Дык это они (т.е. ITU) не "переварили", приняли такое решение в начале 90-х после распада Союза.
Вид для печати
Был такой шлягер: "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей, вершка не отдадим". А мы хотим на запад, а там ЕЭС, там всё общее!
Добавлено через 4 минуты
Примут и любое другое, если их об этом очень попросят. Для этого и существует сей орган.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, не напомните, какой префикс использовала Ичкерия во времена Дудаева?
Народ оживляется, посещаемость ветки растёт, вероятно и моя заслуга здесь есть.
По существу: мы, т.е. радиолюбители, по сути, беспризорники. Нас стараются всеми силами "ущучить", грозят переаттестацией, запрещают устанавливать антенны. Мало-помалу вытесняют с диапазонов (например с УКВ), портят жизнь разного рода "глушилками", под предлогом защиты, якобы конфиденциальной, информации. Нужен закон "О радиолюбительстве в России", где должны быть чётко прописаны права и обязанности сторон, как администрации связи, так и общественных организаций разного толка, ну и нас грешных.
Писание (прости Господи) чем хорошо?
Тем что его трактует каждый по своему. Эдакий универсальный трактат, взявши на вооружение который можно истреблять миллионы язычников например, или еретиков.. :)
Так и тут я его истрактую по своему:
Это потому что ничего не даётся так легко, как "Слово без Дела"..
79 страниц одних слов.. :)
У радиолюбителя должны быть два документа - 1-й - документ об образовании позывного сигнала. 2-й - свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства. Последний имеет срок действия. А вот первый документ имеет срок действия?
Дело в том, что при последнем обмене разрешений в 2006 году у меня на руках только один документ - свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства.
...А вот первый документ имеет срок действия?...
В этом году выдан на десять лет...