Кто недавно искал защёлку для крышки "Запоминание поддиапазонов" в УМ Р-140?
Пишите в личку.
Вложение 302033
Вложение 302034
Вид для печати
Кто недавно искал защёлку для крышки "Запоминание поддиапазонов" в УМ Р-140?
Пишите в личку.
Вложение 302033
Вложение 302034
Я искал, но уже нашел. Спасибо большое.
Но вот иная проблема возникла.
Добрый вечер! При переключении диапазонов БМЗ Р-140, не докручивает "барабан" переключателя. Контакты не полностью примыкают, буквально на ребро, на всех диапазонах. Чревато искрением при настройке и работе УМ. Приходится вручную докручивать 1-2 см (по планкам) переключателя. Кто сталкивался с такой проблемой и как решили эту проблемму? Юрий
Да, такая идея возникла. Проверить пока не могу, но буду пробовать. А можно сразу "секретную подсказку".
- - - Добавлено - - -
Блок не новый, Я ни ничего не снимал. А где этот штифт клиновой? "Глючит" независимо от колличества переключений, т.е. постоянно.
Ну лампа хорошая, всё остальное требует приложения рук.
Снимать напряжение с БМЗ не требуется.
Механизм барабанного переключателя осмотрите, видимо стоит отревизировать и остальные БМЗ.
Если надумаете снимать, то очень часто штифт сидит так что выбить не реально.
Выколоткой и снизу деревянная подкладка.
Иначе согнёте выходной вал.
У БМЗ вариометра и выходного КПЕ снизу есть контакт.
От чистоты зависит точность отработки.
Но чистить нужно аккуратно, но не шкуркой.
Если есть вопросы,звони на скайп.
Заглючила автоматика в УМе. Как то странно крутит "связь с УСС" . Бывает медленно, бывает без остановок даже если отключить пульт, по разному на разных поддиапазонах.
Схему бы посмотреть. Прежде чем лезть. Простым созерцанием и направленным внутрь усилием воли само как то пока не восстанавливается.... :)
Никто не богат архивами?
Хотелось бы успеть отремонтировать пока UI0Z активны.:)
- - - Добавлено - - -
Уточнение неисправности :Постоянно крутит " связь с УСС" если включен пятый поддиапазон. Крутит нормально если подключен пульт и медленно если он отключен...