ежели покупать(скажем на рынке) то не крупнофиолетовый(турецкий)
Вид для печати
Посадил выросло дерева диаметром сантиметров 25, но в сибирских условиях плодоносило не каждый год, после первого же обильного августовского дождя плоды растрескивались и сгнивали, да и вкус не узбекский, наверное сорт не тот.....в общем этот абрикос пошел на дрова...
Это только в смысле не более чем оттенков вкуса.:)
Илья, плов бывает "не тот" даже тогда, когда его готовишь сам. Всё зависит от количества налитого пива.:)
Вложение 368383
Такой отдых хуже каторги, от безделья только устаешь.
Перемена рода деятельности, движение в удовольствие, вот это отдых. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Плов с пивом ну никак не сочетается, это нонсенс, под плов идеально айва и зеленый чай без сахара :) ИМХОЦитата:
плов бывает "не тот" даже тогда, когда его готовишь сам. Всё зависит от количества налитого пива.
Подвал мощный,но как то на полках пустовато. Когда учился в институте,то в один из приездов родителей,мама пожаловалась: "Петя,у нас горе! В подвале обломилась полка и 100 литров грибов разбились"." Что все грибы?" "Ну не все конечно...." Мама признавала только 3х литровые банки....
Не факт,что вам в пакетиках не продадут всякую фигню.
У меня семья большая-редко что остается.
Ну уж нафик! Жарко...По сему попытки жены увезти меня в Ульяновск были отметены сразу. Летом за 40 зимой за 30. Лучше летом за 25 и зимой до 25.
Это может надоесть очень быстро.....
На спутнике одиноко цекюляет 4S6YRW. Вчера на нем свалка была,Сегодня так сяк.... О! Новый китаец..... И опять все красные. Пойду грядки собирать и салаты со шпинатом сажать...К обеду дети и внуки приедут с мясом и пасхой..... Дел еще не в проворот. Пить не пью. Берегу печень к 7 мая.
Вложение 368384
Это старинное армянское село, не так далеко от моего южного QTH.Цитата:
Заехали в Гай-Кодзор (по памяти), там ещё Армянская церковь красивая.
По поводу перцев скажу так - перегноя на его грядках мало не бывает. Перец любит плодородную, унавоженную землю и чтобы "под ногами было влажно, а сверху солнечно". Как-то один год решил сделать грядки на 100% из перегноя и посадить перец. Грядки были по 4-5 метров, перцы в два ряда на каждой грядке. Первый сбор урожая дал 4 (ЧЕТЫРЕ) мешка перцев. Мешки белые, из-под сахара. Второй сбор - еще пару мешков. Себе столько не нужно - раздавал даром.Размер плодов - по кулаку взрослого мужика.Иные - по больше. Толщина стенки плода - 1,5-2 см.
Блин.. одни узбеки собрались.. :)
У меня родственник узбек, и я ходил с ним на рынок в Ашхабаде выбирать рис для плова.
Потом за ХЗ скока км привезли саксаул.
Потом..
Дальше не буду, потому что.. потому.. :)
Не.. Пиво, конечно, хорошо, особенно, если сам сваришь.. но его много не выпьешь.
А с пловом так оно вообще ну никак..
У меня боцман знакомый, у нас жены одноклассницы, живет в Ейске.
Жена его мучается. Дом толком так и не достроили (немножко отделки осталось), переезжают в Пермь :) Говорит - там ВСЕ растет!!
Бо в Ейске уже нишиша не растет.. выгорает.. а если он по морям, то жене поддерживать все это не под силу..
Вчера весь вечер курил тему спутника QO-100.
Понял, что послушать не так уж сложно (РТЛ свисток есть, тарелку на авито за 700 руб, конвертер 300-400 руб)
Попробую запустить, если успею до отъезда.
На передачу посложнее и подороже, но тоже, все возможно.
Вы Саратов с Тулой не ровняйте- у вас лето жаркое и песок. А тут песок надо завозить,чтобы почву раскислить от глины.....
- - - Добавлено - - -
Я был в Красноводске и Приозерске на стрельбах. Ну б его нафик....
- - - Добавлено - - -
Был в Ейске пару раз. Саша R6DZ сотоварищи очень хорошо принимал. Мне кстати Ейск понравился больше чем Анапа. В Ейске шикарный парк им.Поддубного,хорошее море,теплое уже в июне....Нас там угощали только что выловленной рыбкой жареной-просто ум один! И Казацкой ухой из пеленгаса. Берется свежий пеленгас,вынимается икра,чистим рыбу,режем большими кусками и варим.Потом рыбу достаем и на тарелку,а в бульон пускаем икру на несколько минут. Разливаем по тарелкам и по жмени нарезанной зелени. Офигительная вещь!. Кстати на огороде у него все росло. Сейчас Ейск переполнен отдыхающими. Кстати отношение было разным.В Ейске мало кто носится на мотоциклах по ночам и все автомобилисты пропускают пешеходов. В Анапе-шалман....
Да, конечно, растет.. когда мужчина в доме..
Если Рома (знакомый боцман),не вылазит с моря, то фигли толку.. А в Пензе хоть жена его не будет в полуобмороке под кондишкой лежать.
Так же и у меня.
Что то делать надо бы.. а толку.. Без досмотра - только перевод средств и сил.
Пока плов готовится, пиво самое то. Когда будет готов можно и ...
Ну точно не чай.
Так это уже ближе к середине зимы. Живём вдвоём. Дочери иногда чего нибудь увозим.
Наверно у каждого свой "объём". Много, это сколько?
С ним чай пить что ли?
- - - Добавлено - - -
У меня восемь грядок и две теплицы.
Чего её разбивать? Может у нас земля разная. Вода проведена по всему периметру усадьбы,