Ладно , давайте посчитаем ! Вы декларируете свой возраст 55 лет ! Не ошибаюсь ? Описанное вами событие, могло произойти скорее всего не раньше 1967 года . А я точно знаю , что в это время UA4IF использовал самодельный трансивер и РА, очень похожие по схеме на адаптированные на наши радиокомпоненты KWM-II и 30L1 фирмы COLLINS .
В 1969 году Александр Федорович построил новый трансивер со шкалой из фотопленки и РА на ГУ-69Б , которую очень быстро заменил на ГУ-74Б . Это могут подтвердить кроме меня , еще свидетели: Валерий Кобзев RU4HZ из Самары и Валентин Козлов UA9BY из Челябинска .
Так, если вы на самом деле родились в 1958 году , кто же посмел пускать к мощному передатчику десятилетних пацанов . В то время дисциплинка на коллективках была серьезнее , чем теперь , да еще к работающему только в АМ и CW передатчику ! Спрошу-ка я у Лени Яйленко , слава богу , недавно с ним общался , у него-то память отличная .
Меня просто задел, никоим образом не характерный для Александра Федоровича Камалягина , описанный вами случай !!! Он и с детишками-то не позволял себе фамильярничать , тем более такие вопросы задавать вам , а не начальнику станции , без которого НЕЛЬЗЯ было даже находиться на станции !