-
22.04.2012, 09:30 #1
- Поблагодарил
- 2064
Об особенностях дискуссий на форумах
Привет народ!
Тут такое дело-читаю я ветки форумов и прихожу к неутишительному выводу,что все это не имеет практического смысла.Оппоненты очень быстро скатываются до прямых оскорблений,третейские судьи форумов за редким исключением ангажированы....
А тут недавно попался "Московский комсомолец " за 24 марта 2012г. с большим интервью с Эдвардом Радзинским. Вот кусочек,касающийся нас непосредственно:
“Что делать , в любой другой стране точка зрения-это всего лишь предмет для обсуждения.В России-это повод для спора,страшного,яростного,русского.На ш спор-это спор , в котором моментально умирает истина.Начало его вы можете почитать в переписке Андрея Курбского и Ивана Грозного.Оба персонажа яростно обличают один другого,притом совершенно не отвечая друг другу.Мнение другого абсолютно не интересует!...Их интересует-заклеймить!......Между тем следует знать слова Толстого:»Чем ближе люди к истине,тем терпимие они к чужим заблуждениям.И наоборот.»
Вообще это звучит как приговор.Так что коллеги по хобби-будем дальше воевать или все-таки прислушаемся сначала к умным людям от литературы,а потом друг к другу?Последний раз редактировалось RQ3P; 22.04.2012 в 09:55.
-
22.04.2012, 09:57 #2
- Поблагодарил
- 1291
…что здесь удивительного…послушайте дебаты наших народных избранников на любом канале…бывает похлеще,чем у нас…
-
22.04.2012, 10:18 #3
- Поблагодарил
- 2064
Ну наверное по этому так и живем? Я собственно не удивлен,но есть вопросы.Дебаты в английском парламенте будут по-жарче.И во французском особо не стесняются в выражениях-это работа такая.А у нас почему так? Рынки для бизнеса делим или земли под застройку? Почему ТАМ могут прислушиваться к чужому мнению и если несогласны,то опровергают с фактами в руках.А почему у нас суть чужого мнения не интересует-главное пригвоздить к "позорному столбу"!
А потом удивляемся-почему у них так,а у нас опять через одно место?
Зачем аппелировать к чужому заграничному опыту при такой форме общения?Если привыкли гонять по ямам подрезая,обдавая,сбивая...,то какая разница -на белом мерседесе ты или на ушастом запоре?Результат то будет примерно один и тот же.
Я это применительно к теме ветки пример поставил.
-
22.04.2012, 10:43 #4
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я думаю, что Радзинский как-то рафинировал понятие "точка зрения". Если его увести подальше от профессорских кафедр и приблизить к "земле", то картина вовсе не благостная. Я уж не затрагиваю "точки зрения", незыблемо, как скала, базирующихся на религиозных и политических догмах, но даже на уровне человеческого муравейника дискуссии и споры частенько завершаются с помощью револьвера, а на уровне тех самых цивилизованных государств - пушечной канонадой и десантом.
Ну, а если "к делам нашим грешным", то...
Надо добавить - умирает, даже не родившись. И не сделав к этому попыток. Потому что...
А предметом дискуссии становится не желание установить истину, хотя бы в принципиальных вопросах, а...
Поэтому главная задача начала многих дискуссий - "набросить г... на вентилятор", засучить рукава и броситься в драку. Провокационные темы не могут быть основой пусть бурных, но в "парламентских" рамках дискуссий, потому что, повторюсь,...
Учитывая нашу разношерстность во взглядах и слепую убеждённость идейных экстремистов и "революционеров" в своей правоте, мы, являясь коллегами по хобби...
Больше, конечно, "из спортивного интереса" и, добавлю, без особых последствий. Потому что виртуальные бои типа "стенка на стенку" очень далеки от того, чем мы реально занимаемся в жизни.
А жизнь, как ни в чём не бывало, продолжается...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
22.04.2012, 11:27 #5
- Поблагодарил
- 2064
Вы,по видимому,не обладаете информацией."Бои" уже давно перешли из виртуальных в физические.Даже на страницах этого форума неоднократно звучали призывы к физичекой расправе.Ребята шутят? Если бы.....Мне известны случаи физической расправы,уничтожения антенн,а уж письма на место работы - частая практика.Вы думаете это делали разъяренные соседи или работники ДЭЗ? Да,они тоже на это способны...но этим не брезгают и коллеги по хобби.
А она везде продолжается..даже в концлагере ........
-
22.04.2012, 11:39 #6
- Поблагодарил
- 371
To RW3PF
Абсолютно с вами согласен , Петр ! Я по наивности полагал , что высказывая здесь свои мысли , делишься своим горьким жизненным опытом , чтобы люди не наступали на те же грабли , от которых шишки на лбу долго не заживают . Но , как говорил Й.Швейк - доброта уместна только в дурацких романах . Здесь присутствует самая настоящая дьявольская атмосфера ; одни уже подсели на наркотик демонстрации своей эрудиции и изощряются в эпистолярном жанре , ошибочно полагая , что кто-то будет этим восхищаться , другие просто в обычной жизни пребывают в одиночестве , их никто не слышит и не хочет слышать , вот они и пытаются компенсировать здесь эти недочеты !
Вы поглядите , ведь пишут одни и те же , во всем-то они спецы , да вот только таланты их проявляются только здесь , в жизни , как правило , они "порох не изобрели" .
Ну и , самое вредное , - это "бригада" , которая вопреки логике и здравому смыслу освистывает и переворачивает с ног на голову любое трезвое высказывание оппонента .
Поэтому зачастую совсем нет желания засвечиваться здесь со своими идеями . Истину тут и впрямь не отыщешь , а вот хамство и оскорбления в избытке . Все заслуживающие внимания темы ушли в широкомасштабный свист .
Интерес вызывают лишь технические экскурсы в прошлое , возможно только потому , что этим занимаются взвешенные люди , специалисты в своем деле , такие например , как В.Б.Громов RA3CC или В.А.Пахомов UA3AO . Остальное только порождает ругань и конфронтацию , любая острая тема , как правило , забалтывается или заканчивается "не интеллектуальной поножовщиной" ! Надо с этим что-то делать !Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
22.04.2012, 12:03 #7
- Поблагодарил
- 43
Victor!
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! ( В. Брюсов)
-
22.04.2012, 12:11 #8
- Поблагодарил
- 61
Владимир RW2CW :: www.145500.ru
-
22.04.2012, 12:11 #9
- Поблагодарил
- 2064
Что делать...что делать....Людей в одночасье не переделаешь...Может для начала просто беспристрастно соблюдать правила форума?И тем кто пишет и тем кто за ними смотрит.Вот последний пример-получил бан на 20 дней за фото танцовщицы топлесс. А опубликуй я в разделе "QSL получили" сканы карточек RO9O - ничего бы не было.А там не топлесс-там полное НЮ. Не хочу хвастаться,но только для примера-я в данный момент пребываю в ранге модератора Российского УКВ портала в разделе УКВ соревнования.Там конечно тоже иногда люди с катушек съезжали и в выражениях не стеснялись(конечно же далеко не так как здесь-но тоже бывало).Для того чтобы навести порядок модераторам и админу потребовалось изменить правила (уровень наказаний идет по очкам,а банить могут только администраторы) и жестко их соблюдать.Несколько банов и своим и чужим,и левым и правым,а в результате все успокоились и диалог идет более-менее конструктивно...Ну понаставили модераторам и мне в том числе кучу минусов...и что?За все надо платить....За то несколько месяцев никто предупреждений не получает.А форум очень живой.....Начали воспринимать чужое мнение более адекватно...
Я вот думаю-почему так? Может потому что цель была- и порядок навести и людей не разогнать ? И до админов или членов УКВ комитета СРР там достучаться нет ни каких проблем...Значит все дело в наличии цели?Люди то почти такие же как и здесь,а многие одни и те же...
-
22.04.2012, 12:18 #10
- Поблагодарил
- 371
Петр , да что тут скажешь , я считаю , что УКВ занимаются более воспитанные люди , ибо УКВ не прощает разгильдяйства ! Возможно это увлечение и выделяет дисциплинированность таких людей . Тоже не хотелось бы агитировать за кнут , к которому , похоже , очень привыкли , творческая любовь к страданиям у нас в крови .
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
22.04.2012, 13:01 #11
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
22.04.2012, 13:04 #12
- Поблагодарил
- 708
Петр прежде чем начинать эту тему неплохо бы задуматься, а сам не без греха ли?
Вы тут рассуждаете о толерантности, а сам? Приведу пример, в разделе о 50 мГц я осмелился высказаться и что же? Ваши коллеги напали на меня как будто я посягнул на святое и довольно в грубой форме. Смотрите пост 96 позывной DL5XJ и кто же сказал ему спасибо, не одернул его - это был RW3PF.
Так что, как говорил дедушка Крылов:
"чем кумушек считать рядиться,
не проще на себя кума оборотиться"Последний раз редактировалось RK3DL; 22.04.2012 в 13:23.
73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
-
22.04.2012, 13:18 #13
- Поблагодарил
- 1291
...просто нужно как в эфире-больше слушать..
-
22.04.2012, 13:25 #14
- Поблагодарил
- 2312
Геннадий Григорьевич Вы правы на 200%. Идеи здесь некому не нужны, и все обсуждения по актуальным проблемам привели не к поиску консенсуса а к переходу на личности, оскорблениям, заблокированию участников и закрытию тем.
Я все давно собираюсь писать только в технических темах, к чему призываю всех других. Разговоры про СРР, ПСО, светлое бушующее и т.д. и т.п. надо игнорировать.
Совсем без форума обойтись невозможно и даже глупо, надо только благоразумно им пользоваться.С уважением Анатолий, 73!
-
22.04.2012, 13:28 #15
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
|
Социальные закладки