-
23.06.2020, 15:03 #31
- Поблагодарил
- 121
Цифровое или аналоговое телевидение, всё равно, нужны нормальные правильные антенны для уверенного приёма.
А то у абонента не антенна а г...о а он пеняет на РТПЦ. Кстати на РТПЦ ВСЁ в порядке. Вам дали возможность принимать два мультиплекса потрудитесь их принять.Последний раз редактировалось RW6AU; 23.06.2020 в 15:08.
RW6AU
-
23.06.2020, 16:27 #32
- Поблагодарил
- 0
Дмитрий, об чем Вы?
книги? никому они не нужны. даже задаром.
решил я ликвидировать свою домашнюю библиотеку. около 600 томов.
1. занимает много места.
2. прочитано почти все.
предлагал всем друзьям, знакомым, приятелям. никому не нужно.
открываю 2Gis, начинаю обзванивать библиотеки. в лучшем случае (с явным снисхождением в голосе)-ну привозите... посмотрим...
ага-ага. отдаю безвозмездно (то есть даром), так книжки еще и самому им привезти надо.
в том же 2Gis нахожу телефон дежурного колонии строгого режима. есть у нас такая на окраине города.
звоню. объясняю ситуацию, что книжек подарить хочу. меня с кем то соединяют, я повторяю ему свое желание. у меня спрашивают, Вы из нашего бывшего контингента? нет, отвечаю. там удивляются и берут мой номер телефона.
через пару дней перезванивают-когда мне будет удобно, чтобы они приехали и забрали книжек. договариваемся на дату/время.
звонок в домофон. открываю, встречаю. 2 ЗК и автоматчик. себе оставил только ПСС Достоевского и штук 10 разных книжек. ну и техническую литературу. вынесли всё. даже труды В.И.Ленина и дорогого Леонида Ильича.
где то через неделю позвонили мне с зоны. поблагодарили за книжки и рассказали, как они задолбались их перетряхивать. малявы искали
а Вы говорите, книги...73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
23.06.2020, 17:16 #33
- Поблагодарил
- 2064
А я читаю только книги печатные... На даче в шеке около сотни и еще несколько сотен дома...Более того до сих пор покупаю...Очень дорого сейчас хорошие книги стоят,да и найти сложно-в основном макулатура... Но Полякова себе купил. За две книги отдал 1600 рублей и не жалею...Несколько раз перечитывал...Хотел еще Дину Рубину,но пока не стал...Дорого...
-
23.06.2020, 17:50 #34
- Поблагодарил
- 3183
-
23.06.2020, 18:38 #35
- Поблагодарил
- 2064
Верю,Иван...Правда радиолюбительские книги не читаю. Слишком долго в этой кухне...Вот когда на ЕМЕ конференции Жутяев RW3BP рассказывал о том,как он шел к первой ЕМЕ связи на 77ггц-все слушали раскрыв рот.И рассказчик он был классный.Кстати есть в Ютубе.Но писать книги он врятли будет...
Чтение книги подразумевает настрой и получение удовольствия от прочитанного. С электронной не так.Кроме того заметил,что электронные книги часто идут кастрированные. То есть если ты её знаешь очень хорошо,то можно заметить,что пропадают целые абзацы. После этого отдал гаджет внучке и больше в руки не взял.
-
23.06.2020, 19:08 #36
- Поблагодарил
- 0
господа, кто читает книжки на бумаге, тот по определению не имеет права работать в FT модах
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
23.06.2020, 19:21 #37
- Поблагодарил
- 10241
Не, не всегда .
Вот у меня стояла супер-пупер антенна, хорошо рассчитанная, отлично сделанная. Когда Украина цифру гнала без "кодировки", спокойно смотрел все их каналы в цифре. Гомель — на "УРА!". Могилёв — достаточно хорошо. Нашу "цифру", пока поблизости вышки не было, тоже отлично. Но тут построили и запустили у нас вышку. И тут началось... Пропадание сигнала, зависание картинки и прочие прелести. Надоело. Нашёл телефон нашей "теле- чего-то там" конторы. Позвонил и высказал все свои неудовольствия и проблемы. Попросили номер телефона, по которому могут со мной связаться и сказали, что через неделю перезвонят.
Обманули! Через полчаса-час звонит мадам-баба-женщина и представляется каким-то там руководителем техотдела. Выясняет: место моей дислокации, тип и характеристики антенны и оборудования. После этого сообщает мне такое, от чего я чуть не упал: "Отключите свою супер-пупер-мега-антенну и воткните в антенный разъём кусок провода произвольной длины, но не очень длинный. Сантиметров 25-40 за глаза хватит. Проверьте картинку день-два, а потом перезвоните мне о результате по такому-то номеру".
Сделал. Так вот до сих пор у меня в антенном гнезде тот кусок провода торчит. Никаких проблем за все эти годы с картинкой нет.Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
23.06.2020, 19:30 #38
-
23.06.2020, 21:18 #39
- Поблагодарил
- 3183
-
24.06.2020, 06:11 #40
-
24.06.2020, 08:13 #41
- Поблагодарил
- 121
Совершенно верно.Просто в ближней зоне ваша (мощная) антенна бесполезна. Слишком сильный сигнал перегружает вход телевизора из за этого нет декодирования.
RW6AU
-
24.06.2020, 09:04 #42
- Поблагодарил
- 39
Свою библиотеку, как и мастерскую, можно иметь в том случае, если ты не переезжаешь часто с одного места в другое.
После смерти родителей, где хранилась библиотека, книги раздали и сдали на макулатуру. Всё -есть в интернете, в принципе.
Умение быстро читать, наиболее применимо именно в интернете.
Кстати, фото и видео, включая старинные(много фотографий послевоенных а есть и довоенные) - оцифрованы и залиты в облако(продублированы на флешке), что позволяет надеятся на то, что в случае войны или пожара, сможем сохранить самое дорогое, память.
Что касается телевидения, отношение глубоко отрицательное, так как именно телевидение, промывает мозги, начиная с рекламы еды, мировоззрения, заканчивая политикой, притом - не давая возможности иметь альтернативное мнение.
Хоккей, футбол - можно смотреть в сети.
А народ вокруг, конечно, массово смотрит "телепузиков" и судя по внешним признакам, это им на пользу не сильно идёт.
-
24.06.2020, 09:47 #43
- Поблагодарил
- 2705
-
24.06.2020, 10:30 #44
- Поблагодарил
- 39
Интернет - надолго и всерьёз.
Гаджет, для флешки - можно взять у других "пользователей".
А вот, в случае необходимости срочно сменить QTH, в случае стихийного бедствия, войны и пр., возить с собой ящики с фотографиями, книгами, фото и даже аудио плёнками, никто не будет!
Мы уходим из этого мира, только со своими воспоминаниями и впечатлениями...
Нужны ли нашим детям и внукам, "подшивки журналов Радио"?
Все эти запасы рукописей, нужны только нам и только при жизни, при этом, они лишают нас мобильности, мы врастаем в землю "корнями", мачтами, сверлильными станками, библиотеками, а потомки - всё равно, сдадут наши "Сокровища" на металлолом.
Чтобы не создавать потомкам лишних проблем, не проще ли, оставить им просто флешку с самым дорогим, с записью первых слов сына, видео первых шагов дочери, с поздравлением с Новым Годом от старенького деда...
-
27.06.2020, 05:26 #45
- Поблагодарил
- 1181
"..Чтобы не создавать потомкам лишних проблем, не проще ли, оставить им просто флешку с самым дорогим, с записью первых слов сына, видео первых шагов дочери, с поздравлением с Новым Годом от старенького деда..." - трогательно , но наивно ( без иронии)
Как и вера в бесконечный Интернет, "облачные технологии" и тд.
Уязвимость ( продуманная )цифровых технологий очевидна. От нашей цивилизации для будущих археологов не останется даже осколков бутылок ( при современных методах переработки мусора).
Если практически уничтожены библиотеки ( процесс продолжается) , то уж с флешкой, сервером , дата -Центром - справится легче ..
Печально , но факт.
73! С уважением ко всем участникам обсуждения UN7FWВадим (UN7FW)
Социальные закладки