-
22.04.2012, 22:52 #136
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
22.04.2012, 22:54 #137
- Поблагодарил
- 383
Юра, хотел тебя аналогично упрекнуть в излишней про-СРРовности, но проявляя толерантность, лишь замечу что у тебя очень однобокая информация. Р/л жизнь в 9F многогранна и прекрасна, а "туевщина" лишь одна из её граней, причём совсем небольшая. Признаю, проблема отношений СРР-9F создаёт некоторые сложности и неудобства в нашей р/л жизни, но небольшие и легко преодолимые. Другими словами, у нас есть чем заняться и кроме бодания с апологетами. Лично у меня очень большие планы на лето-осень 2012. RDA присутствует в этих планах, но несколько меньше чем в прошлые годы. Больше внимания уделю полевым выходам с пионерами (в том числе и в так не любимую тобой аномальную зону). Ну и вообще, больше внимания буду уделять пионерам - с ними приятнее и продуктивнее чем тут на форуме с апологетами А вообще, сходи на наш сайт perm-hams.ru и форум pkfrs.ru , наверняка удивишься отсутствию антиСРРвской истерии, которую нам приписывают тут на форуме Ну и заодним сравни сайты, чем живут в Перми и чем в том же Ярославле или Воронеже
Если я тебя не убедил, то приезжай к нам на RDAC, посмотришь своими глазами, пообщаещься с людьми, заодним активируем чего-нибудь необходимое73!Сергей RA9FDR
-
22.04.2012, 22:58 #138
- Поблагодарил
- 2064
К сожалению эти рецепты на лекарство не от той болезни.Данные предложения смогут помочь не хамить,не флудить и т.п.Но они совершенно не в состоянии заставить думать и пытаться понять..Не согласиться,а пытаться понять....Если бы стояла цель научить сдерживать эмоции и отвечать за оскорбления,то у вас все препараты на руках.Открываем фармакологию (правила) и твердой рукой хирурга прям по учебнику раздаем пилюльки в виде банов и левым и правым...Можно прям с участников этой ветки и начать....Присмиреют?После третьего бана-обязательно.Станут друг друга слушать,аргументировано и цивилизовано спорить? Нет......Вот в чем проблема...А учитывая практическое ангажирование,то развитие болезни пойдет ускоренными темпами по самому плохому сценарию...
Что делать-я не знаю....Можно конечно принять за основу древнеримский способ,но его обычный пользователь применить не сможет,а которые могут,как-то не торопятся или не хотят.
-
22.04.2012, 22:59 #139
- Поблагодарил
- 130
Илья, ну удали ты их PSE, ведь же тот, кому они были предназначены, они прочитали, да ну и ладно.
то: UA3QUA
Сергей, похвально, что у Вас хорошая память, да действительно у меня были случаи, когда процент подтверждаемости доходил и до 92%, а что, завидно? Так я так старался, что меня даже один раз сами вызвали две Огасавары и одна Минами-Торишима, в течении 9 минут(это конечно на Чукотке было) Такое не забывается, тут(в UA3D) у меня с 2000 года так и нет ни одной QSO с Минами-Торишимой, но я и не переживаю особо, ну а за 12% цфм от USA тут же в UA3D я не выдержал и написал, когда мой хороший друг RW1AI(по-моему он рекордсмен по "посещаемости и работы в эфире" и из Антарктиды и с дрейфующих СП нескольких тоже) тоже заметил, что "xxxx поубавились с щсл-обменом". Вот и всё, ничего тут сверхестественного нет, ни хвастовства, а реальных вещей.73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
22.04.2012, 23:00 #140
- Поблагодарил
- 383
73!Сергей RA9FDR
-
22.04.2012, 23:00 #141
- Поблагодарил
- 232
Вернемся к теме, которая называется:
«Об особенностях дискуссий на форумах»
Никого конкретно в виду не имею.
Пожалуй, начнем с того, что наш форум практически однородно мужской (за редкими исключениями). Как и большинство любых сообществ, такое сообщество строится по какой-то модели. Наиболее понятная модель для мужского сообщества уходит корнями в первобытнообщинный строй. Даже припудрив свое естество налетом цивилизации, мужчина остается самцом из дикого племени. Доказательства? А плиз…
Как вел себя мужчина в племени? Всегда и везде доказывал свою силу. И физическую, и сексуальную. Иначе б его съели (или соплеменники, или дикие саблезубые тигры – нужное подчеркнуть). Силу физическую не обязательно было доказывать дракой, можно ее доказать громким устрашающим криком и битьем себя в грудь кулаком или левой задней пяткой (кому как удобнее). Кстати, это осталось у многих человекообразных обезьян. У людей крик часто заменяется тяжелым матом и более вычурными ругательствами, оскорблениями и недружелюбным подшучиванием (желательно – на безопасном для жизни и здоровья расстоянии).
Сексуальная же сила доказывалась размерами сами знаете чего, а также постоянной демонстрацией этого «чего» любому желающему. Убедиться в этом просто, это осталось! Достаточно посмотреть, как сидит подавляющее число мужчин в общественном транспорте: широко расставив ноги, абсолютно не заботясь о сидящих рядом. Некоторые, правда, считают: сидят они так именно потому, дабы не сдавливать свое «чего», но сторонники теории «все мужики - хорошие танцоры» это категорически отрицают. Широко раздвинув ноги и демонстрируя свое «чего» самец как бы метит границу своих интересов (ну нельзя же все время лапку задирать!). На форумах он ведет себя также, обозначая границы информационного пространства.
К сожалению, никто из нас не молодеет, и средний возраст обитателей форума, по всей вероятности, где-то за цифрой 50. К этому возрасту (увы!) у многих начинает проявляться старческое слабоумие. Dementia senilis по-научному, а в народе – старческий маразм. Причин возникновения его много. Например, болезнь Альцгеймера, сосудистые нарушения (атеросклеротические и/или диабетические ангиопатии), алкоголизм, черепно-мозговые травмы и т.д.
Тут желательно прочитать об этом где-то еще, но Википедия (наиболее доступный неспециалистам источник) говорит о критериях:
1. Нарушение кратковременной и долговременной памяти.
2. По меньшей мере, одно из следующего:
*Нарушение абстрактного мышления.
*Нарушение критики, обнаруживаемое как неспособность строить реальные планы в отношении окружающих, родственников и вопросов, связанных с работой.
*Нейропсихологические симптомы и синдромы: афазия, апраксия, агнозия («три А»), а также нарушение оптико-пространственных функций и конструктивной деятельности.
3. Личностные изменения.
4. Социальная дезадаптация в семье и на работе.
Ну как? Берем любого и… даже без микроскопа обнаруживаем. Как говорила одна старушка: «Кругом одни враги!» Другая: «Пить меньше надо!»
Ладно. Пару слов о грамотности. Оно, конечно… Оно можно… Запятые не ставить, ашипки делать. Главное ведь что? В Библии же что сказано? «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». И ни слова (пардон!) о знаках препинания, пунктуации как таковой, орфографии и прочей лабуде. Вывод? Эта лабуда от диавола! (Тьфу! Тьфу! Тьфу!)
Гм… Но к малограмотному адвокату очередей что-то не видать. Учителей и академиков разных, безграмотных - таких тоже нет. Если инженер делает ошибку в расчете и дом рушится, погубив пару сотен человек, то это подсудное дело. А вот написать безграмотно пару строк – чуть ли не героизм? С какого перепуга? Когда в правительстве сидит троечник, то его ругают все, кому не лень. А если троечник изрекает мудрость на форуме, то как ей верить? Двойные стандарты какие-то…
Ну, где-то так.
«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.» ( Эпиграф и сюжет комедии Н. В. Гоголя «Ревизор»).
Еще раз. Если кто себя узнал, я не виноват!!!!!!!!!Последний раз редактировалось US2IZ; 22.04.2012 в 23:11.
73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
22.04.2012, 23:01 #142
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1605
Итак.
Раз других рецептов не предложено, начинаем пользоваться теми что есть, т.е. изложенными в посте 124:В случае неудачного лечения (а это оставшиеся 30-40% случаев), будет применяться интенсивная терапия, aka пилюли, горчичники, а в особо тяжких случаях - карантин на 30 суток.
Шутки-шутками, но вот за этим: не заржавеет.
В кои то веки решили обсудить собственное поведение, и тут умудряемся ссориться..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.04.2012, 23:06 #143
- Поблагодарил
- 1415
2 US2IZ
" Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном. " ( цитата , А.П. ЧЕХОВ )
Аlec ! У них уже полночь , а то и утро ... А ты в такие дебри .
" Нич-чего не понимаю ! " ( цитата )
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
22.04.2012, 23:09 #144
- Поблагодарил
- 2301
-
22.04.2012, 23:12 #145
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1605
Пётр, извините, но вы сами то готовы к изменениям, которых хотите от других??
Чессное слово, я их не вижу. Вы призываете людей быть терпимее, научиться слушать, и ко всем остальным хорошим вещам, НО ДЕЛАЕТЕ ЭТО В МАНЕРЕ А-ЛЯ RW3PF, которая, как я вижу, ничуть не изменилась, и за которую вы в основном и страдаете.. Вам уже про это говорили тут, в вашей же ветке.
Вы выставили себя доктором, ставящим диагнозы, забывая при том, что вы сами - такой же пациент той же клиники.
Можно надёргать ваших фраз из этой ветки, которые идут прям вразрез с вашим первым постом, но мне лень, извините..
Для начала бы и это было бы неплохо.
А дальше - само пойдёт.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.04.2012, 23:13 #146
-
22.04.2012, 23:17 #147
- Поблагодарил
- 2064
Замечательно Александр,что Вы подняли медицинский аспект этой поблемы.Вы во многом правы. Но есть вопрос-как Вы можете прокоментировать часто встречающееся на форумах желание со стороны непрофессионалов ставить медицинские диагнозы своим оппонентам?Этим многие грешат.Было бы интересно послушать мнение специалиста.
-
22.04.2012, 23:17 #148
- Поблагодарил
- 148
А чегоб - обнулить все спасибки и кол-во постов?
Олег
-
22.04.2012, 23:21 #149
-
22.04.2012, 23:24 #150
Социальные закладки