-
17.11.2013, 19:29 #1306
- Поблагодарил
- 470
Продолжение.
Эту часть информации для общественности должен был писать Д. Ю. Воронин ( я не оговорился, именно должен, как автор события и как Президент общественной организации. R3DG: большой привет от меня R8MC, RG9A, RX3RZ, etc). Мне приходится теперь ссылаться на фразы Димы Цыплакова и Николая Аверьянова, а это иногда не просто. Буду применять слова “вроде”, “ как бы”, “как слышали в кулуарах” и тд. Вот ещё одна причина необходимости получения информации из первых рук. Хотя, как показал Илья, RX3X, в своём посте о письме САМОГО Калужскому РО, это тоже не всегда спасает.
Итак, вроде в сентябре Д.Ю. Воронин был на приёме у Бельяминова. (Пишу со слов Д Цыплакова с некоторыми моими добавлениями). Состоялся , вроде, нормальный разговор. Бельяминов знает о существовании радиолюбителей , знает о почтовых отправлениях с кээсэл и понимает, что это не товар. Понимать то понимает. Так как он является государственным служащим, то ни устных, ни письменных распоряжений о каких-то преференциях относительно СРР, он сделать не имел право. И не сделал. В позже присланном из таможни письме (по итогам этой встречи) повторялись всем известные положения статей таможенных правил.
Дмитрий Юрьевич, я правильно пока излагаю?
Следующим шагом Воронина должна быть поездка его , имея на руках это письмо, свежие извещения таможни и , наверно, корочки Президента СРР, на Московскую таможню на Варшавском шоссе. Должен, да не поехал. Наверно посчитал свой уровень слишком высоким для общения с одним из руководителем одного из управлений таможни. А хуже всего, если бы его просто попросили пообщаться с простым клерком , который непосредственно ворочает наши посылки с кюэсэл. Дмитрий Юрьевич, Вы видите, приходится писать догадками? Может всё же САМИ напишете?
Я уверен, что одной этой поездки хватило бы, чтоб все прибывшие к этому времени посылки с кюэсэл ушли бы через день-два на почту в адрес СРР. Наверняка, достаточно было не растаможивать посылки, а написать какое-то заявление. Так, Дима Цыплаков?R3DG
-
17.11.2013, 19:40 #1307
-
17.11.2013, 19:49 #1308
- Поблагодарил
- 8419
Илья, ну как детектив?
Ответы Сам знаешь кого.
Вполне в стиле любого чиновника.
Так что понимаешь......
Кстати у вас письмо сам знаешь кого со штемпелями было? Заверенное?73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
17.11.2013, 20:16 #1309
- Поблагодарил
- 3486
Но написали именно Вы. Пытаюсь сложить вашу информацию в некую логическую последовательность.
Для справи - БЕЛЬЯНИНОВ Андрей Юрьевич директор Федеральной таможенной службы.
Выше вроде как и некуда.
ОК. Обратило на себя внимание что "как бы" встреча была в сентябре.
Резонно, зачем ему нарушать таможенные Правила.
А что принципиально могло измениться в результате "общения с одним из руководителем одного из управлений таможни" если встреча с директором ничего не изменила, да и не могла изменить, ведь написанное в Правилах касается всех. Неужели новый номер телефона?Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
17.11.2013, 20:44 #1310
- Поблагодарил
- 680
-
17.11.2013, 20:46 #1311
- Поблагодарил
- 4172
73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
-
17.11.2013, 21:32 #1312
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Евгений Иванович! Позвольте полюбопытствовать: Вы часом не метите в Президиум? Уж больно не хотите видеть очевидного , обычно так поступают кандидаты на такое место.
Итак, что получается? А получается вот что:
1. Президент СРР ( по совместительству ЮРИСТ СРР ) едет в ТАМОЖНЮ.
2. Таможня не может пойти на некие отсупления от закона, НО.... "таможня дает добро" в виде понимания , что QSL-почта не есть товар.
3. ЛЮБОЙ юрист, имеющий практику, МГНОВЕННО реагирует на косвенную преференцию в виде письма по итогам беседы. Иначе ЗАЧЕМ присылать было такое письмо.
4. Президент СРР едет как ЮРИСТ от СРР и , одновременно, являясь высшим по рангу сотрудником общественной организации , которому не нужны доверенности, имея копию Устава, и печать организации, в таможню.
5. Имея на руках письмо Начальника таможенной службы, в котором ЯСНО обозначено, что QSL-почта - не есть товар, имея печать и главенствующее право подписи ЛЮБЫХ документов и способный оперативно , как юрист, "разрулить" любые нестыковки смог бы решить этот вопрос оперативно.
6. После этого почта пошла бы без тычков.
Вопрос к залу: ЧТО сделано из этого, а ЧТО нет? И какие оргвыводы?
-
17.11.2013, 21:38 #1313
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
хммм..
Я бы не стал в таком сложном вопросе оперировать терминами "вроде", "наверное" и пр.
Хронология событий, посещения Ворониным Бельянинова, и написания писем, имеющих входящие и исходящие номера, описаны в "Письме Григорьева".
Оснований не верить ему у меня нет.
Итак:
4. Весной 2013 г. Президент СРР Дмитрий Воронин (RA5DU) направил
руководителю ФТС России Бельянинову А.Ю. письмо по имеющейся проблеме
задержанных посылок с QSL-карточками (исх № 03/09-121). Работу по
подготовке письма выполняли член Президиума СРР Игорь Григорьев
(RV3DA), а также начальник отдела логистики ф. "Юником" Дмитрий
Цыплаков (RZ3DJ).
5. С начала мая проводилась подготовка встречи Президента СРР Дмитрия
Воронина (R5DU) с руководителем ФТС России А. Ю. Бельяниновым.
6. Встреча Президента СРР Дмитрия Воронина (R5DU) с руководителем ФТС
России А. Ю. Бельяниновым состоялась 24 мая 2013 года, о чем было
сообщено в рефлекторе РО СРР. По итогам встречи руководитель ФТС
России дал поручение подготовить ответ, содержащий рекомендации для CРР.
7. В июле получено письмо (исх. 01-18/26101 от 19.06.2013) за подписью
ответственного работника ФТС России Р.В. Давыдова с рекомендациями для
СРР. СРР рекомендовано известить своих контрагентов о содержании
статьи 80 ТК ТС и о необходимости полного и правильного заполнения
сопроводительных документов на посылки.
8. В августе на основании письма ФТС России подготовлено и отправлено
письмо Президенту ЛРУ В.В. Грищенко (UT0FT), в котором сообщается о
содержании статьи 80 ТК ТС и о причине задержки таможенными органами
ТС посылок, направленных ЛРУ (указана нулевая стоимость), а также
циркулярное письмо руководителям национальных радиолюбительских
организаций (на английском языке). Работу по подготовке писем
выполнили Президент СРР Дмитрий Воронин (RA5DU), Вице - Президент СРР
Роман Томас (R5AA), член Президиума СРР Игорь Григорьев (RV3DA), а
также начальник отдела логистики ф. "Юником" Дмитрий Цыплаков (RZ3DJ).
9. В сентябре Вице - Президентом Р.Р. Томасом (R5AA) для публикации в
календаре IARU руководству IARU подготовлено и отправлено письмо с
изложением проблемы с оформлением посылок в страны ТС и способа её
решения.
......
11. Начало поступления посылок, правильно оформленных с учётом
требований статьи 80 ТК ТС, ожидается в октябре 2013 года.
Есть конкретные даты и номера писем.
Видно, что Воронин был у Бельянинова 24 мая 2013 , а не "вроде в сентябре", и уважаемый Дмитрий Цыплаков (RZ3DJ должен это прекрасно знать. И было письмо из ФТС РФ в адрес СРР с рекомендациями - как правильно заполнять сопроводительные документы.
Я не буду давать оценку действиям Воронина при встрече с Бельяниновым и пр.
Я просто засомневался в Ваших словах, которые сплошь пересыпаны "вроде" и "наверное", да еще с ссылками на третье лицо.
Делать какие-либо выводы из Вашего вольного пересказа со слов третьего лица я бы не стал. А пока имеем то, что имели и две недели назад.
Это письмо Григорьева в рефлектор руководителей РО.
Ну еще краткий коммент самого Воронина в письме, приуроченному к ежегодной конференции радиолюбителей калужской области.
В том комменте нет ничего нового, кроме того, что готовится еще одно письмо в ФТС с попыткой оспорить задержания посылок в адрес СРР, уже оформленных согласно выставленных рекомендаций в письме ФТС РФ (исх. 01-18/26101 от 19.06.2013), за подписью
ответственного работника ФТС России Р.В. Давыдова.
При обсуждении вопроса, все-таки крайне желательно оперировать фактами, документами, и избегать ссылок на третьи лица, и не строить на них умозаключения..
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.11.2013, 21:53 #1314
- Поблагодарил
- 8419
Последний раз редактировалось RW3DY; 17.11.2013 в 22:02.
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
17.11.2013, 21:55 #1315
-
17.11.2013, 21:55 #1316
- Поблагодарил
- 2374
-
17.11.2013, 21:57 #1317
- Поблагодарил
- 470
Несмотря на гневное письмо Ильи, RX3X, продолжу материал. Выше я объяснил, чем вызвано применение мною слов "вроде", " как будто"-- исключительно, чтоб не подставить Аверьянова и Цыплакова, когда меня подвела память и я не совсем точно их цитировал.
Итак:
Теперь немного истории ( со слов Димы Цыплакова). Юра, RG9A, написал пространный, бюрократический, откуда-то слизанный, пост с временными характеристиками ( вот в этом все они, РУК СРР,
одинаковы). Со сроками там всё верно. А с содержательной частью как, Юрий?.
Действительно таможня, в связи с подготовкой к таможенному союзу, провела у себя некие структурные изменения, в том числе в логистике. Теперь посылки с кюэсэл для нас могли появиться и в Шереметьево, во Внуково, в Брянске, даже в Саратове и Новосибирске. Номеров ТЛФ во всех этих подразделениях у Аверьянова конечно не было.
Тем не менее, все эти отправления в конце концов, оказывались на таможне в Москве, у телефонного “друга” Николая Аверьянова. Для этого товарища в отношении пришедших посылок ситуация усугублялась, так как они пришли со стороны и с некими документами. По своему усмотрению, даже ради телефонной дружбы с Николаем, он не мог ими распоряжаться.
Появилась и чисто техническая новация. Отныне на почтовом отправлении в обязательном порядке, должна быть указана стоимость, хоть 10, хоть 50 долларов, евро. Для радиолюбителей, в связи с тем, что кюэсэл не товар, это не налагало ответственности обязательно таможить посылку. Эта норма добавляло геморроя отправителям, так как в этом случае они должны страховать посылку. Это- дополнительные деньги и время. Из-за ‘того у наших, как говорят политики, украинских партнёров, да и всех остальных, появились трудности с посылками для России.
После 4-5 лет абсолютной бездеятельности, имея полную информацию о проблеме, РУК СРР, наконец, начало некие телодвижения. Было составлено и отправлено письмо в мировые кюэсэл бюро с информацией о том, что у СРР появились некие проблемы с таможней по поводу посылок и сформулирована была просьба временно, до особого письма, воздержаться от отправки посылок в Россию. Кто послушался, кто нет. Прислушались, по информации Николая Аверьянова, бюро 5-6-ти стран ( HA, EA, UR, OH, HB,). От этих стран посылки уже пару месяцев не приходят ( АУУУУУУУ, кто-то там говорит, что ситуация нормализовалась).
Что дальше делает РУК СРР. С помощью Дмитрия Цыплакова, как я уже говорил, большущего специалиста в этой области, была подготовлена на русском языке справка- инструкция, о оформлении посылок в связи с новыми требованиями таможни РФ (в основном о указании стоимости отправления). Дима даже предложил услуги по переводу на английский язык, но от его предложения с гордостью отказались. Напомню, проблема к этому времени отпраздновала 4-х или 5-ти летний срок. Инструкция была переведена и отправлена в ……. ни за что не догадаетесь куда, в ИАРУ. ( я правильно всё излагаю, Дмитрий Юрьевич, Роман Робертович? Напомню, что вся вина на мои “измышления” лежит на Вас. Надо всё самим писать). То есть проблему объяснения с кюэсэл бюро мира, была с непреклонной уверенностью в правоте, возложена на этот уважаемый орган. До сих пор ни у Аверьянова, ни у Цыплакова, автора Инструкции, нет информации, что документ разослан по назначению, в мировые кюэсэл бюро.
К слову, на Аверьянова в частном порядке, вышел швед и ему Николай рассказал о новых требованиях. Через определённое время, оформленная по новым требованиям посылка, была получена таможней и Николаю пришло с таможни ………, догадываетесь что?
С таможни пришло уведомление о задержке этой посылки. Не таможня такая бестолковая. В любом случае на таможню должен прибыть человек от СРР, чтоб заполнить какие-то бумаги. Повторюсь, никто на таможне, пока, не собирается взыскивать таможенные платежи.
Ну и где здесь “работа ведётся, ждите, АУУУУУ, Юрий, RG9A. Есть что сказать? Только по существу, без цитирования классиков).Последний раз редактировалось R3DG; 17.11.2013 в 22:17.
R3DG
-
17.11.2013, 22:09 #1318
- Поблагодарил
- 470
Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
При обсуждении вопроса, все-таки крайне желательно оперировать фактами, документами, и избегать ссылок на третьи лица, и не строить на них умозаключения.
R3DG: Каюсь, пропустил письмо Григорьева. Допускаю также, что в хронологии есть неточности. И конечно крайне желательно.....
Но Илья, моей главной целью было показать, что делало, а что должно было делать, РУК СРР. Может это всё же важнее, чем допущенные неточности?
To R3MM: Евгений, я бы попросил ВАс воздержаться от цитирования и обсуждения моих сообщений. Ничего нового к приведённым фактам Вы, к сожалению, не добавляете, только запутываете людей. За правку фамилии руководителя таможенной службы спасибо. Это всё, что Вы увидели в письмах?R3DG
-
17.11.2013, 22:25 #1319
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Меня умиляют подобные реплики..
Просто, чтобы понять, куда Воронин должен был поехать, типа оторвав одно место от стула, достаточно посетить офиц. сайт ФТС, и погулять по нему немного.А потом уже решать - надо скидываться ему на машину, или обойтись простым успокоительным для себя на ночь..
Может кто-нибудь думает, что у него-то уж точно получилось бы быстрее и эффективнее, и он бы точно распахнул дверь в кабинет главы ФТС РФ простым ударом ботинка.. ?? А уж про какое-то управление по Мосве и области.. да лехко!! Так обычно думают люди, не способные пробиться на прием даже к начальнику ЖКХ своего микрорайона..
советчики, блин.. )))
Не знаю.
У меня со всеми одинаковый интернет, и все что доступно всем, доступно и мне. Или недоступно.
Не думаю, что прочитав письмо ФТС за исх. 01-18/26101 от 19.06.2013, нам станет что-то понятнее.
Очевидно, что там расписаны некие рекомендации по заполнению сопроводительных документов, типа "в такой-то графе писАть то-то, а в такой-то графе писАть то-то..", не более того. Это технические моменты, которые для меня интереса не представляют, уж прошу меня простить..
Тем более, что со слов Григорьева, работа по расшифровке рекомендаций была проведена, и кому надо все было разослано:
8. В августе на основании письма ФТС России подготовлено и отправлено
письмо Президенту ЛРУ В.В. Грищенко (UT0FT), в котором сообщается о
содержании статьи 80 ТК ТС и о причине задержки таможенными органами
ТС посылок, направленных ЛРУ (указана нулевая стоимость), а также
циркулярное письмо руководителям национальных радиолюбительских
организаций (на английском языке). Работу по подготовке писем
выполнили Президент СРР Дмитрий Воронин (RA5DU), Вице - Президент СРР
Роман Томас (R5AA), член Президиума СРР Игорь Григорьев (RV3DA), а
также начальник отдела логистики ф. "Юником" Дмитрий Цыплаков (RZ3DJ).
9. В сентябре Вице - Президентом Р.Р. Томасом (R5AA) для публикации в
календаре IARU руководству IARU подготовлено и отправлено письмо с
изложением проблемы с оформлением посылок в страны ТС и способа её
решения.
Сами читайте, и переваривайте..
Мое мнение таково: вина руководства СРР не в том, что "оно ничего не делает по данному вопросу", как раз делает.. а в том, что довело проблему до нынешнего состояния, даже с учетом быстро меняющейся нормативно-правовой базы Таможенного Союза.. и то, что слабо освещало проводимую работу по преодолению этой проблемы.
Итог. Что-то там делается, готовится, пишется.. может даже, если осветить эту работу полностью не всем она будет понятна (а скорее всего совсем непонятна), но это надо было сделать, даже с риском забрасывания помидорами.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.11.2013, 22:26 #1320
- Поблагодарил
- 470
Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
готовится еще одно письмо в ФТС с попыткой оспорить задержания посылок в адрес СРР, уже оформленных согласно выставленных рекомендаций в письме ФТС РФ (исх. 01-18/26101 от 19.06.2013), за подписью
ответственного работника ФТС России Р.В. Давыдова.
R3DG: А я говорю, что для начала надо всё прояснить на месте, в московской таможне. Ещё раз прошу " Дмитрий Юрьевич, оторвите з-цу от стула и езжайте в таможню. Я готов Вас отвести на машине. Дополнительные письма могут напортить и Вы нарвётесь на растаможку. Письма писать можно будет позже, чтоб юридически закрепить достигнутые договорённости. Я Вас предупредил, сообщество потом не даст во всём обвинить меня.R3DG
Социальные закладки