-
23.04.2012, 00:27 #166
-
23.04.2012, 00:48 #167
-
23.04.2012, 00:52 #168
- Поблагодарил
- 51
Абсолютно с этим согласен. Я бы еще добавил - более сознательные люди. Яркий тому пример - упомянутый Петром форум VHFDX.RU. Грамотные технари всегда помогут, подскажут. Никто не заклюет даже абсолютного чайника в УКВ (наверное есть осознание того, что все такими были). Насколько приятно туда "заходить" и как, мягко говоря, не уютно здесь. В эфире я тоже заметил эту тенденцию, увы. Есть одно объяснение у меня. В УКВ больше технарей, чем операторов. А при всем моем уважении к гуманитарным наукам, общаться с технарями мне куда проще и приятнее (несмотря на мое полу-гуманитарное образование). Люди они увлеченные, что-ли... Есть идеи, цели и стремление. Некогда им хамить, да и не за чем. Не обижайтесь, но среди всех моих знакомых радиолюбителей-молодежи нет ни одного человека, который знает, как формируется SSB сигнал. И о чем они могут написать на этом, да и на любом другом, форуме? Правильно, только брань и оскорбления. Вот вам где HAM-spirit во всей его красе. Там же, где и обсуждения в эфире различных узлов своей аппаратуры - в далеком прошлом. К сожалению....
Ну вот, извиняйте, если что не так, тоже накипело. Обидно, просто. В эпоху вседоступности пропадает всякое желание к чему-либо стремиться...73! Роман. Donetsk-city. Ukraine
VHF team UT3IWA
Microwave HAM
-
23.04.2012, 02:06 #169
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
А я своим глазам - верю. И во многих темах Ваша лексика, мягко говоря, специфична.
И не надо быть экстрасенсом, чтобы видеть: такое общение с оппонентами Вы считаете единственно возможным.
Если Вас обозвали дураком, то это, разумеется, не аргумент. А то, что Вы называете "повизгиванием", так и называется - неубедительные аргументы. Но они не повод для личных оскорблений.
Кстати, когда я это себе позволял, у меня на целый день портилось настроение, если честно. Гадость, сказанная в адрес других, грязнит и тебя тоже. И не исчезает бесследно.
К слову... Многочисленные социальные сети и форумы, по сравнению с радиолюбительскими - ад кромешный. Но там часто народ "с бору по сосенке". Наш круг теснее: и по личным знакомствам, и по общению в эфире, и по преданности увлечению радио. Интернет дал нам дополнительные возможности для общения. И, надеюсь, он всё же не станет инструментом разрушения нашего сообщества.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
23.04.2012, 06:28 #170
- Поблагодарил
- 2101
Простите,может я такой заторможенный,но не дошло.Написано все понятно.Почему "врагов" ищут-тоже.Что при этом мишенью обычно являются "близкие люди"(не обязательно родственники-соседи, коллеги)-это все верно.Все верно.Непонятно другое-почему всех так в психиатрию тянет диагнозы ставить,как будто эта область медицины им ближе всего.Причем не в неврологию,не в хирургию,не в юриспруденцию или в электротехнику со службой безопасности(вспомните некоторых бабулек у подъезда-они психиатрических диагнозов ведь не ставят,а вот пообсуждать,что ты альфонс,вор,шпион,сжечь их хочешь своими антенами,облучаешь день и ночь-это запросто),а именно в психиатрию.Ладно,я понимаю,что если бы это были люди,которые сами или их родственники побывали клиентами данной отрасли медицины,так нет же!Суслик хоть в поле живет ,когда мнит себя агрономом..А тут в большинстве своем даже рядом не стояли,некоторые даже справку из диспансера для получения водительских прав не брали,а диагнозировать лезут -хлебом не корми.Причем в остальных делах-адекватные люди.Почему?И почему массовость такая?Ведь не пара скучающих пенсионеров,а десятки и не только пенсионеров!И это только на форуме!
Добавлено через 4 минуты
Там читали медицинскую энциклопедию(атлас это другое),но диагнозы ставили себе,а не окружающим.Так что не
Добавлено через 3 минуты
А скажите пожалуйста ,коллега,что Вас привело в эту ветку и оторвало от горячо любимого эфира?Последний раз редактировалось RQ3P; 23.04.2012 в 06:28. Причина: Добавлено сообщение
-
23.04.2012, 07:01 #171
-
23.04.2012, 07:01 #172
- Поблагодарил
- 2453
-
23.04.2012, 08:07 #173
- Поблагодарил
- 1415
-
23.04.2012, 08:16 #174
- Поблагодарил
- 383
Признаю, я грубый неотёсаный мужлан. Вам стало легче?
Отвечу культурно - неаргументированное утверждение.
Согласен.
Но будьте последовательны и убедите некоторых других участников форума, позволяющих себе частенько оперировать неубедительными аргументами, не оперировать ими.73!Сергей RA9FDR
-
23.04.2012, 08:20 #175
-
23.04.2012, 08:24 #176
- Поблагодарил
- 238
Сколько людей столько и мнений. При обсуждении любого вопроса, чтобы не скатываться в очередную перебранку, просто запретить на форуме некоторые неконструктивные словечки типа:
"Чушь", "бред", "глупость вы сказали", "визг", "это диагноз" и т. д на усмотрение модератора. Кто первый применил , будет наказан предупреждением. Можно же обойтись и без этого, если конечно пришли сюда нормально пообщаться а не потешить собственное самолюбие и не помутить . И говорить всегда от своего имени, а не от всего форума.
Меня вот за +1 наказали!Теперь только спасибки ставлю.
Всем доброго дня побежал на работу....73! Мурад. ex UD6DMC
-
23.04.2012, 08:24 #177
-
23.04.2012, 08:41 #178
- Поблагодарил
- 327
Геннадий Григорьевич, Вы не совсем правы!
Все, что Вы пишите, читают не только "злопыхатели", но и (а их большинство) те, кому Ваш опыт важен и нужен. Только они молчат и "мотают на ус". Пишите для них и не обращайте внимания на всевозможные колкости и грубости. Будьте выше этого.
-
23.04.2012, 08:55 #179
- Поблагодарил
- 1272
Илья, вам Петр тоже как красная тряпка? К примеру, Юрий тут выдал с пяток постов за которые меня как минимум отправляли на предварительные слушанья. Может культура форума прежде всего зависит от независимости модераторов? Уж не сочтите рекламой, но как мне кажется на cqham в плане деления свой/чужой не так выражено как здесь. Возьму себя как пример: qrz - 2 бана 3 премодерации. один вообще смешен, якобы толь за скрытый мат, толь за помыслы с матом ))). cqham - одно предупреждение в посте, не отвечать на хамство (это дело модератора).
Потом, форум на qrz развалился, как минимум на 3 группы просрровская, аппозиционная (при этом даже не к самой организации, если уж быть до конца объективными), ну и третья - которым вся эта возня по барабану. и это факт. Как ни странно модераторы относятся на мой взгляд к первой. Вседазволенность одной группы, естественно породит хамство другой. Ну это так...мое видение. Может я и не прав.======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
Социальные закладки