-
13.11.2013, 16:08 #1111
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.11.2013, 16:32 #1112
- Поблагодарил
- 1828
Абсолютно точно, Василий!
Совсем недавно, на Собрании Совета Федераций по видам спорта Челябинской области приводили примеры того, как всё не просто. На одних из детских учебно-тренировочных сборах тренеры подписывали ведомости на питание и витаминизацию и, на своё усмотрение, спортсменам с достижениями выдали больше, чем в ведомостях, а спортсменам без достижений - меньше. Нашлись недовольные и "стуканули"... Возбуждены реальные уголовные дела. Одно из них уже 5 лет тянется.
А теперь представим себе, что по этим ведомостям вообще никто ничего не получит - деньги уйдут на QSL-обмен.
Давайте, постараемся обойтись без этого!73 Юрий RG9A
-
13.11.2013, 16:37 #1113
- Поблагодарил
- 226
Именно так. Для получения региональной аккредитации требуется согласование со всероссийской федерацией.
Это точно. В большинстве случаев, спортсменам пофиг QSL-ки, а коллекционерам бумаги спорт как таковой не интересен, они в ВВ клепают чтобы новые страны собрать да в Аёте чтобы островами поразжиться.73! Василий, ex RZ6MX
-
13.11.2013, 18:02 #1114
- Поблагодарил
- 470
RG9A:А теперь представим себе, что по этим ведомостям вообще никто ничего не получит - деньги уйдут на QSL-обмен.
Давайте, постараемся обойтись без этого![/QUOTE]
R3DG: Юрий, наверно ты прав по данному вопросу.
А вот по обсуждаемой основной теме, а именно, бездействие в течении 2-3 лет Президента и Президиума по работе с таможней есть что сказать? Что лично ты можешь ответить товарищу, кто собирает немецкие ДОК-и? Ведь по какой-то странной методе, таможня именно в Германию вернуло большинство посылок с кюэсэл. А ведь услуга этим товарищем оплачена в виде членских взносов?R3DG
-
13.11.2013, 18:11 #1115
- Поблагодарил
- 773
Василий, а что мешает без "ухи" и прочей "экономии на завтраках" ? Печатайтесь у легальных печатников, в крайнем случае при большой любви к неким... через посредника в виде знакомого ИП (сколько на них красноштанных позывных зарегистрировано ), покупайте на почте марки - "Почта России" тоже даст весь необходимый набор документов для отчетности.
73! Михаил D3AA
https://secure.clublog.org/logsearch/D3AA
-
13.11.2013, 18:39 #1116
- Поблагодарил
- 383
Уважаемый, вы очень правильно расписали про правила оформления и нормы расходования ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ. Но укажите в моём посте, где я предлагал вписать QSL-обмен в проведение соревнований????
Я писал про "ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ВИДА СПОРТА" на подведомственной территории !!! Согласитесь это две большие разницы ! Или вы как пред.спортфедерации рыбаков не писали "Программу развития"? Ну так проконсультируйтесь в общероссийской федерации рыбаков что это такое и что там пишут, сколько чего и для каких целей.
пысы. являюсь отв.секретарём региональной спортфедерации "Пермская краевая федерация радиоспорта" с самого момента её создания, в том числе и в период когда ПКФРС имела аккредитацию. Написаная нами тогда "Программа развития" была успешно согласована с задействованными краевыми министерствами и утверждена минспортом Пермского края. Чтобы получить по ней первый транш средств нехватило буквально три дня (документы были уже на исполнении в минфине края) из-за развитой г-ном Ворониным бурной деятельности по отмене аккредитации ПКФРС. Сумму средств я называть не буду, чтобы не шокировать вас Но годовая сумма средств на развитие радиоспорта в крае была вполне сопоставима с годовым бюджетом СРР. Так что не надо рассказывать мне рассказки что тигру в зоопарке недодают мяса Если реально заниматься реальной работой по развитию, то вам наверняка пойдут навстречу в вопросах финансирования. А вот если только красоваться на съездах, то у минспортов своих таких красавчиков с избытком.
пыпысы. Президент Воронин так пока что и не дал согласия на новую аккредитацию ПКФРС, несмотря на семь писем-запросов. Догадайтесь с одного раза почему....73!Сергей RA9FDR
-
13.11.2013, 18:55 #1117
- Поблагодарил
- 383
-
13.11.2013, 19:02 #1118
- Поблагодарил
- 226
Михаил, Вы не поняли. Ни легальные печатники, а в большинстве своем они все легальные, и марки "Почты России" не помогут. Я специально выложил текст приказа с приложениями, где написано на какие статьи расходов можно получить деньги от государства. Эти статьи одинаковы для всех видов спорта. Хоть для кёрлинга, хоть для акробатического рок-н-ролла, хоть для штанги. QSL-обмен не входит ни в какие спортивные понятия. Единственное что можно сделать - купить бумагу и карандаши по статье расходов на канцелярские товары и нарисовать QSL.
73! Василий, ex RZ6MX
-
13.11.2013, 19:17 #1119
- Поблагодарил
- 383
Василий, данном случае вы НЕ ПРАВЫ ! При проведении соревнований по статье канцелярские принадлежности вполне допускается покупать конверты и марки - для отправки результатов соревнований (бумажных протоколов) по почте в командировавшие спортсменов организации. Проверено лично. Другое дело что сумма на коверты и марки настолько смешная что даже заикаться нет смысла.
73!Сергей RA9FDR
-
13.11.2013, 19:47 #1120
- Поблагодарил
- 773
Василий, это вы "смешали вкрутую". Причем забыв о многих ингридиентах... При таком замесе будет только много крику и прочих выяснений. Да пожалуй и все. R4IT писал всего лишь (и конкретно) о возможности вступления РО в ДОСААФ и невозможности наоборот.
------------------------------
Посмотрите на название темы.
Речь идет о проблемах с QSL бюро.
Давайте не будем уходить от существа в сторонние вопросы, хотя все взаимосвязано и решение возможно только "в комплексе". В т.ч. и привлечение средств для оплаты карточек тех же спортсменов.73! Михаил D3AA
https://secure.clublog.org/logsearch/D3AA
-
13.11.2013, 19:53 #1121
- Поблагодарил
- 3486
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
13.11.2013, 20:01 #1122
-
13.11.2013, 20:02 #1123
- Поблагодарил
- 226
Сергей, Вы слишком серьезны. Я думаю всем понятно что мое упоминание о канцелярских товарах это шуточная статья по которой можно получить деньги.
Сергей, как я понял, вы пытаетесь вписать QSL-обмен в тренировочный процесс. И Ваша логика вроде понятна. Только понятна она может быть мне, хотя я ну ни как не вижу связи между тренировочным процессом и QSL-ками. Но как радиолюбитель я все таки хоть и через одно место, но смогу это уложить в своей голове радиолюбителя-спортсмена, который помимо спорта все таки в юности откладывал пришедщие карточки в отдельный ящик для
5BDXCC. Но у чиновника минспорта любого уровня это в голове никак не поместится. У него есть четкие до последней запятой статьи расхода на которые он может выделить деньги. QSL-обмена в списке этих статей нет и уверяю не будет ни когда.
P.S. По "Программе развития" я как раз в минувшую субботу отчитывался в министерстве, нам предстоит переаккредитация, т.к. срок предыдущей истек. Так что немного в курсе всей этой кухни.
История не терпит слагательного наклонения. Хоть три дня не хватило, хоть месяца, хоть пяти минут - результат один - денег нет. У нас тоже бывали случаи когда спонсоры готовы были дать денег, именно денег а не своих товаров в качестве призов на соревнования. Причем одноразово в количестве, в несколько раз превышающем сумму госфинансирования за все годы аккредитации. Как всегда получить ее мешает какая нибудь мелочь.
А мне не надо догадываться, я знаю. Теперь и нам рыбакам тоже, чтобы получить для аккредитации согласование от всероссийской федерации, надо в нее вступить. Вроде как закон такой вышел, я не изучал его основательно, некогда пока.
Но не думайте, согласование со всероссийской федерацией это не одно условие получения аккредитации. Например Ростовским РО оно получено. Но министерство сразу не дает аккредитацию. Надо подать календарный план спортивных мероприятий на один год, исполнить его и только потом пойдет разговор о полноценной аккредитации. По крайней мере у нас в Ростове так.73! Василий, ex RZ6MX
-
13.11.2013, 20:09 #1124
- Поблагодарил
- 226
Да без охраны!!!
Конечно есть. Но разговоры о том что по итогам заочных соревнований не присваивать разряды и звания небеспочвенны. И думаю не зря возник в регламенте срок высылки отчетов 3 дня (7 дней для чек-логов). Дело в том что по спортивным правилам, а многие из них общие для всех видов спорта, ГСК должна подвести итоги не позже чем через 10 дней и сдать отчет. А на подачу представления на присвоение разряда срок 3 месяца. Заочные соревнования наверное только у нас и существуют. Ну не менять же под нас общие для остальных видов спорта сроки.73! Василий, ex RZ6MX
-
13.11.2013, 20:20 #1125
- Поблагодарил
- 2861
Правильно !
Представьте себе соревнование по рыбной ловле ....( я не особо рыбак , но что такое крючок и поплавок знаю )
.... одни ловят на Неве , другие на Волге (где-то за астраханью ) а Вы на Дону .
У Вас удочка с одним крючком ... на Неве три по пять , ну а на Волге маленькая сеточка поставлена .....
и все выступают в одном зачете ..... красиво ?
Дак вот , заочное радио это тоже самое .Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
Социальные закладки