-
02.01.2012, 00:00 #106
- Поблагодарил
- 21
Сергей, Мариуполь
http://radon.doolru.org.ua
-
02.01.2012, 00:02 #107
- Поблагодарил
- 510
Пробовал ещё учась в пятом классе когда к детекторному приёмнику собрал УНЧ.
А мне вот приходилось встречать самодельные телевизионные передатчики-ретрансляторы в трудно доступных горных районах, правда во времена когда небыло спутникового телевиденья. Да и в наши дни довелось увидеть как "комерческая" компания получив лицензию на ретрансляцию телевизионного канала мощностью 1 ВТ использовала усилитель кустарного изготовления мощёй в 10 ВТ
Популизм и правовая безграмотность насчёт "прилипал" скорее это вы прилепалы
А что вы будете вещать во всём этом диапазоне? Смастырить передатчик и антену к нему - это ещё не всё. Надо создать программу. Или вы предполагаете что сможете свободно (поскольку вы "свободные операторы") крутить в эфире песни с пусть даже лицензионнных дисков купленых в магазине? Это будет нарушением прав исполнителей, которые в свою очередь купили право на исполнеие того или иного произведения у авторов. На любой лицензированой вещательной радиостанции есть своя лицензированая (оплаченая на право трансляции) звукотека. Наверное не все "свободные" понимают что вещать в эфир чужими произведениями, не купив право их транслировать - это воровсво.Последний раз редактировалось RW9SJ; 02.01.2012 в 00:12.
-
02.01.2012, 00:03 #108
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Господа,проблема нашего хобби есть часть общей проблемы дефицита настоящего интереса современной молодежи к науке и технике. Если мы вспомним 60-е 70-е года, кто у нас были учителя по физике? Это были мужчины...По литературе ,биологии и тд были женщины. У меня в школе два учителя по физике были мужчины, и они смогли своей методикой преподавания привлечь мальчиков к физике, к опытам по электричеству.Показывали на уроках всевозможные реальные явления в приборах и наглядных пособиях.Эти педагоги реально любили и свой предмет, и учеников.
Много было в то время и мужчин-производственников, простых работяг, которые также любили делать что-то своими руками. Они имели также желание передать этот опыт младшим, приходя работать и руководить кружками технического творчества за символическую плату.
Ныне эти мужики вымерли, как мамонты в одночасье. На слуху только педофилы в школьных кружках. Безвременье ельцинщины и едроссии напрочь отбило желание возиться с подростками. В администрациях школ правит женский беспредел. Наши сыновья, внуки по сути, не имеют в школе примера в лице педагогов мужчин. И ожидать улучшения сиуации в ближайшее время не следует. Поэтому, нужно снимать все рогатки для развития технического творчества ребят. И СВОБОДНОЕ ВЕЩАНИЕ есть один из путей. Не запрещать , а приветствовать и помогать, развивать это хорошее дело.
Вы отстали от современности ...Многие западные топовые исполнители и группы выкладывают в Интернете для
свободного бесплатного скачивания свои песни и альбомы. На западе давно уже существуют сообщества, которые ведут борьбу с так наз законами "авторского права".Эти законы сами по сути незаконны и абсурдны . Почему сегодня не платят отчисления наследникам ученого Менделеева, за то что ему во сне приснилась знаменитая Таблица ? А платят отчисления в контору Никите Михалкова за каждый проданный в РФ китайско-корейский видеоплеер ? Поясните мне, неразумному....Почему ?Последний раз редактировалось RX1AG; 02.01.2012 в 00:14.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.01.2012, 00:06 #109
- Поблагодарил
- 326
А что, у нас разве только одна молодёжь имеет право слушать радио?
Я вот СВ слушаю, едешь на машине где УКВ диапазон не тянет и слушаешь.
Это в Европе все друг на друге сидят, а в наших краях есть места где до ближайшей УКВ станции километров 300-400.
Плохо вот только что русских станций на СВ мало осталось, а посему и выбора нет, в лучшем случае одна станция.
Не понятно, к чему вся эта паника.
Ну хотят коллекционеры старых радиоприёмников сделать вещание на СВ, чтобы на эти приёмники было что слушать - пусть делают.
Закон этого не запрещает.Получат лицензию и будут вещать.
Многим простым гражданам вот тоже не нравится, что существуют в природе коротковолновики, так может провести референдум, да и прихлопнуть их всех?
Да, уважаемые, с вами со скуки не умрёшь.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
02.01.2012, 00:06 #110
- Поблагодарил
- 108
Всё вышесказанное вызывает искреннее уважение! Я так же с величайшим удовольствием вспоминаю, как начинал свою трудовую деятельность после окончания вуза в СПТУ, где мною была открыта коллективка (UK5LDP). С каким удовольствием мы конструировали и работали в эфире. А когда приходила почта и мы обновляли наш стенд в училище.... Здорово! Но жизнь распорядилась по своему и через 2 года меня так сказать выдвинули в другие сферы и жизнь так закрутила, что возобновил работу только в 1996 году.
Но я всё равно не понимаю почему нельзя увлечь ваших детей реальным радиолюбительством, а стремиться к иллюзорному индивидуальному свободному?! (от кого и чего?? - так не бывает) радиовещанию!73! Виктор.
-
02.01.2012, 00:09 #111
- Поблагодарил
- 21
Спасибо за ссылку. Меня заинтересовали должности:
"2006-2008 гг. - начальник Управления телевидения и радиовещания Главного радиочастотного центра.
С 2010 г. - член Комитета по цифровому радиовещанию Цифрового альянса России."
Теперь уверен в том, что процесс пробивания закона о любительском вещании вполне может стать реальностью.Сергей, Мариуполь
-
02.01.2012, 00:14 #112
- Поблагодарил
- 825
Вот такая самодеятельщина и настораживает!
Кто такая Украина и кто какой то там IARU
http://iaru-r1.org/index.php?option=...175&Itemid=127
адд: хотя да! вспылил и был не прав. приношу свои извинения!!!
FN 5.96
In Germany, Armenia, Austria, Azerbaijan, Belarus, Denmark, Estonia, Finland, Georgia, Hungary, Iceland, Ireland, Israel, Kazakhstan, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Malta, Moldova, Norway, Uzbekistan, Poland, Kyrgyzstan, Slovakia, the Czech Rep., the United Kingdom, the Russian Federation, Sweden, Switzerland, Tajikistan, Turkmenistan and Ukraine, administrations may allocate up to 200 kHz to their amateur service in the bands 1 715-1 800 kHz and 1 850-2 000 kHz. However, when allocating the bands within this range to their amateur service, administrations shall, after prior consultation with administrations of neighbouring countries, take such steps as may be necessary to prevent harmful interference from their amateur service to the fixed and mobile services of other countries. The mean power of any amateur station shall not exceed 10 W. (WRC 03)
The changes to 5.96 are that Jordan was removed and Iceland was added.
Юрий, по всей видимости при вашей заселенности вам и не мешают "свободные с СВ",
а в европейской части на 80 и 40 жуть какая стоит от хрюкания доморощенных "Сев Новгородцевых"Последний раз редактировалось RK3AW; 02.01.2012 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
02.01.2012, 00:20 #113
- Поблагодарил
- 21
Виктор, разве одно другому мешает или они исключают одно другое? Мне лично в вещании делать нечего, это не мое и не о себе я беспокоюсь. Да и слушать молодежные передачи вряд ли буду. Дело в том, чтобы хотя бы морально поддержать дело, которое хотя бы частично решит проблему повышения интеллекта будущего поколения. Им жить дальше. Авось, кто-то из них поддержит в будущем законодательно любительскую связь, право на установку антенн и т.п.
Сергей, Мариуполь
-
02.01.2012, 00:23 #114
- Поблагодарил
- 326
А IARU тут при каких делах?
Этим занимается ITU, а он отнюдь не запрещает каким-либо странам выделять радиолюбителям дополнительные участки в диапазонах волн.
Вот когда у нас 12 метровый WARC простирался выше 25 мГц вы тоже протестовали?
Поди и письмо министру связи с протестом направляли?Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
02.01.2012, 00:39 #115
- Поблагодарил
- 655
В посте http://forum.qrz.ru/post627725-115.html
цитирован Комаров с его пристрастиями, Геббельс в том числе.
Цитата дословная, сайт его и ссылка там же...Валерий (UA4HBO)
-
02.01.2012, 00:43 #116
- Поблагодарил
- 108
Да уж... Одно дело желать, мечтать, а другое осознать, то о чём мечтаешь, трезво и аргументированно взвесить всё, объективно оценить и принять решение. Но как говорят: "Любовь - слепа", так видимо и Мечта не дальше видит... и не желает замечать аргументированную критику и тупиковые проблемы, а воспринимает только эмоции, которые, чего там греха таить, иногда захлестывают ваших оппонентов. Хотя с другой стороны без мечты жить так же не полноценно. Но я при этом предпочитаю не зависать в облаках, а окунаться и в реальность. Иначе все так и останется... мечтой.
Всем спокойной ночи и с Новым годом!73! Виктор.
-
02.01.2012, 00:52 #117
- Поблагодарил
- 825
нет
---
но скорее всего придется направлять запрос, в случае если анонсированный уже на это лето выход НПА по "легализации нелегалов" свершится...
каким таким боком получается, что радиоЛЮБИТЕЛЯМ теперь в обязательном порядке платить за радиомаяки в официально выделенных "для экспериментов" радиолюбительских диапазонах?..
---
впрочем, весь этот многостраничный флейм, по моему не стоит "выеденного из новогоднего оливье яйца"!
власти в тупике - какой бы еще хомут повесить на граждан, что бы "поддержать штаны", а тут вдруг стройными рядами станут раздавать халявуТолько в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
02.01.2012, 00:53 #118
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Комаров, Петров ,Сидоров ...какая разница ? Мы обсуждаем не Комарова и его амбиции , или его тщеславное желание сделать себе паблисити /карьеру на теме "Свободное Вещание".
Здесь надо смотреть ширше и глубже... Имеет ли право гражданин выражать и распостранять свои убеждения,не имея больших денег в кармане? Ни от кого нет секрета,что даже некоммерческие вещатели платят государству за частоту.Государство продает на конкурсах частОты вещания/ и одновременно право вещания/. Отсюда вытекает вывод, что если у вас нет достаточно больших денег, у вас прочно заткнут рот.... И наоборот, если вы обладаете открытой кредитной картой, то можете скупить все частоты и задуривать нам всем мозги до нашего умопомрачения ..Вот в чем проблема ...И большая....Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.01.2012, 00:57 #119
-
02.01.2012, 01:26 #120
- Поблагодарил
- 510
Существуют законы по которым право интелектуальной собствености ограничено по времени, после чего становится общечеловеческим достоянием. В советское время по моему было 25 лет. Во всяком случае один мой знакомый получал гонорары за стихи своего отца в течении этих лет.
Если бы они производились в нашей стране то тоже бы часть стоимости уходила бы в туже контору. Потому что это конкуренция кинотеатрам которые от прокрутки фильмов отсёгивают создателям фильмов.
И ещё вам инфо которая мне известна. В советское время себестоимость цветного телевизора (лампового) составляла 110-120 рублей, а в магазине он стоил 750-800 рублей. Приблизительно в такой же пропорции были накручены цены на радиодетали в розничной торговле. Разница суммы шла на создание телевизионных програм.
Так что ничего бесплатного никогда небыло. А интелектуальная собственость только с согласия автора может сразу стать всеобщим достоянием.Последний раз редактировалось RW9SJ; 02.01.2012 в 01:32.
Социальные закладки