Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 73
    High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    297
    Цитата Сообщение от RN3DBQ Посмотреть сообщение
    дело то в том, что в данном случае радиолюбителя обвиняют в создании ситуации приносящей вред здоровью людей и зданию…
    Все упирается у заявителя в вопрос "...Порча кровли здания..."
    Аргумент?
    Ну и как, кто из нас докажет,что я перемещаюсь по кровле в домашних тапочках !
    Вопрос не разрешим с обывателем!!!

QRP
    Поблагодарил
    0
    В который раз доброго времени суток всем Вам.Давно не появлялся на форуме-были на то причины.По борьбе с соседями докладываю, что дела разворачиваются не в мою пользу в связи с рядом событий.Данные граждане случайным образом попали на губернатора Орловской области и высказали жалобу на меня.Не разобравшись в вопросе и не имея на то полномочий губернатор велел антенну убрать.Дабы не потерять большего (работу и т.д.) приходится выполнять незаконное требование.Попасть к нему на прием возможности пока нет.Отсылают к замам.Вот такие дела.Вопрос: Как дальше жить в государстве в котором управляют кухарки?Нужен совет по дальнейшей борьбе за наше общее дело.

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    Цитата Сообщение от UA3EDP Посмотреть сообщение
    Данные граждане случайным образом попали на губернатора Орловской области и высказали жалобу на меня. Не разобравшись в вопросе и не имея на то полномочий губернатор велел антенну убрать. Дабы не потерять большего (работу и т.д.) приходится выполнять незаконное требование. Попасть к нему на прием возможности пока нет. Отсылают к замам. Вот такие дела.
    Вы это про губернатора (надо полагать Орловской области) на полном серьезе или прикалываетесь?
    Губернатор целой области наводит порядок на крыше дома, хотелось бы посмотреть на эту бумагу.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Цитата Сообщение от UA3MMM Посмотреть сообщение
    Губернатор целой области наводит порядок на крыше, хотелось бы посмотреть на эту бумагу.
    Я тоже сразу об этом подумал. Тем более, что это не в его компетенции. Думаю даже не в компетенции городского головы ... или как там он у вас называется.
    Если я не ошибаюсь, то уже установленную антенну можно убрать только через суд. Не?

QRP
    Поблагодарил
    0
    Нет,я как раз на полном серьезе.Я сотрудник МЧС и дано устное распоряжение навести порядок на крыше, причем меня ни кто ни о чем не спрашивал,хотя суд продолжается.Уже оказывалось давление на судью.Начальник главного управления МЧС по Орловской области прямо сказал: либо убирай либо увольняйся.Но не все так просто.Есть еще кой какие моменты которые могут сильно повлиять на мою дальнейшую жизнь.Если есть интерес могу по телефону сообщить подробности.Писать долго.
    И что касается антенн,то пришлось снять иначе раздавят.Думаю продолжать позиционную борьбу.

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    Так Вы сняли антенну или нет?
    Видимо распоряжение было отдано в усном виде, тогда чего суетиться раньше времени, ждите решение суда, вот тогда все.
    А к суду надо готовиться, готовить документы и справками все с подписями и печатями, только копии оставляйте себе. Линия защиты должна быть одна и четко озвученная, что самое главное это решать Вам, только не размазыывайте ее по нескольким пунктам, судья не технарь и скорее всего не поймет деталей и нашей радиолюбительской лирики.
    Если основной аргумент другой стороны "наличие вредного излучения", то у Вас должно быть заключение СЭС, где будет указано "вредного излучения нет" - подпись, печать.
    Если по строительной части, то здесь сложнее, нужно заключение экспертизы от проектной организации типа "монтаж АМУ возможен" или "соответствует СНиП, зданию ущерба нет" - подпись, печать.
    На мачту и антенну желательно предьявить их паспорта, что соответствуют ...... и могут использоваться радиолюбителями - подпись, печать организации производителя.
    С Вашей стороны в суде может участвовать эксперт, но у него должны быть соответствующие бумаги подтверждающие его квалификацию и опыт работы в данной области. О его присутствии надо заявить до начала суда и отдать бумаги секретарю.
    Все аргументы противной стороны "о вредном излучении" и т. п. должны быть так же подтверждаться соответствующими бумагами, если только на словах типа "мы так думаем или нам так кажется", то это не должно быть принято и Ваш адвокат должен об этом сказать сразу и четко.
    На адвоката особо не надейтесь, это пройдохи еще те, он свои все равно получит. Пообещайте увеличить оплату если выграете дело.
    Последний раз редактировалось R3MM; 13.05.2010 в 17:22.
    Евгений.
    Практика - критерий истины.
    В эфире практикую с 1966 г.

Standart Power
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от UA3EDP Посмотреть сообщение
    Я сотрудник МЧС и дано устное распоряжение навести порядок на крыше, причем меня ни кто ни о чем не спрашивал,хотя суд продолжается.Уже оказывалось давление на судью.Начальник главного управления МЧС по Орловской области прямо сказал: либо убирай либо увольняйся.
    О-ДУ-РЕТЬ!!!!!!!!!!

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270
    Цитата Сообщение от UB8XAB Посмотреть сообщение
    О-ДУ-РЕТЬ!!!!!!!!!!
    ни чего удивительного - Россия однако...

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Цитата Сообщение от UB8XAB Посмотреть сообщение
    О-ДУ-РЕТЬ!!!!!!!!!!
    Вот уж точно!
    Бороться бессмысленно. На лицо полный неадекват. Стройте антенны на даче. Спать спокойнее будете.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Стройте антенны на даче. Спать спокойнее будете.
    На дачах тоже разный народ живет...
    выставить в окно, взять справку в СЭС и посылать всех...

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270
    Однако с таким развитием событий радиолюбитель будет что и "свободный радиохулиган" прятаться со своими антеннами. Верным путем идем )))))))))

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Цитата Сообщение от RD3ASR Посмотреть сообщение
    На дачах тоже разный народ живет...
    19 метров однако! Соседи смотрят, но помалкивают.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	album_1901114244_9437.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	154.2 Кб 
ID:	33533  

Standart Power
    Поблагодарил
    45
    Сочувствую и понимаю придется гнутся (работал в данной структуре слава богу давно, но и тогда было не масло)

кстати а губер случайно не единорос, уж больно они сейчас перед народом (кухарками) гнутся

Standart Power
    Поблагодарил
    6
    ua3edp de ut7end
    Наверное в этой истории есть доля и от поговорки-"Язык мой -враг мой"
    Очевидно соседи были в курсе Вашего хобби и Вы сами иногда им о нём рассказывали.Вот в итоге и имеем.
    Я в свое время когда ставил вертикал на 40-ку тоже имел вопросы от соседей,что мол ,да зачем-вежливо обяснил что жить тяжело, надо на всем экономить ,вот и ставлю антенну на радиотелефон, чтобы на мобилке экономить-и ничего проглотили. Ну а что делать? И что интересно на проволочные антенны не реагируют никак.Может Вам что-то проволочное сварганить-пусть уймутся.
    Владимир

Very High Power Аватар для RN3DBQ
    с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
    Поблагодарил
    81
    UA3EDP!
    Извините за резкость – но в своих проблемах вы виноваты сами. Вы выбрали "открытые военные действия», причем даже не удосужившись подкрепиться какими –либо значимыми документами. Вы поссорились с соседями не желая искать компромисса….
    Какое решение не вынесет суд – вы проиграли.