-
10.04.2021, 19:17 #46
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
10.04.2021, 19:23 #47
-
10.04.2021, 19:24 #48
- Поблагодарил
- 133
вброс на вентилятор.
-
10.04.2021, 19:27 #49
- Поблагодарил
- 1844
Нет таких цен. Когда мы ездили в 5H1WW, то снимали двухэтажный дом за 10 долларов в сутки с человека. Основные затраты-это билеты. Есть можно по разному, как и располагаться на жилье.
[QUOTE=RX3X;1794702]Ну и тему ты запилил..
Сейчас не вспомню где именно, и когда, но всплывала приблизительная сумма поездки в это турне, боюсь соврать, но что-то меньше 200 тыр с носа.
- - - Добавлено - - -
Володя Быков знает основные языки-английский, французский, испанский, еще какие-то. Не испытывает проблем в общении. Может к месту добираться на попутках и снимать простые хижины за 2 рубля, уже как-то и где-то писали об этом.
RW3RN
-
10.04.2021, 19:27 #50
-
10.04.2021, 19:31 #51
- Поблагодарил
- 1844
Эта тема довольно-таки серьезно обсуждается для тех экспедиций, которые дорогостоящие, в труднодоступные места. Образно, рассчитывается бюджет экспедиции, исходя из возможности проведения связей. Выводится цена QSO и до начала экспедиции опубликовывается, чтобы была возможность окупить затраты. Допустим, цена связи на Буве получилась 100 долларов. Хочешь-проводи одну связь, хочешь квадратики закрашивай. По мне чем ждать экспедиции по 20 лет в такие места, бы пожертвовал эту сумму. Таким образом, и у веревочников есть шанс сработать, так как не будут тогда люди делать по 15-20 связей с одной экспедицией.
[QUOTE=Johnny;1794741]
Вам нужна территория CFM, слот и пр.?
ПЛАТИ!RW3RN
-
10.04.2021, 19:33 #52* * *
"No matter how good a person you are, you are evil in someone's story"@
UR5WA ex UB5WCW, RB5WA
-
10.04.2021, 19:36 #53
- Поблагодарил
- 1083
А я наоборот, думаю сумма даже преуменьшена. По крайней мере, когда была экспедиция на о. Робинзона Крузо, то сумма личных затрат промелькнула гораздо больше озвученной выше. Гораздо....
Ну хотя это и условия другие, другой край планеты, дополнительные расходы на судно, перевес многократный и пр.
Блин, тема вообще провокационная затеяна наверное с одной единственной целью- устроить срач.
Вам блин интересно? Так что вы тут спрашиваете? Спросите лично участников педишн. Или вам просто хайп нужен?73. Валерий UN7JID!
Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок
-
10.04.2021, 19:42 #54
- Поблагодарил
- 1844
Я был и в Африке, и в Южной Америке-нет таких сумм, так как это третий мир с соответствующими ценами, ну если только не заказываешь самолеты и корабли. На Аляске гидросамолет обошелся до острова в 3000 долларов. Для сравнения-вертолет до острова Ратманова на Чукотке-180 тысяч в час, самолет-2 млн.
- - - Добавлено - - -
Билеты на самолет по маршруту Москва-Мадрид-Сантьяго-остров Пасхи обошлись в 130 тысяч
RW3RN
-
10.04.2021, 19:43 #55
Деньги платят за подтверждение связи, а не за ее проведение, поэтому все, кто любит в стопятьсотый раз закрасить квадратики подтвержденной территории, все равно будут работать ради спортивного интереса, а подтверждение им не особо нужно
и Буве уже объявили - цена карточки 20$ OQRS Direct QSL+LoTW: via paypal $20* * *
"No matter how good a person you are, you are evil in someone's story"@
UR5WA ex UB5WCW, RB5WA
-
10.04.2021, 19:45 #56
- Поблагодарил
- 633
Прежде чем "замутить" данную тему, можно просто заглянуть на страничку в инете
любой , более менее значимой экспедиции за последний год - два (сейчас все экспедиции
презентуют себя в инете) и посмотреть список спонсоров, от фирм до индивидуалов.
Иногда на QSL, от некоторых экспедиций, места не хватает разместить логотипы спонсоров
и карточки делают с разворотом, а то и с двумя!
73! ЮрийRX6CM
-
10.04.2021, 19:54 #57
- Поблагодарил
- 61
1.Сейчас SMS -ки не в моде, если что.
2. С Вами, у нас только SSB QSO... не сильно и много. Телеграфом Вы не активничаете, в цифре не замечены. Как бы не современно.
В контестах - участвуете "по приколу", не на результат, в логах педишн... тоже не светитесь.
Внимание, теперь Вопрос!
Михаил! Вы правда считаете, что если бы Вы не указали свой Позывной, у меня было бы иное отношение к Вам, как к Собеседнику, как к Человеку?
Смотрите на аватарку! Вы -жизнерадостный человек, любящий животных, интересующийся Радио и желающий о нём поговорить!
У Вас - есть своё мнение! Истинность того или иного Мнения, определяется Результатами, будущим.. а выясняется вот в Спорах!
Вы правда, считатет, что если бы Ваш позывной светился во всех логах, если бы Вы побеждали во всех контестах... да если бы даже у Вас стояло десять унж и шесть ПЖ-6, то Ваше мнение о "финансировании экспедиций" изменилось?
Скажите, что я не прав?
Вернёмся к нашим экспедиционерам!
Тут, Уважаемый написал, мол "200 тысяч рублей - не такая и большая сумма"!
Простите, возможно - она кому-то и не такая большая, но с другой стороны, сам Уважаемый - не рискнул во время Короновайруса ехать в Африку, да за свои деньги!
Скорее, он бы купил себе SunSDR2 DX заместо SunSDR2 PRO, чем потратил деньги на рискованную поездку!
Так что, что бы кто не говорил, но Труд - надо оплачивать и по возможности, поддержать ребят, что я и сделаю.
Но, этого... мало.
Johnny, у меня есть возможность на недельку в Турцию.
Нет финансов.
QSO по сотовому вам обещаю в виде SKED.
И QSL пришлю.
Помогите
Кому нужен слот "МозамбиХ", по идее - поможет ребятам!
Думаю, так -Правильно
Можно спорить, у меня такое вот мнение.
73!
- - - Добавлено - - -
Сорри, не нашел:
https://dxnews.com/ru/c92ru/
https://rv6ali.wixsite.com/mozambique2021
Нет, ясно конечно, что спонсоры есть, но не думаю, что они там всё перекрывают... особенно риски нынешние.
и Буве уже объявили - цена карточки 20$ OQRS Direct QSL+LoTW: via paypal $20
Важно, чтобы Она состоялась(кризис назревает, финансовый, к осени рвануть может) и чтобы Максимальное число желающих, смогли сработать.
А то, любители закрашивать все моды по всем диапазонам, перекроют доступ к Телу основной массе.
-
10.04.2021, 19:57 #58
- Поблагодарил
- 6330
Саша, все верно. Прибавь еще немаловажный во многих местах арабский.
Впрочем, тема, поднятая Игорем, она - намного более шире и глубже, как во времени, так и в пространстве. Невозможно сравнивать расходы на Занзибар или Реюньон с затратами в действительно дикие места. Причем, это тоже только одна сторона медали, так как бывало (ну, у меня, по крайней мере), когда стоимость добычи лицензии составляла 95% бюджета. Ну, в те, древние времена.
Но обещал же развернутый ответ на крик души Игоря, потому не буду распространятся преждевременно, а, к упомянутому тобою modus operandi Влада, UA4WHX, могу порекомендовать, как пример, нырнуть в весьма основательный рассказ Кости, US5ETV, об их с Владом экспедиции на Шри Ланку и Мальдивы:
DXpedition: Шри Ланка и Мальдивы
Там пять частей, много текста и фото, так что несколько часов, при желании, удовольствия получите.
Кстати, сейчас Костя пишет рассказ о позапрошлогодней их экспедиции по Ближнему Востоку и островам Индийского океана, который, надеюсь, покажет многим, что за пределами TOP TEN можно все делать и с минимальным бюджетом. Вполне реальным для почти каждого. Ну, при реальном желании. И если не шугаться неизвестности и приключений.
А то, конечно, можно вломить 700+ штук зелени в Буве, и потом рассказывать, в стиле моего давнего приятеля Дона, N1DG, как все было трудно, при всем этом, обеспеченном зеленью комфорте, и какова "себестоимость" одного QSO, а вот смотаться туда же всего за пару-тройку битков слабо? А ведь вполне реально.
Но прошу прощения, позже пройдусь по вопросам Игоря более основательно, уже не сегодня.
-
10.04.2021, 19:57 #59
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Александр, уточните - это завышенная сумма, или заниженная?
Я просто не помню, в уголке памяти отложилось что-то в этом масштабе, около 200 тыр да и не вспомню где..
Прошу прощения, если ввожу в заблуждение.
Еще да.. момент, где и как устроиться, и об относительности цен на услуги.
Немного офтопа.
У нас на судне раньше работали малайцы и индонезы в качестве рабсилы и рыбообработчиков за 250 долл в месяц и чашку риса в день
Шучу. Питались они с общего стола, и даже несмотря на тяжелый труд, жирели, как на дрожжах.
Были несколько человек с Бали.
Для нас "Бали" - это.. БАЛИ - мечта и сон..
А он приезжает с рейса, и снимает дом на берегу моря для семьи за 5-10 долл в месяц!!! Кум королю и сват министру короче..
А снятие больного с судна в Охотском море, и доставка до Питера (Камчатск.) вертолетом - больше лимона.. мда..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.04.2021, 20:01 #60
- Поблагодарил
- 575
Последний раз редактировалось RZ3FW; 10.04.2021 в 20:11.
Сергей
Социальные закладки