-
22.03.2010, 23:06 #31
- Поблагодарил
- 0
Ой правда Ваша ,дорогой товарищ.Если мы все поцдем по Вашему пути,то скорее всего наше дело умрет,а в лучшем случае мы станем как те Итальянцы.Нет ,я сейчас сижу и готовлюсь к завтрашнему заседанию,очень хочется кинуть еще одну победу над самодурством темных жителей России.В свое время,когда устанавливал антену,то указал бабушке и иже с нею,что по крыше в наглую идут всевозможные провода.При их помощи люди зарабатывают деньги и ни чего Вам не платят.Это ее не интересует.Ей надо чтобы антенна не стояла над ее квартирой,только и всего.Так что с такими людьми надо бороться,для продолжения славных традиций радиолюбительства.
Добавлено через 20 минут
Не могу много писать, но то что вытянул из аналогичных ситуаций выношу на обозрение.Короче: в силуположения ст.289 ГК РФ, п.1 ст.290 ГК РФ,ст. 36 ЖК РФ, НА РЯДУ С ПРИНАДЛЕЖАЩИМ МНЕ помещением,принадлежит также доля в праве собственности
на общее имущество в многоквартирном доме.На основании п.2 ст.36 ЖК РФ мне, как собственнику квартиры в многоквартирном доме можно свободно пользоваться общим имуществом в многоквартирном доме.Для осуществления права пользования общим имуществом не требуется разрешение остальных собственников жилья.Такое разрешение требуется только для передачи общего имущества третьим лицам. ну и т.д.Последний раз редактировалось UA3EDP; 22.03.2010 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
UA3EDP
-
23.03.2010, 17:30 #32
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
На эти грабли лучше не наступать……
Если вы владеете знаниями о необходимых законах и подзаконных актах на уровне «где то читал» то лучше забыть них. Ситуация с владением частью общей домовой площади не так проста…. И уж точно не спасает от претензий таких же жильцов этого дома…. Скорее наоборот – давить на данную тему есть первый (и очень широкийй0 шаг к полному демонтажу антенны. На досуге прочтите те ветки где это обсуждалось.
Ваша главная задача – доказать безвредность вашей антенны для людей, животных, растений. Доказав это вы лишите соседей главной претензии. Все остальное уже можно будет решить в рабочем порядке
Раз уж вы довели дело до суда 9 а следовательно до тупика во взаимоотношениях с соседями) то не теряйте время и собирайте справки. Зайдите в СЭС. Переговорите с обслуживающей ваш дом организацией и выясните их требования к размещению антенн, покажите свою и испросите акт о том, что претензий к вам нет…. В суде эти бумаги очень пригодятся
Еще раз переговорите с жалобщиками. Лучше вести разговор в ключе «как поправить ситуацию» четко запомните претензии, что не согласны удовлетворять. На каждую претензию должна быть ответная бумажка
Суду не будет дела до эмоций – предоставленные справки будут играть самую важную роль. Если суд примет решение не устраивающее вас – тотчас подавайте на апелляцию.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
23.03.2010, 20:16 #33
- Поблагодарил
- 132
Дополнение к Владимиру, у него все в десятку. Кроме конца...
Судья судит не по эмоциям, а по бумажкам.(исходите из этого) Так что не агитируйте судью избранностью радиолюбителей , а доказывайте правоту...Вам решение надо или общественный резонанс?
Чем больше бумажек(по существу) предъявлено еще до заседания, тем выше "рейтинг". Стремление досудебного решения.... Часто это отражено в решении суда.
Чем больше бумаг(по существу) во время заседания, тем выше шанс решения в вашу пользу...
то в течении 10 дней
НО! Необходимо сначала буквально выбить решение...Не затягивайте с его получением...Апелляция может быть и отклонена. Скорей всего причем так и будет! Но, за это время постарайтесь получить нужные бумажки и приложить их к апелляции с просьбой отменить или изменить! решение...Дайте новые основания...Но это пересмотр, это много труднее...
Так что лучше, если почувствуете в суде, что дело идет к провалу, затягивайте его или напрямую просите отсрочку у судьи. И получайте нужную бумагу...
Смысл прост. Чем раньше будет предъявлена нужная бумажка, тем меньше гимора...
Не надо думать, что судья за вас докажет вашу правоту. Он не адвокат...Не ротозействуйте, и не впадайте в эмоции. Бумаги!!!
Процесс состязательный...
Или что можно проиграть 5 судов, но в конце доказать правду...
и не вздумайте в суде предъявлять свою неприязнь!!!!!!!!(имейте ее на здововье, никто не против) В суде не предъявляйте!
Это не митинг, это суд, могут и удалить...и в протокол занести...
А судья обязательно! задаст вопрос, открывающий отношение к истцу, желания мирового соглашения, и твердости позиции... под протокол. Это обязательное...
Удачи Вам!
зы. как не смешно это выглядит, но предъявив бумагу из сэс (я понял только это основание иска, вред здововью. ), не забудьте под протокол суда извиниться перед исцом... я абсолютно серьезно!...судья должен будет спросить, принимает ли он извинения(это отказ от претензий)...и лучше это сделать правильно, в нужное время, что этого ему достаточно и других компенсаций не надо...Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 23.03.2010 в 20:42.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
23.03.2010, 20:43 #34
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Я имею вот такой договор, и думаю , что моя антенна имеет право на существование.
Виктор UA3DA
-
23.03.2010, 21:56 #35
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
24.03.2010, 17:31 #36
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Право на существование имеет … правда вы имеете договор с обслуживающей организацией, а не с владельцем здания, что делает «право» весьма сомнительным. Однако!!!!
Это гораздо лучше чем то «ничего» что имеет большинство радиолюбителей
P.S.
Очень смущает:
1 пп 1.11 «для установки радиоантенны не предназначенной для личного использования» Вы нарушаете договор….
2 Срок окончания договора истек. Пролонгации договор не подлежит…. Антенну сняли? Нет? Вы нарушаете договор73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
24.03.2010, 21:39 #37
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Дело в том, что владелец фактичеки я, так как квартира в моей собственности, и естественно кусок крыши тоже мой, за обслуживание которого я плачу каждый месяц этой ЖКХ. ЖКХ в "мутное время" (посмотрите на дату) сделало типовой договор для организацими и почуствовала вкус "добычи", ну и меня под ту же гребёнку. Сейчас положение изменилось, но они вё равно продают "мою крышу организациям", но ко мне не пристают. Замок на крышу вставил свой, а один ключ отдал в ЖКХ. Вот,.. так что я договор не нарушаю.
Виктор UA3DA
-
25.03.2010, 00:08 #38
-
25.03.2010, 00:28 #39
- Поблагодарил
- 14
Ой, ли. Еще раз читайте закон. Какой конкретно кусочек крыши ваш ? И не чужой-ли то кусочек, на котором стоит ваша антенна. В этом и вся проблема.
Я тут недавно был в БТИ по сходному вопросу, так вот есть вариант - если есть техэтаж, то в нем можно, что-либо небольшое построить, затем получить решение суда на право собственности и паровозом прихватить кусок крыши Это в Украине.Сергей (US6IQ) :: EPC# 7385
-
25.03.2010, 00:34 #40
-
25.03.2010, 00:47 #41
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Тем не менее, проблема первоначального выхода на крышу была решена, и дальше просто не надо сильно шуметь и качать права. Антенна, слава богу, стоит уже четыре года, в ближайшем времени буду её менять. Ещё есть положительный фактор, она уже "пристоялась", и соседи к ней привыкли. Ну а дальше время покажет.
Виктор UA3DA
-
25.03.2010, 01:17 #42
- Поблагодарил
- 14
Самый оптимальный способ, не конфликтовать, и иметь бумаги.
Сергей (US6IQ) :: EPC# 7385
-
29.03.2010, 09:21 #43
- Поблагодарил
- 43
-
05.04.2010, 21:32 #44
- Поблагодарил
- 0
Вечер добрый,уважаемые коллеги.К сожалению пришлось отбыть в командировку и оставить Вас в неведении.О последних событиях (то что узнал у своего адвоката).1 апреля состоялось очередное заседание суда.Приходили представители ЖРЭУ .Бабушки-соседки отказались выдвигать требования по ремонту затопленных квартир (даже если кровля была повреждена мной,в чем я сомневаюсь) ну и назначили экспертизу относительно кровли дома.Завтра встречусь с адвокатом, точнее узнаю ситуацию.
UA3EDP
-
06.04.2010, 13:25 #45
- Поблагодарил
- 43
Социальные закладки