-
15.11.2014, 14:47 #31
- Поблагодарил
- 299
Вообще -то нам не повезло. Есть же счастливые люди у которых хобби, например - изготовление мебели в домашних условиях. Сделает человек какое - нибудь исключительное кресло или замечательный комплект мебели для детской (сейчас с этим очень легко в магазинах любых материалов и инструмента полно) - и он полезнейший для семьи субъект, жена не нарадуется. Также соседи завидуют супруге такого умельца. С нашим хобби - картина совсем другая.
Игорь. UB3LAI ex UA3LFC, 73!.
-
15.11.2014, 15:07 #32
- Поблагодарил
- 371
Ошибаетесь, Игорь! Муж - радиолюбитель всегда на глазах, "шалит" редко! Заменить пробки - всегда пожалуйста, не надо раскошеливаться на электрика, еще один +! Даже если взять самый трагический расклад - например, ушел в вечность, то можно аппаратуру продать, желающие всегда найдутся, а дурацкая мебель, кому она нужна...
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
15.11.2014, 15:30 #33
Выдает ГРЧЦ на основании постановления правительства номер 500не помню
какой по моему от 2004 года, а вот отобрать можно или по решению суда, или по истечению срока действия лицензии. А вот в суд обращаться должно заинтересованное лицо с предоставлением доказательств нарушений, за которое лицензия изымается. И никакой дядя Вася ее отобрать не в праве. Чето кажется так должно быть. Так что без решения суда-это лажа. А СРР потакает своим бездействием. Записи сейчас учитываются как доказательство правонарушения. Нужно следить и вовремя реагировать. Хотя соглашусь-бумажки проще в столе теребить. И по теме: Друзья, давайте будем во главу угла ставить что думаем мы, а уже потом что думают о нас. Так будет правильней, в каждую коробку не заглянешь и ко всем не подстроишься!Последний раз редактировалось R0TA; 15.11.2014 в 15:46.
Rota
-
15.11.2014, 15:36 #34
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 36
Как то летом наблюдал картину, маслом (почти). Недалеко от меня живет UA9CDV. На крыше полно разных поворотных антенн (вся крыша занята) Вот иду я по улице недалеко от его дома. Вижу стоят два "крутых" молодых амбала (современных похоже) и рассуждают на тему: "Гляди! Это КГБшники за нами следят!!!!!" И пальцем так показыавает. А второй поддакивает: " Да уж, недобили их в 91!" Ну я конечно чуть не заржал и дальше подался. А толку то ИМ что либо доказывать? "ОНИ" современные!
Михаил RV9CQQ
Жены приходят и уходят, а позывной остается...
-
15.11.2014, 15:50 #35
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Несчастные те люди, которые имеют такого "мебельщика" в соседях в многоквартирном доме... Или ещё лучше... избавь меня, Господи!... чеканщика, к примеру.
Они люди целеустремлённые ("уж если я чего задумал, то выпью я обязательно!" (В.Высоцкий), поэтому последний "мазок" мАстера они, как большие художники, делают обычно зА полночь. В творческом восторге в последний раз стукнуть кувалдой - святое дело.
"Счастливые", они же тихо/громко помешанные, как известно из классики, "часов не наблюдают". По себе, думаю, знаете...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
15.11.2014, 15:54 #36
- Поблагодарил
- 348
Из всего этого и не только этого один вывод - то, "что о нас думают" отражает не только полное незнание, непонимание, часто - негативные по своему содержанию представления, но и усугубленное все большей быдловатостью общества и все большей необразованностью формирование имиджа, весьма далекого от того. что может называться радиолюбительством. Вчера , кажется, по радио КП, - некий субъект решил без лицензии начать вешание т трансляцию музыки где-то в США, естественно - его взяли самизнаетезачто, так не в США, а здесь, наши "журналисты", Господи, прости, называли эту личность "радиолюбителем". Кто, где и как мог, может или сможет адекватно и релевантно объяснить сейчас, в наше время и в реальных условиях, что такое радиолюбительство? Не знаю. незнание, помноженное на невежество, рождает образы каких-то не то околоэлектронных преступников, то ли раз... (ну, сами понимаете), как то связанного с любой деятельностью в сфере связи, но обязательно с негативным или сомнительным душком. Либо терпеть, либо терпеливо и при любой возможности разъяснять. Прошу прощения за вопрос, а кто у нас в СРР занимается пропагандой (не боюсь этого слова) радиолюбительства? В том числе, и в СМИ? Может, что-то можно поменять в транспортном цехе...73!
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
15.11.2014, 16:00 #37
- Поблагодарил
- 2064
А вы сделайте мебель.Вот у меня после переезда из полноценной трешки в военном городке в двушку в Туле оказалось ,что барахло некуда девать.Ну семейное кое как расховали,а радио?Шек уменьшился в 2 раза и нет встроенных шкафов.Ну много раздал перед переездом(антенны,кабели,мормышки-таки все),приехал с трансивером,компом,справочниками и карточками(эти оставил только за УКВ и цифру).Начал обживаться.Сделал блок питания на 3000 вольт на торе.Ставить некуда.Поставил на кухне(благо пока не нужен),жена на него ДСП положила и использовала как подставку под кастрюли.Ну и ныла:"Когда железо разгребешь?Сделай мне тумбочку.." Семь лет ныла....В этом году мне это надоело(а если честно,то блок питания понадобился,чтобы РА на 144 доделать)решил блок из кухни забрать.Забрал-кастрюли на полу...Нарисовал тумбочку,заказал раскройку на фирме(сейчас таких как грязи),они распилили и торцы обработали.Я привез заготовки и собрал за вечер.
И теперь никаких претензий на еще один ящик в комнате не слышу.Осторожно намекает на другую мебель,но это когда будет?Можно еще потянуть...
-
15.11.2014, 16:43 #38
- Поблагодарил
- 2453
-
15.11.2014, 17:03 #39
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 36
Так а что далеко ходить. Как то на занятиях с учениками класса 10 зашел разговор о радио. Так многие "ученички" с пеной у рта доказывали, что в "ЦЫВИЛИЗОВАННЫХ странах давно уже "радивой" не пользуются! Там ТОЛЬКО интернет и сотовая связь!" Когда задаешь вопрос на тему: А это что? (показывая на сотовый телефон). отвечают А это СОТОВЫЙ телефон. И нет ТАМ никакого радива! Это связь по СОТАМ! Тогда показываю нам включенный телевизор (эфирный прием) А это что? А в ответ "шикарная мысль" : Так это только у нас в стране тИливизеры так работают! Мы же давно и навсегда отстали от ЦЫВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН!!!
Ну и что ТАКИМ деточкам докажешь?Михаил RV9CQQ
Жены приходят и уходят, а позывной остается...
-
15.11.2014, 17:39 #40
- Поблагодарил
- 2349
Про себя:
Мужики у нас на работе сплошь увлеченные, от компьютерных игр до регулярной смены партнерш. Все ко мне относятся положительно, увлечение одобряют, лишних вопросов не задают. Есть увлеченные автотюнингом-рейсингом (гонками). Девиз-жене зарплата, что сверх-на хобби, иногда "сверх"- больше зарплаты на порядок (вторая работа, как правило такси или охрана по ночам, калымы, премии ну и прочие сокрытые от супружеской декларации средства). С ними я на одной волне.
Далее, женщины-для них любое хобби, это ересь, блуд и вред. Полное не понимание, осуждение и ненависть, т.к. мужья у них нормальные мужики. Любят считать чужие деньги потраченные на разную ерунду. Третья (бесполая) категория-менеджеры. Увлечений нет, проповедуют и целибат, и свальный грех одновременно, основное увлечение-КАРЬЕРА!!! Отдыхают, отмечая Хелоуин, наряжаясь в бесовы одежы, или т.н. день Святого Валентина заботливо вырезая валентинки-к другим увлечениям относятся хуже женщин, т.к. считают себя потенциальными руководителями, а значит видят в хобби угрозу, убежденно веря, что увлеченный человек к работе относится как к печальной необходимости, тем самым мешая ихнему карьерному росту. Ко мне относятся крайне негативно, т.к. частенько уезжаю по общественным радиолюбительским делам, по служебному положению не отпрашиваясь, а ставля перед фактом.
Домашние: если быть кратким-смирились........Но, при первой возможности находят массу поводов, чтобы не дать мне в полную меру вкусить удовольствие от РАДИО!
Соседи: увы, народ у нас если не глуповатый, то уж техническим кретинизмом инфицирован на 99%. Тут и домыслы, что антенна собрала все волны, и телевизор плохо кажет, все болезни и непогода-антенна притягивает не только волны, но и грозу, а с грозой всегда ветер. Про вербовку иностранными спецслужбами-это все радиолюбители, наверное, прошли. Но............есть сравнение между обывателями в России и Средней Азии. Увы, россияне в полной JОПЕ. Азиат ни когда не задаст лишнего вопроса соседу, ни когда не навредит, наоборот, всегда спросит, может помочь чем. В Ташкенте сосед по площадке искренне обижался, когда на крыше я ковырялся с антеннами один, не позвав его. Сосед на Востоке это свято!!! Будучи приглашенным в шек, выпив пиалу чая, поцокает языком, скажет, "Йййййййееее, Шайтааааан!" или "Якши!!!", а россиянин (в своем большинстве) промычит типа,"ХЕRНЯ КАКАЯ!! Сергеич.......наливай лучше" . Узнав стоимость аппаратуры, сделает про себя вывод, что ты полный xxxxx, вспомнится ему, что отказал как то взаймы, или на пол-литру не стал скидываться. И упаси Бог, если у кого какая техническая неприятность в доме случится-на тебя всех барбосок навешают......... Вот и соглашаюсь, когда говорят "У меня корова сдохла, у соседа пускай ДВЕ!!!"Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
15.11.2014, 18:59 #41
-
15.11.2014, 20:15 #42
- Поблагодарил
- 598
Добрый вечер коллеги!
Буду ближе к теме на конкретных примерах от частного к общему и далее вывод
Пример предельно конкретный - установка направленной антенны
Переехав в новый дом решил поставить на крыше скромную TH3MK4 на телескопе 13 метров.
Решил идти по правовому сценарию, подошел к председателю ТСЖ с заявлением где написал что и с какой целью ставлю на крыше. Он конечно о нас радиолюбителям ничего не знал Поспрашивал меня что да как и вынес вердикт - это твое хобби занимайся, я вот из бересты плету , народными промыслами увлекаюсь и ты тоже увлекаешься и подписал мне заявление
Далее вызвал грузовое такси гружу в гараже телескоп, шофер так внимательно смотрит и говорит Так антенна от Р140 видывал знаю , зачем он тебе . Говорю на крышу ставить , он что да как вижу ностальгия , он с уважением с нами всю дорогу общался и взял с нас на полтинник меньше ....
Тащим на чердак - сосед с 5 этажа механик с торговых судов - зачем я говорю радиллюбитель , он рукой махнул типа знаю но не одобряю, но и вреда от вас нет....
Выбегает второй как раз над его квартирой будем ставить - что да как , объясняю , он где лицензия от РЧЦ покажи, пошли в квартиру показал, познакомились работник Би Лайна , ну я к тому же связист профессионал короче все путем Дети и жена уважают мое хобби , а как государство к нему относится мне как то всё равно
Главное что б твое хобби не отвлекало тебя от семьи и работы, чтобы оно приносило тебе удовлетворение и разрядку.
А отдельные косые взгляды - их как правило не много и их носители откровенно интеллектом не блещут. Не надо на них обращать внимание.
Хобби это увлечение индивидуумов способных кроме рутины заниматься еще чем то для себя интересным, и увлеченные люди как правило мало обращают внимание на какой то негатив в свой адрес связанный с их увлечением
Удачи всем и успехов в Радио
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
15.11.2014, 20:20 #43
- Поблагодарил
- 56
-
15.11.2014, 20:21 #44
- Поблагодарил
- 2349
На одном из ежегодных собрании в Рязанском радиоклубе, один НАМ-этикой и чистотой кадров озабоченный, на полном серьезе предлагал справки из дурки и наркушки запрашивать, ну и по возможности характеристику от участкового, чуть не получилось как в юмореске:
".............в нашей бригаде комбайнеры делятся на три категории:
-пьющие;
-закодированные;
-закодированные дважды.........."©Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
15.11.2014, 20:50 #45
- Поблагодарил
- 5630
"Что о нас думают". И хорошо, что почистили тему, ибо "забронзовевшие" и подходящие к этому состоянию, снова за своё. Поддержу тех, кто конкретен в высказываниях. НЕ понимание, особенно у подрастающего поколения, очевидно не только нам, но и им самим. У нас "думать надо", а у них есть Гугль на всё-про-всё. Удивляет реакция "действующих" военных. Первый вопрос: А есть ли у вас разрешение для работы с "кап. странами" (?), вдогонку подразумевается наличие спецразрешения и соотв. формы допуска. К чему допуск-то? В ответ полное отсутствие понятия, что это радио-ЛЮБИТЕЛЬСТВО. В глазах "...не положено...кто разрешил..." Часа обычно хватает для популяризации и обьяснения что есть что, в ход идут грамоты, дипломы, медали, разряды,-всё, что есть. Постоянным звучит один вопрос:А что это даёт, и каким способом можно "на этом" иметь доход. Услышав ответ, разочарование не скрывается. Типа, "...что с них взять, блаженных..." Полковники-под-майоры...В связи "числятся" пор штату... Без имён и фамилий, нам под этой крышей ещё долго жить...
UC4A, Владимир
Социальные закладки