-
25.09.2015, 14:31 #181
- Поблагодарил
- 2226
Ну почему же? Но скорее всего - да. Лично для меня NT2X - уважаемый человек. Да, не принимал он личного участия в этих педишинах (конкретно - в поездках), хотя наверное в курсе многих радио-секретов Романа.
Но отвечать что-то от себя по таким конкретным вопросам, думаю, такого личного морального права он на себя не возьмет. И это наверное правильно. Ну что ж, все равно рано или поздно некоторые события становятся достоянием общественности. Иногда даже руководители спецслужб пишут мемуары и кое в чем признаются. Если есть конечно в чем... Несмотря на понятие презумпции невиновности, любая сторона в любом Процессе (если наши радиолюбительские прения здесь можно считать Процессом) должна апеллировать исключительно доказательствами. Все остальное голословно. Что ж - подождем до лучших времен...
Ну а именно по названия этой темы - Роману здоровья, выдержки и дождаться освобождения. Любой человек, если даже в чем-то оступился, даже серьезно - имеет право на шанс на осознание, реабилитацию в конце концов. На то мы и люди... Мое мнение.
Ну а P5... Будет еще, когда-нибудь дождемся. Хоть и P5/4L4FN на 20м SSB у меня засчитан.
-
25.09.2015, 14:42 #182
- Поблагодарил
- 193
Продолжаем "толочь воду в ступе". Как в футбольном матче есть арбитр, который решает забит гол или нет, и его
слово окончательное, так и в случае экспедиций по программе DXCC: есть оргкомитет DXCC, и он решает признавать результаты
экспедиции или нет. Экспедиция Романа в P5 не соответствовала пунктам правил DXCC и поэтому не была признана.
Можно организовать общество сподвижников Остапа Бендера и Романа Степаненко, в котором признать "экспедиции" Романа
легитимными и образцовыми. Но тогда это будет не программа DXCC.
C точки зрения криминальных хакеров можно считать Романа гениальным организатором процесса выманивания денег со счетов фраеров ушастых,
а с точки зрения американского законодательства - Роман уголовный элемент, который должен сидеть в тюрьме. NT2X негодует,
почему Романа как графа Монте-Кристо без суда продержали столько лет в тюрьме. Но мы то все знаем, что граф был человек невинный,
а Роману могло грозить пожизненное за его дела, так что сколько он там без суда просидел не имеет значения.Последний раз редактировалось UA1AFT; 25.09.2015 в 14:56.
UA1AFT
-
25.09.2015, 14:43 #183
- Поблагодарил
- 1099
-
25.09.2015, 15:07 #184
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Вот так вот всегда..
Всем есть что сказать, но то нет морального права говорить.. то чужие секреты, то данное слово, то еще что...
Итог:
Всем спасибо за беседу.
Очередная попытка узнать детали успешно провалилась.
Каждый остался при своем.
Почитатели Романа лишь укрепились в своем убеждении о его святости, а чувствующие себя "облапошенными" так и остались ни с чем, а чувство "облапошенности" лишь возрасло..
Браво, Радиолюбители!
Только, христом-богом прошу..
Не надо постить сюда сюжеты из тюрьмы, хорошо?
Спасибо.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.09.2015, 15:19 #185
- Поблагодарил
- 193
-
25.09.2015, 16:37 #186
- Поблагодарил
- 4762
Выскажу свое мнение по теме:
лично для меня, она конечно существенно интереснее обсуждения "апрельских тезисов.." (читай нового указа...).
Позволю высказать себе свое мнение:
для меня, как и для RU3TJ (с которым мы являемся одно годками)
Для меня одни из первых DX - YA0RR, 3W3RR. И что очень важно - QSL за них получены через бюро! Для меня это очень важный факт - это мое уважение к человеку прежде всего как к радиолюбителю!
И Роману я отправил свою QSL в "сейчашнюю" его непростую экспедицию, и как 25 лет назад получил от него ответ... Но!
Знаете, да простит меня UA1QV, что уж так получилось, упомяну его.
И так: не UA1QV, не 3W3RR я не знаю лично. Мое мнение о них сложилось только по работе в эфире, по общению на форуме.
Так вот, мое мнение о них:
UA1QV - человек очень порядочный, человек слова (опять же может для кого то мелочь - за все связи с ним, за которые просил у него QSL - прислал), человек очень Правильных идейных соображений, человек с которым я бы пошел в разведку.
И прямая противоположность ему (да у ж простите меня) это 3W3RR - я верю UA1QV про его рассказ о письме ему от 3W3RR (кстати, это как то все мимо ушей пропустили! или сказать нечего?) - человек Авантюрист. Авантюрист во всем. Человек живущий по принципу: если есть возможность смухлевать, то это не моя вина, а вина тех, кто мне эту возможность предоставил! Но!
Вот тут проявляется все Но! Он не простой Авантюрист. Он реально Остап Бендер (причем в исполнении Миронова!)
А русские люди любят таких. И я, честно признаюсь, Роману желаю поскорее выйти из тюрьмы - без таких Остапов мир скучен
Американцам этого не понять.
Именно по этому эта тема так и интересна - да с Романом были и другие, но Остап то он73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
26.09.2015, 13:03 #187
- Владивосток, Совгавань, возможны другие варианты
- Поблагодарил
- 1
Да почему-ж - "мимо ушей"? Глаз зацепился. А насчёт нечего сказать... Видите-ли, про письмо - было вторым номером. А первым - про воздухоплавание.
Так вот в этом "первом номере" было проявлено столько субъективизма, замешанного - как это ни прискорбно - на изрядной доле склероза, что возникает закономерный вопрос: "а был-ли мальчик?" Письмо, то-есть, в данном контексте.
-
26.09.2015, 13:17 #188
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
У тех, кто "погрузился" - вопрос о "изрядной доле склероза" не стоит.. В рассказе Михаила много другого, "непогруженным" непонятного, отсюда у их и сомнения..
Не расстраивайтесь, по мере "погружения" в тему Радио и Вам все станет понятно о чем там шла речь..
..скорей бы уж.. хочется поскорее обрести полноценного коллегу..
сорри за офф73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.09.2015, 13:41 #189
- Поблагодарил
- 1
-
26.09.2015, 13:46 #190
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
26.09.2015, 13:48 #191
- Поблагодарил
- 1
Провоцируете?
-
26.09.2015, 13:56 #192
- Поблагодарил
- 1
Кстати, о "погружении". Вчера, Вы, кажется, остров Ионы всуе упоминали. Узнаёте:
-
26.09.2015, 14:42 #193
- Поблагодарил
- 371
Думал, что "поножовщина" закончилась, ан нет...
Пару слов об экспедициях Ромика! Аппаратуру для Спратли привозил из Японии Эд NT2X, причем с массой приключнений, а я имел удовольствие тогда впервые встретиться с транзисторным РА FL-7000 от YAESU, "раскрыть" его на "десятку" и исправить S-метр у одного из FT-990, свидетелями этого были Гена UA9MA и Эд NT2X.
И насчет Афгана и Вьетнама с Бирмой тоже полно доказательств!
А вот про Р5сказать ничего не могу, страна неадекватная и ситуация с этой экспедицией тоже полна темных пятен... Насчет свидетельства в качестве доказательства пребывания в стране "штампа в паспорте" - полная чушь! Будучи во времена "развитого социализма" в Финляндии и имея в паспорте "штамп" только на тамошнее пребывание, друзья-финны свозили меня без всякой визы в Швецию... Для них - это все равно как из Москвы в Малаховку, а у меня всю поездку волосья дыбом от страха и врожденного законопослушания. Без всяких "штампов" побывал я в составе спасотряда Красного Креста и Полумесяца и в Иране, и даже был первый "шурави", которому разрешили работать оттуда позывным EP2/UZ3AU! Это могут подтвердить и Хране YT1AD, и Энди RW3AH! А уж путь через Болгарию в Македонию без традиционного "штемпеля" проделывал не только я. Так что просто при подготовке таких экспедиций нужно тщательнее готовить доказательную базу, а Ромик поступил легкомысленно из-за постоянного везения! Знаменитый Дон Миллер W9WNV (потрясающий оператор, без компа запоминал по 5-6 позывных) в шестидесятых тоже "попал под раздачу" с экспедицией на Спратли, не представив "твердых" доказательств прибывания на острове! Однако впоследствии Дон доказал свою невиновность и по суду "обул" ARRL на $100 000, тогда очень приличные деньги!
Насчет полета на "Монгольфьере" тоже скажу - факт полета был, хотя сам я с Ромой только работал в эфире, но знаю ребят, прямых свидетелей этому мероприятию, и я им верю! Насчет "полетов не по инструкции" выражаю полную солидарность с UA1QV, правила к сожалению "писаны кровью" и соблюдать их нужно! Однако нарушителей "писаных правил" не перечесть! Не буду перечислять бравых заокеанских воздухоплавателей, но знаю одного из наших, Валентина Ефремова, который достиг Северного полюса именно в разрез всем правилам, я сам готовил для его полета аппаратуру связи. Значит бывают исключения из правил.
Я не адвокат поступкам Ромика, он сам делает свою судьбу, но без таких, как он жизнь была бы еще более скучной!Последний раз редактировалось RZ3CC; 26.09.2015 в 14:45.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
26.09.2015, 14:53 #194
- Поблагодарил
- 413
ГГ не забывайте, что P5 и Швеция с Македонией это несколько разные вещи, прогуляться через границу вам бы просто так не дали.
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о взаимных поездках граждан | Росграница
Очень сомневаюсь что у Ромео есть диппаспорт
Да и вообще вроде как в 1992 году Украина уже была как самостоятельное государство. Три украинца точно и один (не доказано) россиянин были в составе P5RS7.Последний раз редактировалось R4WW; 26.09.2015 в 14:57.
R4WW / UA8W
https://contest.run
-
26.09.2015, 14:54 #195
- Поблагодарил
- 371
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
Социальные закладки