болельщиков России может и не быть? По понятным причинам...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.08.2017, 23:34 #6738
- Поблагодарил
- 2301
-
08.08.2017, 08:04 #6739
- Поблагодарил
- 226
Да ладно, не спорьте... Ху-из-ху покажут еврокубки. В прошлом сезоне мечтал посмотреть матчи ЛЧ или ЛЕ между ЦСКА и Ростовом. Не срослось...
Сейчас деньги важны. Чтобы быть солидным клубом (уж не говорю за название суперклуб), деньги нужны. Потому как без длинной скамейки на два фронта успешно выступать нелегко. Результатом Зенит-Спартак тоже доволен. Да простят меня москвичи, но не сильно ошибусь, если скажу что многие провинциальные болельщики во внутреннем чемпионате болеют против Спартака в независимости от того с кем он играет. В ЛЧ и ЛЕ конечно болеем ЗА. Впрочем и Зенит и ЦСКА от такого отношения болельщиков-провинциалов недалек. Еще рад за то что Ерохин забил. К нему пожалуй фортуна повернулась другой частью тела по сравнению с Новосельцевым.
Ну и конечно ждем гостей из обеих столиц у нас в глубинке. По лицу за спартаковский шарф на улице бить не будем.73! Василий, ex RZ6MX
-
08.08.2017, 08:28 #6740
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Что деньги нужны, понятно. Только нет зарубежных клубов, которые фактически содержит государство, то есть все мы.
А тот же "Ростов" вечно хрен без редьки доедал, держа игроков без зарплаты. Ростовские болельщики были рады таким "равным" условиям?
... Я болею за свой клуб. А за "чужие" только в европейских турнирах. Во внутреннем же чемпионате в гробу я видел все "зениты", "спартаки" и "ахматы", с их финансовыми привилегиями.
Мой симпатии на стороне провинциальных команд, успехи которых действительно радуют.Последний раз редактировалось UA6ACZ; 08.08.2017 в 08:40.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
08.08.2017, 08:33 #6741
-
08.08.2017, 09:06 #6742
- Поблагодарил
- 2256
Вот только не надо ля-ля, а то би-би задавит
Не надо за всех говорить. Приезжайте в регионы на матчи с участием московского Спартака и посмотрите чьих болельщиков и сколько. И порой бывает, что болельщиков региона за Спартак больше, чем тех же региональных болельщиков за свой клуб. Так был, так есть, и надеюсь, что так и будет - армия болельщиков ФК "Спартак" (Москва) огромна по все нашей стране, а не только в Москве или Подмосковье.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
08.08.2017, 09:14 #6743
-
08.08.2017, 09:18 #6744
- Поблагодарил
- 335
-
08.08.2017, 09:41 #6745
Ух-ты, только утро началось, а тут такой спор не понятно о чем? :-)
В футболе и 30 лет назад главной составляющей были мат.ценности. Просто раньше деньги имели меньшее значение, а зато квартиры, авто, воинские звания (в ЦСКА и Динамах) сплошь и рядом. И переходили футболисты из одного клуба в другой постоянно в поисках этого. Так же как мы меняем место работы по той или иной причине. Просто теперь у нас есть еще и прочие "бразильцы и шведы". На мой взгляд это нормально, хотя согласен, тем кто ходил на футбол в 80-е годы это "режет глаз"...
Но на дворе 21-й век деление футболиста по национальностям уже условно только в части за какую сборную он выступает, и то посмотришь на сборную немцев, а там Месут Озил, Сами Хедира, Джером Боатенг и т.д. Знаю что они в германии там может родились, но если это немцы, то я - тогда потомственный xxxxx (Мой пра-прадед привез себе на Дон жену турчанку после очередной войнушки)....
А вот что столичные команды не очень долюбливают в провинции, то братцы с позывными RA1A и UA3A, можете не верить, но это факт!!!! И не только в футболе и совсем не из-за спорта. :-) Ну а на отдельный мачт Спартака в Мухосранске может правда их болел придти ....
Думаете, сколько там Англичан было на Матче Манчестера в Ростове? Небось со всей России фанаты МЮ и особенного приехали тогда :-)
ТимофейПоследний раз редактировалось RL6M; 08.08.2017 в 09:46.
-
08.08.2017, 09:59 #6746
- Поблагодарил
- 226
Точно-точно, не надо... Только сдается мне что за Спартак (Зенит, ЦСКА...) болеют те болельщики, которым не за кого больше болеть. В смысле своего клуба в РФПЛ нет. Как например в Тамбове. Это во-первых. Во-вторых, столичные болельщики, именно москвичи, а не те, о которых Вы говорите, имеют больше возможностей ездить на матчи своей команды по стране, возможностей чисто финансовых. Поэтому все таки на трибуне в Ростове, спартаковские болельщики это прежде всего москвичи. И уж уверен на 99,99% среди них нет ростовчан, ну разве что ссыльные какие нибудь
Повторяю, в ЛЧ и ЛЕ я тоже болею и за Спартак и за Зенит и за ЦСКА. Но в нашем чемпионате мне ближе Рубин, Краснодар, Ахмат. Ротору был бы еще рад в РФПЛ и Факелу...73! Василий, ex RZ6MX
-
08.08.2017, 11:17 #6747
- Поблагодарил
- 3493
Игорь. К чему такие словесные издержки...в гробу. Это просто зависть. В Краснодарский край государство вкладывает-дай бог каждому региону. Олимпиаду провели , хоккейный клуб Сочи для Вас организовали, стадионы и инфраструктура. Живи и радуйся. Конечно, чем старше становишься, тем больше рассуждаешь. Но я уверен, что Вы не ворчали бы , если у Краснодара и Кубани были бы такие же финансовые возможности, как у группы Московских команд и Зенита. Беда нашего футбола, если Вы пытаетесь его сравнить с Европейским- убыточность. Поэтому мы практически всегда видим одну и туже картину итогов таких проектов. Примеров масса. Один из ярких-Анжи. На очереди есть и другие клубы. Эта проблема не только внутреннего Российского футбола, а в первую очередь экономики страны в целом. В наши дни Российский бизнес с большим напрягом вкладывает деньги в различные внутренние проекты, особенно в футбольные. Даже клубы стараются покупать за границей. Поэтому предлагаю Вам не вешать ярлыки на госкомпании, финансирующие спорт. Прежде всего в России надо создать свою экономику, создав определённый мощный финансовый и экономический потенциал и уверенность спонсоров(хозяев клуба) от бизнеса в рентабельности и независимости от внешних факторов (санкции,курсы валют, кризисы, конъектурная и политическая зависимость от решений руководства государства).
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
08.08.2017, 11:44 #6748
- Поблагодарил
- 2256
Я где-то писал, что мне кажется?!
Я констатирую факты - смотрите репортажы матчей московского Спартака в гостевых играх - всегда показывают трибуны и видно какая часть трибун окрашена в красно-белые цвета. Или вот пример, перед недавнем матчем Зенит-Спартак гостей из аэропорта сопровождала колонна автомобилей с питерскими (Ростов на Дону - RN6L, ау-у-у) болельщиками московского СпартакаПоследний раз редактировалось RW3DY; 08.08.2017 в 15:01.
73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
08.08.2017, 12:44 #6749
- Поблагодарил
- 226
Да тут я, не в лесу...
Сергей, я не спорю, поклонники Спартака есть по всей России. Но не забывайте, что этот клуб имеет давнюю историю, в т.ч. и на европейском уровне, уходящую еще в советскую эпоху. Клубов с такой историей в лиге раз-два и обчелся. Но насколько этот клуб является всенародным любимчиком в настоящее время, это еще вопрос. Я так понимаю, Вы тоже к поклонникам Спартака относитесь. Это вполне объяснимо, ведь нет в Тамбове за кого болеть... Если да, то вопрос к Вам: В Ростов в конце октября поболеть за Спартак приедете? В вопрос второй. Если вдруг случится так что Тамбов в премьер лигу выйдет, за кого болеть будете, так же за Спартак?
P.S. Еще не известно, на сколько питерские болельщики встречали Спартак в аэропорту. Вы хоть на номера машин смотрели? Или только на красно-белые флаги?Последний раз редактировалось RW3DY; 08.08.2017 в 15:01.
73! Василий, ex RZ6MX
-
08.08.2017, 12:55 #6750
Социальные закладки