Цитата:
Первоначальное сообщение от CO2040
Да, в Германии все ясно, никто так этим не займется. Все любят считать ДЕНЬГИ за работу. В России же так во многих случаях не принято, наоборот человек может затратить для оборудования своей измеритетельной лаборатории и слесарки такие деньги, за которые он мог бы купить парочку IC756PRO2 и TS950 с TL922 в придачу. И мне такие примеры известны, есть немало знакомых у меня в Москве, которых вы вряд ли когда услышите в эфире, я даже сам не помню точно их позывных, да это и не надо. Все удовольствие получается в процессе постройки аппарата. А затем следует испытание : работа в реальном эфире, чтоб послушать собственный приемник и оценить его возможности, ну и после запуска усилителя в 2-5 кВт проверяется качество сигнала в эфире – всего-то пара связей с ... Тамбовом или Рязанью. А затем все выключается, какие-то результаты считаются достигнутыми, аппарат ставится на полку (а включиться ли он еще раз или будет разобран ?), и далее начинаются снова творческие муки и постройка следующего трансивера, характеристики которого должны быть выше, чем у предыдущего. Вот на каких людей надо равняться в конструировании ! И самое главное – я их прекрасно понимаю и примерно так же и поступаю, во всяком случае стремлюсь быть похожим. Только область интересов несколько иная : не строить аппарат с нуля, а использовать уже готовую военную технику и дать ей побольше «мозгов» и сервиса.
Вот, именно то что хотел уточнить ! Значит с военной техникой ничего в сущности не изменилось. Нет аппаратов пригодных и удобный для радиолюбителей без переделок, как есть. Т.е. Катран это хорошее решение для тех кому интересно в первую очередь конструирование а не DXCC. Вот именно это хотелось и узнать.