Вот и исчез молча. Ему пох.
Вид для печати
http://forum.qrz.ru/r9l/39179-sobran...tml#post911973
А народ думал что я просто пошутил...
Что верно - то верно. Только надо еще вспомнить, что там написано в Конституции IARU: "...Amateur Service: A radiocommunication service for the purpose of self-training, intercommunication and technical investigations carried out by amateurs, that is, by duly authorized persons interested in radio technique solely with a personal aim and without pecuniary interest". В соответствии с п.1.9 Устава СРР вроде бы следовать этому должны, однако нигде в Уставе не сказано прямо, что СРР является некоммерческой организацией. Мутная формулировка п.1.4 не проходит по той простой причине, что простое следование (в какой части и в каком объеме?) законодательству Российской Федерации, регулирующему отношения в сфере некоммерческих организаций, может как иметь место, а может и не вполне и поэтому некоммерческий статус организации прямо не устанавливает.
Было бы в Уставе сказано, что СРР - это НКО, что это определено, к тому же, Конституцией международной организации, членом которой СРР является; это дало бы право утверждать, что QSL обмен не имеет к коммерции никакого отношения, и разговаривать с госструктурами было бы значительно проще.
P.S. В Конституции IARU далее сказано: "...National Amateur Radio Society: A noncommercial association of radio amateurs, devoted to the objectives set forth in the preceding section of this Constitution and substantially covering by influence and recognition the country and/or territories which it represents". Из чего лично я заключаю, что такая же недвусмысленная формулировка должна быть и в Уставе СРР. Отчего ее там нет - большой вопрос...
Про этику и руководство организации как то всё понятно, а что всё же надо сделать что бы на границе таможня дала "добро"? Если можно конкретно.
Товар (product) — все, что может удовлетворить потребности или нужду и предлагается рынку с целью привлечения внимания, приобретения, использования потребителем.
В соответствии с существующей классификацией товаров услуга— объект продажи в виде действий, это тоже товар.
Ну наконец то !
Ну наконец то !
И что из этого следует ? Сколько потребуется страниц темы заполнить , что бы понять , что менять нужно не столько сановников , сколько многоликий устав ? Сделать его все же уставом прямого действия и без всяких толкований и толкователей ! А уж только потом назначать-выбирать актив( не более) !
Смотрите.. так в бесполезных ожиданиях и обманутых надеждах вся жизнь и пройдет.. :)
Не дождетесь!! :)
Непосредственно по теме.
По хорошему - ввиду отсутствия достоверной информации и партизанского молчания кое-кого, обсуждать что-либо смысла нет. Можно, конечно, в очередной, стотыщщдвадцатый раз, предложить отделить бюро от СРР, или привести фотку с трансивером Радио-76, и поменять на нем электролиты (к чему бы это?).. Ну можно еще в миллионный раз заявить и гневно вопросить, что "нафик мне этот СРР, за что взносы платим???". Воронина пригвоздить, потребовать суда над ним, потребовать его сменить (у кого?), и так далее, стандартный набор с вариациями.. :)
Только, ребята.. ничего от этого не изменится..
Что надо сделать, чтобы таможня дала добро, и давала его впредь, и делает ли это президиум СРР в настоящий момент? - вот главный вопрос.
Ну а по остальным, вышеозвученным вопросам, реализовать свои хотелки и ответы можно получить так:
и вот так:
Если я успею на свое ежегодное общее собрание - я доложу уважаемой публике - поднимались ли эти вопросы, и какие варианты решения проблемы предлагались. :)