Увы, Василий, вы мало что в этой "программе", которая является личным взглядом, поняли, да и не захотели понять. Что, собственно, грехом не является и вполне оправданно. Потому что все мы - разные, только хобби общее. :)
Меня, например, ЭТО меньше всего волнует, потому что я из тех, как и многие другие и с которыми я дружен, кто...
Похоже, это не я , а вы никак не можете абстрагироваться от "партийного"прошлого, с его программами и "угрозами нехилых последствий". Икается до сих пор...
А у меня такого прошлого не было. Я всегда жил по принципу "собака лает, а караван идёт". И сейчас так живу, без всяких оглядок на "как бы чего не вышло". И могу вас заверить, "что бы ни вышло" и, даже если моя радиолюбительская "пещера" обвалится, я рядом тут же найду новую нишу.
Вы сами себе противоречите, в своих устремлениях. Для меня именно хобби - первично, а вот это...
... - вторично, как и меркантильно-суетливая атмосфера над ним. Хотя быть членом Союза не противоречит моим убеждениям.
Ну, спасибо и на этом.:) Было бы нелепо судить того, кто выбрал свою дорогу много лет назад, будучи зрелым мужиком с самостоятельными решениями.
С Наступающим, Василий! :)