Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 69101112131415161718192021222326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 590
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1899
    Цитата Сообщение от UA9FAR Посмотреть сообщение
    Молодец, парень! Нечего и добавить!
    Был бы ещё бОльший молодец, если бы поменьше ссылался на " древних китайцев ", весьма спорных. А то впору выводить на арену " древних греков и римлян " с их лозунгом о истине, рождаемой в споре.
    " И вечный бой, покой нам только снится..."

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7216
    Цитата Сообщение от UA9KZ Посмотреть сообщение
    Думается, что разговор шел о другом
    аппарате.
    Аппарат может и другой, но разговор был о работающей в SSB военной технике, однополосная модуляция широко применялась в военной связи, не знаю, как сейчас, но в начале 80-х служил срочную на радиоконтрольном пункте, была куча радионаправлений на контроле, где применяли SSB

Silent Key
    Поблагодарил
    1101
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Найдёте что-либо более убедительное
    А зачем? Все все поняли да и славно ,тем более что не доказываю и не убеждаю и не навязываю уж тем более -любовь к телеграфу.
    Вы телеграфом владеете. Без обид
    Присоединяюсь к вопросу.О Вашем знании английского и вообще блеске эрудиции я уже знаю .
    К вопросу о приоритетных модах,кто то спрашивал.Имею DXCC за все моды.Можно также посмотреть количество моих дипломов в PSK,на соответствующем сайте.Достижения небольшие ,но к рекордам и нестремлюсь -прежде всего удовольствие(повторяюсь)Так что не чураюсь ничего.Выражений типа SSB -в помойку ,тоже избегаю.Не совсем согласен и с тем ,что цифра усилиний и навыков не требует.К сожалению подобное мнение и приводит к тому ,что в PSKучастке чего только не начитаешься и не насмотришься.Везде и любой модой думать надо. И компьютер не отвергаю -штука полезная в плане учета дипломов,статистики и пр.И в CW тестах с клавы передаю.хотя манипулятор под рукой и часто работает ну там повторить номер или позывной медленно и раздельно передать и т.д. Вот недавно нашел клоподавчик не раритетный ,но уже история. осваиваю. Так как CW учил в 1984 году самостоятельно и сразу на манипуляторе.Вобщем все интересно !
    То UA6ACZ- без обид
    http://ur4ior.jimdo.com/

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Давайте лучше возьмем сенбернара ! ... Нет . Лучше возьмем меня !
    Я цифрой не работаю - скучно как-то . Даже CW - и то интереснее . Но на звуковухе входы не заклеил и комп от пыли периодически продувается . На всяк случай ... Вдруг заставят ? Скажут : Ну ты , мол , того ..... Блесни макросами !

Так вот . Меня мучает вопрос : есть ли такие пираторы , которые категорически отвергают RTTY а работают только PSK ? И наоборот ? А то : SSB-CW или CW-SSB .... Жизнь - она разнообразнее ...

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    Просто опытный и сертифицированный. А терминология паяющих оптику мне действительно незнакома. Так что паяйте её на здоровье и ставьте муфты.
    Петр если Вы "сертифицированный связист", поправьте коллег, как нужно квалифицированно выражаться.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Да тут главный "стебатель" (требователь) телеграфа цифрой работает от скуки. Извините за вольность и интерпретацию!
    Еще один сосед у меня таже наработался телеграфом и ушел в цифру, а некоторые бросили радио и увлеклись горькой от безделья.
    Спор (в очередной раз) ни очем. ИМХО

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RV3WD Посмотреть сообщение
    как работают линейщики я получше Вашего знаю.
    Талгат, а гололед обивали с проводов?

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1817
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    Талгат, а гололед обивали с проводов?
    А это что за новая мода такая? Это к диги, или к классике больше?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    Спор (в очередной раз) ни очем. ИМХО

Ну дык а для чего еще форумы нужны ? Языки почесать... опс, пардон.... клавиши потереть

Ну могу я Вас начать пытать о своих дальних родственниках, которые возможно еще живут в Силламяэ, оно Вам надо?... А так... всё досуг коротаем....

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от UA9FAR Посмотреть сообщение
    узнал новый термин: "воздушная МСС".
    Вы вроде не молодой по возрасту что-бы так удивляться. ВЛС еще пременяются на межстанционных СЛ в сельской месности.Особенно никто не спешит вкладывать средства в СТС, как в убыточный сегмент.

Поблагодарил
    1899
    Вы телеграфом владеете. Без обид.
    Какие обиды, коллега! Правду, и ещё раз правду... В незапамятные времена начал с электронного ключа. Навыков хватило, чтобы получить 2-ю категорию. Но не зацепило серьёзно. А чтобы работать с зарубежными ребятами, вначале хватало хорошего знания немецкого языка, а позже и удовлетворительного англо-американского сленга. Навыки в CW поддерживались, в основном, в кабинетной форме. Но так как этим делом надо, как и игрой на музыкальных инструментах, заниматься регулярно, то, естественно, со временем они всё более утрачивались. В данное время то, что ещё хранится в памяти, помогает без труда принимать радиолюбительские маяки, для контроля за прохождением. И только...

Что ещё хочу добавить? Возможно, у кого-то на языке вопрос - какая категория... Отвечаю: первая, присвоенная давно, ещё в советские времена. Позывной получил, по любым меркам, поздно - в 32 года, Но... никаких перерывов, от звонка до звонка, весь мой стаж - рабочий.
    К активным телеграфистам отношусь дружелюбно и без зависти. Достижения в DX-синге позволяют мне оставаться спокойным, когда временами поглядываю в кластер. Временами тянет в наблюдатели, поэтому, наверно, понатыкал приёмников по всему шэку.
    Комплексов, разумеется, не испытываю - давно вышел из этого возраста. Как оператора, работающего в SSB, оцениваю себя достаточно высоко, потому что владею всем арсеналом любительского профессионализма, хотя это почти исключающие друг друга понятия. Оставив в стороне похвалу самому себе, я думаю, Вы всё же оцените мою откровенность позитивно.
    Чёрного кобеля, увы, уже не отмоешь добела. Да он уже от этого и не страдает...:telephone:

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Это к диги, или к классике больше?
    Илья это к линейным сооружениям связи.

Silent Key
    Поблагодарил
    1101
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    есть ли такие пираторы , которые категорически отвергают RTTY а работают только PSK ? И наоборот ?
    Наверняка есть толко они "аньтогонизьму " не так выпячивают ,не такие непррммиримые как CW-SSB-шные противостоятели.
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    Спор (в очередной раз) ни очем
    Тоже правильно ,да никто в очередной раз и не спорит так обмен мнениями с легкими уколами между делом.
    Кренкель Э.Т. первым был во многом.Мужественный был человек. Чтим ,помним ,в шеке портрет висит ,все книги его собрал и с удовольствием перечитал но идола не делаю.Выражение о радиоинвалидности конечно актуально было для его времени ,но и сейчас многие экспедиции работают только CW,а поэтому не владеющие модой ,вызывающей столь жаркие споры , пролетают.Да может оно им и не надо...
    http://ur4ior.jimdo.com/

Поблагодарил
    1899
    но кто из телеграфистов виноват, что у Вас
    маленькая зарплата.
    Ну что Вы всё так буквально? Это я по ТВ вижу частенько. Мне уже зарплату не платят, я теперь бесплатно любуюсь рассветами и закатами, мне много денег не надо. Только на книги, сигареты и хороший крепкий чай. Снасти для рыбалки обновил заранее, знал, что делаю...
    P.S.А времени действительно много, по крайней мере, пока. Сегодня кой-откуда сняли швы, сказали, три месяца не дёргаться. Можно только в эфире работать и миролюбиво переругиваться на форуме...
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 15.11.2010 в 18:06.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Согласен - досуг. Только зачем-то просидел в рубке с 2 до 4 ночи!
    DT8A не дозвался на 40 (телеграфом слабенько проходил и американцам отвечал) и Нодира не услышал на 80 и 160.