Сообщение от
RX3X
Да.. в этом году попробовал квасить капусту овощными стартами (молочно кислые бактерии какие то), покупал на озоне от емколбаски.
Смысл, что из сахаров рассола культура вырабатывает молочную кислоту, которая, в общем то и квасит овощи.
С той разницей, что это "чистая культура", и не дает размножаться побочке (почти как вино, кто ставит на ЧКД )
Как результат - хорошее сквашивание, нет постороннего вкуса, и, главное, нет духана квашеной капусты, и не помеха пищеварению.
Если брать сорта твердые, упругие, для квашения, то через 7-10 дней получается хрустящая до звона, вкусная, квашеная капуста.
Сами удивились.. Можно есть прям из банки не останавливаясь.
Потом попробуем еще огурцы на старты поставить.