Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 80
    Standart Power Аватар для UA3AJT
    Поблагодарил
    617
    Цитата Сообщение от DF9FXK Посмотреть сообщение
    Берёте газету идёте в суд и подаёте заявление по факту оскорбления, искажения информации, и нарушения жураналистской этики..
    На это моего здоровья не хватит.
    Я оказался в центре, но выпачкал Елин всех нас.

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от UA3AJT Посмотреть сообщение
    На это моего здоровья не хватит.
    Я оказался в центре, но выпачкал Елин всех нас.
    Евгений , от вас требуется только написать заявление, журналист сам прискачет с предложениеми и извинениями. Для него судебное разбирательство означает его полную профнепригодность..

Very High Power Аватар для RV4AI
    Поблагодарил
    348
    Коллеги, вот фрагмент из 25-страничного Заключения, на основании которого суд принял решение, мотивированное, в том числе, и заключением. Простите за пространность цитаты, но все это не только полностью соответствует теме, но и может служить особенно "речистым" предостерижением:
    ...Проведение лингвистической экспертизы позволяет конкретизировать лингвистические аспекты следующих обязательных признаков.
    В русской стилистике и в учении о культуре речи неприличными (непристойными, нецензурными) кроме матерщиннхе слов, обозначающих некоторые части тела и действия, одновременно выражающие их негативную оценку и являющиеся поэтому бранными (так называемыми инвективными) словами отнесят и так называемую грубопросторечную лексику, т. е. бранные слова, выражающие отрицательную оценку людей и обозначающие некоторые аномальные качества и их результаты. Например, оценочные слова с резким негативным значением или образом: сви нья, ко зел, ба ран, корова.
    Практикой принято следующее понимание термина «неприличной лексики», глубоко противоречащей правилам коммуникативного поведения, принятым в обществе: оскорбление имеет целью подчеркнуть неполноценность, ущербность лица – адресата высказывания, его несоответствие некой норме. Основные признаки оскорбления – слово или словосочетание в форме утверждения, «ярлыка», объект – человек, конкретный, именованный, намеренно унижаемый. При этом лингвистическая форма включает табуированную лексику, брань, грубую негативную характеристику. Формы оскорбления – издевательство, подлость, обвинение. Предполагается несправедливое отношение к адресату. Единицы с указанными характеристиками в исследуемом тексте представлены, есть лингвистические основания для квалификации языковых средств обращения как циничных и имеющих неприличную форму.

Very High Power Аватар для UA3AEE
    Поблагодарил
    320
    Цитата Сообщение от RV4AI Посмотреть сообщение
    Меньше читайте всякую глупость и спокойнее относитесь к американцам.
    Уж больно дурная нация,бьют крыс "всякими предметами" (почти дословно)и кидают под дверь соседнего кафе-хвастается пуза-атый мужик (Из ТВ передачи ,сам смотрел!)! А куда уедешь? Демшиз везде.

Добавлено через 21 минуту
    Цитата Сообщение от RV4AI Посмотреть сообщение
    Единицы с указанными характеристиками в исследуемом тексте представлены,
    А я и говорю , такого грамотного и опытного корреспондента ,вскрывающего язвы советского прошлого ,участвовавшего в штурме цитадели ком режима и трогательно приходившего на помощь раненым большевикам ,что говорит о его великодушии и высокой нравственности ,никак нельзя осуждать ни в малейшей мере за искрометное сравнение абсолютно отставших в своем техническом развитии так называемых ,выделю-РАДИВОЛЮБИТЕЛЕЙ,c дремучими краснюками-дятлами. Кстати ,ДЯТЛЫ имеют радиоаппаратуру ,т.н. "ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КЛЮЧ",которым и долбят в эфир и даже в Америку. За неимением места на полосе ,мы считаем должным прекратить дальнейшее освещение важной работы нашего дятла! Читайте наши репортажи! наш девиз:ЧЕСТНОСТЬ,ПРАВДА,СВОБОДА!
    Последний раз редактировалось UA3AEE; 09.02.2013 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
    Валерий UA3AEЕ
    "мудрый глупец лучше глупого мудреца"(Не Твен)

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от R3A-771386 Посмотреть сообщение
    Вы плохо знакомы с современной интерпретацией понятия "дятел"
    По вашей ссылке ознакомился, а так - ранее не знаком. А вот Елин, как человек современный и многознающий, по всему видно, читал эту чушь и написал в продолжение темы. Нужно отметить, что в среде офисного планктона - блоггеров, птица дятел ассоциируется с нечто тупым, примитивным и ограниченным. Я особо не удивился, прочитав писание Елина о дятле в увязке с радистами и дедушкой Морзе. Вот, Елин как-то стороной обошел А.С. Попова... Очевидно, забыл про него второпях. А можно было приагломератить Ал. Степаныча в связке с грозоотметчиком

High Power
    Поблагодарил
    49
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    о дятле в увязке с радистами и дедушкой Морзе
    Поливать грязью достойных и знаменитых на весь мир людей, которых до сих пор помнят и плодами трудов которых пользовался весь мир...............это до какого скотства надо опуститься. Самого же "мастера пера и слова" забудут на второй день после того, как склеит ласты.
    Простите за грубость.

Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    952
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    FIDO RULES FOREVER !!!
    IMHO...

Я до сих пор 2:6078/1.12 Хоть поверх TCP/IP но мы еще держимся!

Модератор
    Поблагодарил
    8411
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    сих пор 2:6078/1.12 Хоть поверх TCP/IP но мы еще держимся!
    Однако, респект!
    А та статейка указанная в топике - кроме краткого кг/ам ничего не достойна.

Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    952
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    Однако, респект!
    А та статейка указанная в топике - кроме краткого кг/ам ничего не достойна.
    Наверное да. Я думаю, что если они интервью брали, на диктофон записывали, то спросили согласие на публикацию, и наш коллега это согласие неосторожно дал. И никто связываться даже не будет выяснять что они там исказили, что недопоняли, что по своему интерпретировали. С ними лучше вообще не разговаривать, с журналюгами, бежать в лес от них надо, если сам не хочешь ажиотажа в прессе. Или не заказываешь сам о себе репортаж.

Поблагодарил
    617
    Цитата Сообщение от UX0IM Посмотреть сообщение
    Обратитесь к специалисту Елину по этому вопросу Он вам популярно распишет ху из ху "Орнитолог" блин!
    Сегодня я беседовал с Елиным - он частично согласился, что статья не удачная ( при этом она была урезана, заменили заглавие) , сослался что вынужден писать "кудрявые" статьи. Обиделся, что его оскорбили в личку(больше не пишите). Но самое главное он согласен , что надо поправить ситуацию. Я отписал ему текст, отправил. Либо статья будет (если будет?) от моего имени , либо он переделает свой вариант с соответствующим учетом. Ждем с-с-с.

High Power Аватар для EW6EM
    Поблагодарил
    127
    Сегодня я беседовал с Елиным - он частично согласился, что статья не удачная ( при этом она была урезана, заменили заглавие) , сослался что вынужден писать "кудрявые" статьи. Обиделся, что его оскорбили в личку(больше не пишите). Но самое главное он согласен , что надо поправить ситуацию. Я отписал ему текст, отправил. Либо статья будет (если будет?) от моего имени , либо он переделает свой вариант с соответствующим учетом. Ждем с-с-с.
    Сдаётся мне , что человечек этот уже насквозь гнилой, в плане профессионализма и этики, и не будет никакой исправленной статьи, хотелось бы ошибаться на этот счёт, но не думаю, Вы бы поинтересовались у него, сколько людей обидел ОН своим пасквилем, не подумалось ли ему?Я думаю-это просто была попытка сделатьхорошую мину при плохой игре, и не более.

Поблагодарил
    617
    Цитата Сообщение от EW6EM Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне , что человечек этот уже насквозь гнилой, в плане профессионализма и этики,
    Нет, из беседы с ним он не показался мне злобным и неадекватным. Он молод и учится на ошибках. Я лично в надежде. Лишь бы гл.редактор не возник.

Поблагодарил
    320
    Сдаётся мне , что человечек этот уже насквозь гнилой
    Если знается(?)c лехой венедиктовым и возраст не юнца и пишет "кудряво",значит испорчен навсегда. Ждем-с!

High Power Аватар для EW6EM
    Поблагодарил
    127
    Нет, из беседы с ним он не показался мне злобным и неадекватным. Он молод и учится на ошибках. Я лично в надежде. Лишь бы гл.редактор не возник.
    Евгений, очень хочется, что бы так и было, не верю, но надеюсь вместе с Вами. Я работаю в организации, где одним из структурных подразделений является и газета, и очень много рабочего времени провожу в редакции, и кухня эта мне знакома, и при желании журналист всегда договорится с редактором, в законных рамках конечно, и редактор(если он вменяемый)) не будет настаивать на написании статьи- подобной приведённой здесь, и отредактированный материал, этот журналюга видел и прекрасно понимал, ЧТО будет печататься, вот потому то я и в сомнении, но повторюсь, надеюсь вместе с Вами, ну а не будет другой статьи - плюньте и разотрите, нервы и здоровье важнее, а это лишь одна из мноооогих идиотских статей- одной больше, одной меньше....

Поблагодарил
    320
    плюньте и разотрите, нервы и здоровье важнее, а это лишь одна из мноооогих идиотских статей- одной больше, одной меньше....
    Вы живете в дру гом мире и вам этого не понять ,до какого маразма здесь зашла ситуация со СМИ и ТВ !