-а после 90х...прочтите в СНИЛСе -В условиях/причинах его замены-будете удивлены...о традиционных семейных ценностях:p-dn:..
Вид для печати
G3SEKне спасет от прострела ГУ-43, это просто навороченный параллельный стабилизатор, кроме того родная защита ничуть не хуже электронной.
Антидинатронное сопротивление 10 ком --ОБЯЗАТЕЛЬНО. Варистор тоже не мпасает от прострела, просто защита от перенапряжения второй сетки. Кстати родное проволочное 50 Вт 10 кОм.
Понятно, что защиты не спасают от возникновения прострелов.
Они возникают от неправильной настройки, насасывание воздуха и проч..
Защиты минимизируют ущерб от прострелов, призваны спасать сами стабилизаторы и лампы :)
Нашел сопротивление зеленое 13 кОм 25 ватт.
Выясню, что там за варистор стоит.
Буду искать то реле, которе включает накальный транс, и буду его менять.
Таков пенсовский план на сегодня :)
- - - Добавлено - - -
Хмм.. но 40 кОм там стояло на сетках..
Вы сами закладываете угрозу в виде анодного конденсатора в сотни мкФ, имеющего запас разрушительной энергии, а потом лихорадочно ищите защиты, которые срабатывают постфактум, когда прострел уже полном разгаре. ИМХО
Родная схема ВУ-50 с 3х-фазным питанием проста и надежна:p-up:
Сейчас на отдыхе, поправляем с супругой здоровье, лечение, процедуры, и просто банальный отдых…душой и телом:)
Как то пробовал, отключал анодное. Ещё наверное секунд десять двадцать лампа работала. Ёмкости анодного конденсатора хватало. У меня стоит 100 мкф
3 кВ.
После замены экранных кондеров, поставил лампу на прогрев. Тут как чёрт дёрнул, посмотреть ток накала. А току то и нету :(
Когда собирал панель, не вставил лампу. И керамическое кольцо получилось чуть криво. И получилось, что центральная ножка накала не попадала в разъём.
Сейчас жду с алика плату, хочу сделать двухступенчатый накал. Да контроль тока нужно сделать какой то. Только ещё не подобрал железяки.
to RA3DQP, ну предположим в деревне я ещё меньше 4 лет.
А куда мне нужно выезжать? В Занзибар непременно? Или на Борнео?
В старости обязательно необходимо вспомнить как держал на руках "проссатую" обезьянку?
Так я прекрасно знаю, что и сколько стоит. На вшивость может проверяю Вашу персону.
А получилось, что Вы начали считать деньги В.Соловьёва. За сколько ему квартира досталась, виллы ....:ржать:
Я с удовольствием смотрю репортажи В.Соловьёва непосредственно с линий боевого соприкосновения. Ты смотришь, или тебе больше в кабаках нравится?
- - - Добавлено - - -
я ничего не продаю. Про это неоднократно писал. Но для "старого пердуна" и повторить можно.:ржать:
- - - Добавлено - - -
Чебуреки мне жена приготовит. Она умеет в отличии от "московской бабушки" не умеющей огурцы замолосолить.