-
05.12.2012, 06:42 #76
- Поблагодарил
- 47
UA6ACZ, ну вот вы и ответили. Кому нужно хлеба и зрелищ: http://left.ru/2004/5/yakovenko104.html Может как раз вы и топикастер принадлежите к этим категориям людей, которым прежде всего хлеба и зрелищ. Ну да не массовый спорт, потому что как вы пишите нет зрелищности. Но таких много, теже шахматы. Ну не ваше это , ошиблись чуток с хобби, ну дак и нечего темы заводить, чтоб других раззадорить. А надо просто найти свое хобби, может вам лучше после работы ходить в секции по волейболу, минифутболу, и т.д. У нас например на работе профсоюз арендует для своих работников спортзалы в школах в определенные дни недели, я одно время ходил на волейбол. Может так лучше ?
А по мне так одно другому не противоречит и не противопоставляется категорично. В "больших" видах спорта есть профессионалы, т.е. те кто зарабатывает этим спортом. Может вот вам критерий спорта, если есть профессионалы, значит настоящий спорт, если нет профессионалов , а в радиоспорте в этом понимании (зарабатывать на жизнь) их нет, то не "настоящий" спорт. А если это хобби, то в хобби не может быть элемента соревновательности с себе подобными ? Может, там где есть соревновательность там и есть спорт, а зрелищный он или нет, профессиональный или любительский, это дело второе, главное чтобы он нравился занимающимся им.Последний раз редактировалось R0SBD; 05.12.2012 в 06:51.
-
05.12.2012, 07:52 #77
- Поблагодарил
- 68
Для тех, кому интересно: этот вопрос детально рассматривает в последнее время наука этология (не путать с экологией Например, интересная работа И.Эйбл-Эйбесфельдта тут http://ethology.ru/lection/?id=30
UR5ENJ QTH Западный, но Донбасс !
-
05.12.2012, 12:20 #78
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Андрей,"дышите глубже - Вы взволнованы!" (с)
Честно скажу: Ваши мысли настолько путаные, что распутывать их нет особого желания. Хотя нет сомнений: хотели сказать что-то хорошее и в чём-то убедить...
Насчёт "моё-не моё"... ну,наверно, поздно говорить. Оно уже тридцать три года "не моё", и "менять коньки на санки" я не буду. Тем более, речь шла вовсе не о том, правильное хобби я выбрал или нет.
И не надо путать романтику нашего хобби с реалиями современного спорта, в котором спортивная составляющая нашего увлечения доминировать среди других видов навряд ли будет. Никакой категоричности и противопоставлений в моих мыслях нет, потому что я чётко представляю, что такое хобби, любительский и профессиональный спорт. И не пытаюсь их укрыть общим одеялом.
В своё время, кроме сикуляния на диапазонах, я написал немало статей о нашем общем деле, стараясь привлечь к нему максимальное количество любопытных и деятельных. В отличие от топикстартера, я знал, о чём пишу. Возможно, мои хилые семена и упали где-то на благодатную почву.
А в чём смысл нашего хобби для меня лично? Это часть моей жизни, довольно большая. А я всегда хотел прожить её интересно.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
05.12.2012, 12:41 #79
-
05.12.2012, 12:44 #80
- Поблагодарил
- 1415
-
05.12.2012, 16:00 #81
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Игорь, я уже давно не пишу, принципиально. А совсем недавно кипу сохранившихся вырезок и номеров отправил на "свалку истории" (в мусоропровод)
Материалы - не "что? где? когда?", а именно романтически-пропагандистского толка - были в "Комсомольце Кубани", в "Комсомольской правде", "Советской Кубани", было что-то даже в "Советском спорте", несколько больших по объёму статей напечатал в многотиражках больших заводов и предприятий. Период 80-х...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
05.12.2012, 18:52 #82
- Поблагодарил
- 2984
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
07.12.2012, 19:12 #83
- Поблагодарил
- 309
Вот тут была попытка объяснить, зачем нам это надо:
http://vk.com/typicalradioamateur?z=...ideos-36550953
Дело было на Валдайском слете пару лет назад.73! Valery, op. RT3F, aka RZ6AU, UA0KK, R0K, US0SU-89 etc
-
07.12.2012, 20:31 #84
- Поблагодарил
- 116
У каждого Абрама своя программа . Вам интересно беседовать с соседней областью, а другому провести коротенькое QSO на дистанции от 10 тыс. км. Другое дело, при чём тут СПОРТ? Я бы это назвал - культурное проведение досуга.
Добавлено через 20 минут
Всегда, с удовольствием читаю посты от Г.Г. Шульгина RZ3CC. Вот и здесь, в теме поднятой Вами, он раскрыл связь (или наоборот пропасть) между понятиями СПОРТ и радиоспорт.
См. пост № 13. второй абзац- Спорт должен совершенствовать человека , развивать его физически и духовно , а отнюдь , не порождать жульничество , вредные для организма стрессы , тщеславие , выращивать от долгосидения в наушниках глухоту и геморрой !Последний раз редактировалось RN2D; 07.12.2012 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
07.12.2012, 20:37 #85
- Поблагодарил
- 67
Увы, не моё, я больше по Yaesu
Был по жизни я повесой,
На трансивер век копил.
Взял дешёвый самый: Yaesu,
На остаток и обмыл.
Моя жена: UA3APV - есть у нас какая-то сопричастность. Я даже так подумать не мог (что-то в глаза бросить). У Валентины есть СВОЙ трансивер, которого я не касаюсь. Это святое.Последний раз редактировалось R3AM; 07.12.2012 в 20:50.
Юрий (R3AM)
-
07.12.2012, 21:06 #86
- Поблагодарил
- 167
в чем смысл радиоспорта? А в чем смысл жизни? У каждого свой,если знаете как ответить,а еще больше его ищут. А Т С знает как объяснить в чем смысл жизни своим внукам? если знает,то и в чем смысл р.спорта разберется
RU4WM
-
07.12.2012, 21:08 #87
- Поблагодарил
- 350
Не могу удержаться от своих "двух копеек".
Тема звучит конкретно, а вот попытки ответить на поставленный вопрос вызывают глубокое недоумение.
Теперь, по поводу "копеек".
Радиоспорт - вроде бы интуитивно понятно - это нечто связанное с "голами, очками, секундами".
Что же, считаем "наших баранов".
Эти самые "голы, очки, секунды", где? Скорее всего в каких-то соревнованиях (по определению). Смотрим на наши контесты: "бульдозеры" крушат пушечное мясо, даже не стесняясь его так называть. Нарушения пределов мощности, состава и географического расположения команды, пользование неспортивными методами в поисках корреспондентов... Но заявляются в той категории, где больше шансов "победить". И т.д. и т.п. Много чего можно написать по этому поводу.
Одно ясно: если уж быть честными, то в нашем хобби спортивной составляющей обладает в некоторой мере только то, что связано с очным состязанием. В нашем случае - это WRTC, ОЗЧР, а также Первенства РФ на КВ и УКВ (очные части, конечно). Всё остальное - от лукавого.
Чтобы никогда не возвращаться к подобной теме (утопия!) для себя я определил следующее: не обижая реально крутых пацанов, признаю, что есть даже в нашем хобби некоторое (очень малое) количество класных спортсменов, и я многих знаю, в том числе и лично; зачастую, в десятках лучших,мягко скажем, обманщики (и в чём обман, я тоже знаю). Подтверждением тому служит постоянное возвращение на форумах к спортивной "деятельности" отдельных личностей, над которыми радиолюбительская страна смеётся уже почти в открытую.
А возвращаясь к нашему хобби (увлечению, если хотите) я для себя сравниваю наши заочные соревнования с корпоративными выездами на природу: независимо от возраста, физической формы и темперамента всё воодушевлённо играют, скажем, в футбол. По завершению состязания даже награды, бывает, вручают. Затем все с энтузиазмом поедают сочный шашлык, запивая его чем то в меру своего менталитета. Но, как только в такой команде появляется озабоченный
кубком, доской, призом и начинает ломать ноги офисному планктону, лишь бы "победить", становится смешным присвоение такому деятелю звания "спортсмена".
Знаю, что высказанная позиция может вызвать шквал возмущения от "спортивной" общественности. Но не боюсь этого цунами. Надоело! Спортсмены - все на WRTC и ОЗЧР, там, и только там увидим на что вы способны. Не уподобляётесь дебилам на детской площадке, отбирающим совочки!
Написал всё это, а в голове: "Блажен, кто верует". Так что, бисер - оружие пролетариата?
-
07.12.2012, 22:34 #88
- Поблагодарил
- 194
А можно ли вообще найти вид спорта подходящий под такое определение? Физически, конечно, многие виды спорта развивают. Но, духовно??? К примеру, фанаты-идиоты. Да и как насчёт жульничества? Почти ни один чемпионат не обходится без скандалов. Допинг, например. Я уж не говорю о продажных судьях, игроках и целых командах! Наверное, наш РАДИОСПОРТ не так уж и плох. На счёт здоровья, по моему, тоже просто - каждый сам себе хозяин. Плохо себя чувствуешь - пропусти один тест, другой, третий, в четвёртом работай - никто не запретит. В профессиональном спорте такой номер врядли пройдёт - там выкладывайся по полной, или до свиданья. Так-что берегите здоровье и до встречи в тестах!
73! Александр UN7LAN73! Александр UN7LAN
-
07.12.2012, 23:35 #89
- Поблагодарил
- 2349
-
07.12.2012, 23:46 #90
- Поблагодарил
- 1582
Социальные закладки