-
17.11.2013, 00:41 #1231
- Поблагодарил
- 4172
Так может это и есть одна из причин того, что мы до сих пор не ушли в интернет (по крайней мере, не все из нас) или другие виды связи? Как уже говорили в этой теме ранее, бумажная QSL несет гораздо бОльшую информацию, как фактическую, так и энергитическую. Их можно пересмотреть на досуге, вспомнить интересные QSO, родным и знакомым в конце концов показать - ведь у многих появляется интерес к хобби, тем более если в архиве есть карточки из редких стран или от известных людей - космонавтов, королей, президентов, экспедиционеров... А Вы что внукам покажете - галочку в LOTW??? Лично я от бумажных QSL отказываться не собираюсь.
73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
-
17.11.2013, 00:51 #1232
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
прочтение последней страницы убедило (и улыбнуло) меня в мысли о том, что фантазерство и прожектерство - это последнее, что остается нашему человеку, когда ему ничего больше не остается, ну может кроме необъяснимой веры в чудо..(с)bubble-gum )))))
Сегодня в 3Х состоялась отчетно перевыборная конференция.
Ответственный за QSL-почту, накануне конференции, написал полуоткрытое письмо саме-знаете-кому с просьбой (заметьте - с просьбой, а не с требованием) дать разъяснения по данному вопросу, т.к. в сети интернет просочились слухи о задержании почты на таможне, и в связи с этим налицо явное уменьшение потока входящей почты, в связи с этим налицо явные тенденции массового выхода членов из членов и бла-бла-бла...
Что самое удивительное, вы не поверите, так это то, что сам-знаете-кто таки ответил!!!
Не буду приводить полный текст ответа, он на 80% состоит из вышеозвученного текста так называемого "письма Григорьева", с минимальными пояснениями, 50% которых есть недоумение по поводу того, что региональные руководители не доводят на местах в полном объеме информацию до "обычных радиолюбителей" о текущем положении дел в Союзе, в то время, когда вся информация о текущем положении дел в Союзе до них доводится в соответствующем рефлекторе..
Остальные 50% пояснений состоят из размышлений на тему о том, что "насильно мил не будешь", и "никто никого держать в Союзе насильно не будет", но, в то-же время, "массовым выходом из членов проблему не решить, и от этого почта чаще ходить не будет, а на таможне от массового исхода членов ничего не рассосется", и "те, кто покинет союз ничего в плане почты не выгадают, а гимор, возможно, поимеют".. и т.д и т.п... прошу прощения за вольное изложение...
В общем, вся эта инфа была доведена до внимания уважаемой конференции, но, увы, никаких особых эмоций не вызвала.. Т.е. никто не стал гневно требовать отставки Президента и Президиума, никто никого не заклеймил, не предрек развала радиолюбительства ни в целом в РФ, ни в частности в калужской области, т.е. практически была прослушана в пол-уха.. Лишь один председательствующий махнул рукой, и сказал что-то вроде того "ну их ...х, разберутся с этой таможней, никуда не денутся.. ".
Вот и все, что я хотел довести до внимания уважаемой публики..
Не знаю - хорошо это или плохо, я лишь констатирую факт - вопрос обмена карточками и возможных проблем, связанных с таможней волнуют электорат постольку-поскольку, поскольку большинство уверено в том, что рано или поздно проблема будет решена. Для большинства - это совсем не проблема, хотя для меня лично - проблема. Но, увы.. что имеем, то имеем..
Гораздо больше народ волнуют местные проблемы, довольно опосредованно связанные с СРР, его Президиумом и его Президентом, а именно: взаимодействие с местным ДОСААФ, функционированием Клуба Радиолюбителей Калужской Области, проведение соревнований, выездом на всевозможные очно-заочные, взносами в Клуб, создание Федерации радиоспорта в области, и т.д и т.п...
Таким образом, революция в отдельно взятой ООО отменяется. Во всяком случае, если она и будет, она не будет связана с таможенными проблемами или проблемами функционирования центрального аппарата СРР, и застрельщиком ее калужская область не будет.. (а жаль.. охота пульнуть из Авроры.. )
Не потому что тут все инертные, равнодушные или беспринципные. А просто потому, что люди учатся жить своими проблемами, местного уровня, не смотреть в сторону центра, который не решит проблем на местах, не поставит пенсионеру антенну, не подружит с ДОСААФ, не решит проблему массовости соревнований, не принесет бабла в местный клуб, и уж точно - не поможет командам победить в очно-заочных тестах.. У них свои задачи, у нас - свои.
"ну их ...х, разберутся с этой таможней, никуда не денутся.. "(с)Владимир Семенович UA3XAN
Еще раз прошу прощения за вольное изложения письма сами-знаете-от-кого, если есть желающие, я могу завтра-послезавтра привести его полностью, а особо неверующие могут расспросить любого из калужской области, побывавшего на конференции, так ли все было, как я расписал..
Уличившие меня во вранье, смело могут подойти ко мне и свободно дать по мордасам.
Спасибо.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.11.2013, 01:22 #1233
- Поблагодарил
- 88
прочёл..но ничего не понял..получил отличные карточки в бюро. Тут какие-то пустопопорожние разговоры..ничего не понял..сорри
Андрей (RN3AKK)
-
17.11.2013, 01:38 #1234
-
17.11.2013, 03:43 #1235
- Поблагодарил
- 4172
73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
-
17.11.2013, 05:31 #1236
-
17.11.2013, 05:36 #1237
- Поблагодарил
- 773
В десяточку!
В принципе радиолюбительский электорат такой же, как и весь остальной. Электорат.
Единственно не понятно, зачем тот, который радиолюбительский, собственные деньги за пределы своей местности отправляет при том, что их внутри пределов не хватает. Наверное из каких-то чисто идейных соображений.
А массовым выходом (как, впрочем, и входом) проблему с таможней не решить, это да. Поскольку... см. цитату в самом начале.73! Михаил D3AA
https://secure.clublog.org/logsearch/D3AA
-
17.11.2013, 06:57 #1238
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Я думаю потому, что, как ни крути, а почту получать все хотят (во всяком случае те, кто этим интересуется), ну и мирятся с необходимостью содержать надстройку, которая дает вывеску в виде состояния в общероссийской ООО, которая представляет нас на всех уровнях, в том числе правительственном и международном. Как ни странно, но в эпоху всеобщего неверия, ещё находятся и идейные. Я не берусь оценивать уровень и качество того представления, я просто отвечаю на твой вопрос, исходя из собственного представления ситуации в целом.
Хорошо, Сергей, в ближайшее время мы (в смысле я или Андрей RX3XA) выложим это письмо, тем более, что ничего нового там нет..
Меня, в том объеме, каком она интересовала меня лет ..цать назад, она тоже уже не интересует.. . Просто В.С. смотрит немного вдаль, т.к. имеет достаточно большой жизненный опыт. Лично его в его личном радиолюбительстве уже давно ничего не интересует, он за нас переживает, т.к что сейчас имеется в области, и как-то поддерживается - создано и поддерживается его руками. Ну в общем, надеюсь, понятно, что высказался он немного покрепче..
Конечно, я никого к революциям не призывал, я сидел на конференции как мышка, и только слушал.
Что я из этого вынес:
Перебои с почтой - не самое важное, что волнует электорат на данный момент, и массово бежать из СРР из-за этих перебоев, и того, что сам-знаете-кто не соизволил вовремя ответить на вопросы, чтобы погасить интернет-волну - никто не собирается.
И вообще - слова "СРР", "Президиум СРР", "Президент СРР" звучали на конференции подозрительно мало.. я уж было подумал, что не туда попал..
Игорь, я же сказал, что основной текст ответа состоял из перепечатки "Письма Григорьева". Попозже сможешь сам почитать, ничего нового там нет.
Я думаю, что если ты потрясешь своего Председателя РО, ты получишь такой-же ответ.
Я подозреваю, что на большинстве конференций общая реакция радиолюбителей будет схожей.
Конечно, есть и будут люди, которым именно этот вопрос с почтой будет являться самым важным и определяющим в его выборе членства/нечленства, и даже некоторые таки не будут продлевать его..
Но массового исхода, как тут предрекают оракулы - не будет. Во всяком случае - не по этому поводу.
Как раз по этому поводу, выход из Союза ничего хорошего не сулит, кроме повышенных расходов в будущем. Зачем уходить, когда оно работает, и работает неплохо. Проблема с таможней разродится рано или поздно (сроков не уточняю - не знаю, и никто не знает, ибо слишком много факторов, влияющих на скорость порохождения бумажек и решений), будет ли наказан как-либо из тех, кто протабанил ситуацию - тоже не знаю, подозреваю, что вопрос ответственности просто не возникнет, спишут на всякие непредвиденные форс-мажоры, и быстроизменяющуюся обстановку в законотворчестве и пр.......
В общем, будет "все хорошо, прекрасная маркиза.."..
И СРР никуда не денется, и мы не переведемся.
Да и форум большой - стерпит и этот скандал, и все будущие неизбежно возникающие скандалы.
Вот такие у меня мысли после принятия таблетки алкозельцера.
Да!! А что тут такого?? Кто посмеет первый в меня бросить камень?? Или никто не был на конференциях и неофициальных мероприятиях?Последний раз редактировалось RX3X; 17.11.2013 в 07:05.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.11.2013, 07:32 #1239
- Поблагодарил
- 119
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
17.11.2013, 07:53 #1240
- Поблагодарил
- 2661
А распечатанная на принтере полученная по электронке карточка от президента, шейха, космонавта, доярки и фермера будет иметь меньшую ценность? Электронные подписи под официальными документами сейчас имеют такующе юридическую силу , как и на бумаге. А вы тут с какими-то QSL-ками. Живем-то в 21 веке! Не забыли? Может хватит макулатуру гонять через границы туда-сюда?
Последний раз редактировалось RX4CD; 17.11.2013 в 07:58.
73. Сергей.
-
17.11.2013, 08:13 #1241
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Мои Альбомы
-
17.11.2013, 08:20 #1242
- Поблагодарил
- 459
-
17.11.2013, 08:28 #1243
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Мои Альбомы
-
17.11.2013, 08:32 #1244
- Поблагодарил
- 1071
А кто спорит? Я с удовольствием получаю и бумажные карточки и подтверждаю ими связь всем тем, кто просит именно бумажную. Был об этом спор как-то в РДА-рефлекторе уже. Я и там написал фразу Конфуция "Пусть цветут сто цветов" - каждый должен получить то, что ему больше нравится, не нужно ничего ни в чём ограничивать.
Что же касается внуков, то боюсь, что молодое поколение гораздо более нас компьютеризировано и виртуализировано. Поэтому что-то в Сети их заинтересует гораздо больше, увы...
Ну а если ближе к теме, то я давно уже пишу, что виртуализация QSL-обмена неизбежно выбьет из рук СРР основную дубину: в виде QSL-бюро только для членов. Правда, у нас в крае местное отделение СРР нашло другой способ пополнения рядов: желающим беспроблемно получить 1 категорию и кошерно обрезанный позывной нужно в обязательном порядке всего-то вступить в СРР, на знание телеграфа при этом и прочие технические глупости комиссия не обращает внимания.
Грустно и стыдно смотреть на всё это...73! Михаил (RW6HKF)
-
17.11.2013, 08:59 #1245
- Поблагодарил
- 773
А почему это какие-то парусники на море ? - Срочно в утиль. Туда же авторучки всякие (немедленно выпуск прекратить) и прочую древнюю убогость. Вместе с карточками QSL заодно прекратить и ручки перестройки по частоте к трансиверам приделывать, а уж за такие анахронизмы как ручные телеграфные ключи и вообще ... наказывать надо.
R8TX, юный пережиток старины, завязывай альбомы пополнять ! Это если каждый, да по 10 штук в год, а нас 5 млн на планете... В лом программку для компа придумать? "Почте России" тоже пора бы уже заканчивать с приемом писем и открыточек всяких, десятки тыщ людей заняты какой-то легкомысленной рутиной ...
И вообще - куда ни глянь вокруг... разве что в календаре (тьфу, еще один пережиток старины) натурально 21-ый век в чистом виде. А так... одно хламье, одно хламье аж из прошлого тысячелетия еще.
Вопрос серьезный - заслуживает отдельной темы на форуме.73! Михаил D3AA
https://secure.clublog.org/logsearch/D3AA
Социальные закладки