вау.. куда все делись? :(
Вид для печати
вау.. куда все делись? :(
Отлично!
Я полностью вас поддерживаю!.
Нечего никому советовать - выходить/заходить - у каждого своя голова на плечах.
Теперь услышать бы Михаила и Николая.
Судя по спасибкам, они тоже так считают.
нет, клянусь!!
Я ничего такого не знаю, что позволило бы мне заявить "Вам ваш погиб не засчитают!"
Если это была шутка, то.. хмм.. такие шутки допустимы с очень близкими знакомыми..
Если нет, то шутник совсем в шутках ничего не понимает.. а если не шутник, то явно хочет услышать в ответ что-нибудь такое, что позволило бы ему сказать еще бОльшую грубость..
Вы понимаете о чем я?
Ну, чем я хуже Булгакова, в смысле, профессора Преображенского, Олег? :)
Кто-то готов лезть в гору, катя перед собой камень и, как Сизиф, обрекая себя на вечные страдания и мучения. Я уж не говорю о моральном ущербе при призрачности достижения цели.
А другой ту же гору, хорошо подумав, обойдёт. И через час забудет о её существовании, потому что она лишь на миг затянула его дорогу. Ту, которая продолжается до "вечного полёта в эфире".
если память мне не изменяет - Сизиф был наказан богами - вечно катить камень в гору, который, достигнув вершины, скатывался вниз.. Наказание якобы вполне заслуженное, ибо был царь Сизиф жутким хитрецом и пройдохой, постоянно выдавал людям секреты богов, глумился над ними всячески.. вот терпение небожителей и лопнуло.. :)
Но со временем миф утерял заключенную в нем мораль - "Не смейся над Богами!!" - и теперь людям просто жаль его.. и в поговорку вошла только вторая часть мифа - "Сизифов труд" - бессмысленная и бесконечная работа..
А ведь изначально - это наказание за непокорность и непослушание.
А можно тот же вопрос в Президиум :)
А вообще , последние страницы ветки, на мой взгляд уже провокация с вашей стороны. Вы ухватились за "баранов" и давай кричать ауу всех "баранами" обозвали, аяяй!
При это сами прекрасно поняли приводимые образные сравнения , в том числе в стихах. Я например не увидел, что тут кого-то бараном обозвали..... обозвали стиль бездействия и бездумство. имхо
Речь, конечно, об этом. А если конкретно... в нашем хобби есть те, кто постоянно страдает из-за неравноправия, "гнёта" руководства (для большинства виртуального), происков "друзей", засилия "врагов", равнодушия "баранов", из-за задержек почты и напрасно растраченных денег (сумма ужасает и поражает воображение даже видавших виды мотов :(). В результате хобби становится бессмысленным и горьким от постоянного разлития желчи.
А есть те, и думаю, их большинство, кто, независимо от членства в Союзе, живёт как кошка - сам по себе. Сам решает проблемы, живёт в мире с себе подобными, хобби воспринимает как часть СВОЕЙ жизни, независимой от внешних факторов в виде "нехороших дядей" из СРР, ЖЭКа или других "надстроек".
Союз как организация нужен и сохранится в любом случае, как бы члены/нечлены не метались в ту или иную сторону. Тем более, разрушение его, в виде массового оттока, не панацея, а будущее Союза - в нас самих. В нас, а не в отдельных людях, стоящих сегодня у руля.
Но с осознанием этого факта заканчивается поэзия, и начинается суровая проза. Проза жизни и дела. Над которой каждый пусть думает сам у подножья горы.
.. можно добавить "у подножья своей горы".
наверное каждый сам себе возводит свою гору.. а потом думает как поступить.
Ну а потом все как ты сказал - один будет вечно катать в неё камни, другой обойдет..
С Наступающим! :)
И пусть наши горы будут низкими, а камни легкими! :)
Ух ты, какая "программная речь"!!!
А есть те кто воспринимает неравноправие и несправедливость, ложь и недосказанность как должное отношение к ним - оно же начальство, им виднее...
или "плетью обуха не перешибешь", "нельзя писать(плевать) против ветра", "не высовывайся - целее будешь", "жираф большой ему виднее", а то вдруг чего? и вообще, а чего я? пусть другие, а я пережду, мне и так тепло и тихо в моем болоте, чего мне больше всех надо?... резерв "картофелеводства" безграничен!
наоборот, хобби, как любимое занятие, становится единственным местом, "отдушиной" от современного суетливого и меркантильного мира, хобби с чистыми помыслами и целями!
И обсуждает все не на форумах, публично и тем более не на собраниях и конференциях, а тихонько, среди "своих" за рюмкой чая! И в результате понимает(или нет, как захочет), что его членство в Союзе, который должен защищать ЕГО интересы, сводится к обязанности оплатить ежегодные взносы для получения QSL и решения НЕ ЕГО проблем и защиты НЕ ЕГО интересов, но выйти оттуда нельзя, нехорошо, вызывающе, как выйти из партии в советское время, да и мало ли что, да и союз обязательно нужен, и "на местах" все хорошо, и почта вроде ходит, а остальные, несогласные они подлюки, вражины подлые, они развалить Союз хотят... да они поди и телеграфа не знают!?
Да кто бы сомневался? Вопрос в другом - чьи интересы защищает и отстаивает нынешнее руководство, входит ли каждый из нас в круг интересов руководства? И соответствует ли это уставным целям и задачам Союза? Каждый решает сам, и дорогу выбирает сам...
Ой какая хорошая фраза, "культ личностей", а так программа партии единственно верная, прям из незабвенного прошлого со съездами КПСС, правда все тогда понимали что мнение каждого, не согласованное с генеральной линий партии, грозило нехилыми последствиями... реально понимая что от каждого из нас ну ни хрена не зависело! Но щеки надуть можно, теперь, вернее уже, результат правда тот же... "0":s9:
Тут Вы безусловно правы - каждый решает сам и про гору, и про дорогу, и про камень - для кого то Сизиф тупой урод, обреченно делающий бесполезную работу, как надоедливая муха, бьющаяся о стекло, для кого то это упорство(может и бестолковое) обреченного, но не сдающегося индивидуума, несмотря ни на что ... каждый видит то что хочет, каждый выбирает сам свой путь. Можно бессмысленно толкать камень в гору, можно сидеть у подножия и давать советы, все можно... Вы похоже выбрали свою дорогу, не мне судить, Бог Вам судья, может Вы и правы... я пока на перепутье, но по мне, так лучше "лягушка", квакающая не по теме в болоте, чем кикимора, боящаяся высунуть свой нос из болота, абы чего не вышло...
Точно, правда мне вспомнилась другое высказывание - "ЗАЧЕМ НУЖНА ДОРОГА, ЕСЛИ ОНА НЕ ВЕДЕТ К ХРАМУ?"
По теме - всегда достойны большего уважения люди признающие свои "косяки" и пытающиеся их исправить, чем люди, всячески старающиеся скрыть, "замять" и замолчать произошедшее, типа "да не было ничего, все хорошо, вам померещилось" Понравился правдоподобный анализ текущей ситуации, и вполне реальный план "захвата власти" Алексея, правда цели и желания не озвучены.... но остальное вполне работоспособно и реально! Браво Маэстро!
Все ИМХО, всех в Новым Годом и пусть сбудутся все Ваши мечты!
<хобби воспринимает как часть СВОЕЙ жизни, независимой от внешних факторов в виде "нехороших дядей" из СРР, ЖЭКа или других "надстроек".>
+100000....!
Друзья,поздравляю всех с Новым Годом!Здоровья,благополучия,интересн х связей и долгих лет в эфире!
Валентин.
Все нормальные люди давно всё видят: бездействие и барство одних и пресмыкание перед ними их фанатичных сторонников, желание что-то изменить одних и желание плеснуть керосину в костёр других, объективность доказательств одних и предвзятость других.
Каждый имеет право на свои выводы. Ничьё мнение не является абсолютным.
Не было ещё ни одной цитаты "помоечной лексики", одни декларации о её якобы наличии.
И авторы сообщений, и поэты, и классики говорили об одном и том же. Не их беда, что некоторые неспособны понять смысла.