-
10.01.2012, 11:09 #46
- Поблагодарил
- 93
Да никакого "шума" нет..Просто человек хочет подарить старый но рабочий трансивер .Причем как сам правильно заметил--никому из суперконтестменов и не нужный--Так о чем ШУМ??? Супер победитель подарит его кому нибудь и на этом все закончится..Илья будет доволен дважды--подарок хорош для новичка и пенсионера..избавится от ненужного ему железа / его слова если не ошибаюсь / и ВСЕ будут довольны..Молодец Илья..Мне идея нравится-хотя в соревнованиях участия не принимаю. Теперь пару слов так называемым Биг Ганам..Вы себя в эфире ведете / не все но большинство/ как водители БААЛЬШИХ внедорожников на дорогах по отношению к остальным участникам движения / объяснять не буду -здесь такие слова печатать нельзя/ Вот как то так--мысли вслух..Предвижу " приятные" слова от...С уважением Геннадий
Добавлено через 6 минут
Хотел сказать то же самое но Валерий опередил--поддерживаю на 100%Последний раз редактировалось RZ3DY; 10.01.2012 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
RZ3DY Геннадий
-
10.01.2012, 11:23 #47
- Поблагодарил
- 6833
-
10.01.2012, 11:26 #48
- Поблагодарил
- 119
Какие-то мифы выдумываете о поведении БИГГАНОВ. Встретить их можно только в контестах,
В буднях очень редко, разве что случайно когда тестируют и готовят аппаратуру к тесту.
Вы же в контестах не участвуете, как же можно о поведении судить.
В контестах их поведение оправдано тактическими задачами, естественно и логично.
Так что бы как то «кривлялись» и «выпендривались» не замечал.
Может быть Вы имеете в виду других? Тех кто целыми днями трындят на диапазонах
о «басочках» и что бы рапорт был + 30 дб не меньше ? Это не «бигганы».
И насчет траффика на дороге, не могу припомнить что бы владельцы «баальших» и дорогих
машин не пропустили бы или вели как то не корректно. Еще и приветливо раскланяется.RW3AI
-
10.01.2012, 12:26 #49
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Вы все забыли ещё несколько мотивов, почему я хочу сделать именно так, а не иначе, смотрим пост №1:
-Стимулировать работу уважаемых форумчан в эфире. Давайте иногда клавам отдохнуть! Узнайте друг друга не только по печатным буквам, но и по голосам и по почерку!
...
- Стимулировать регистрацию на форуме новых пользователей под радиолюбительскими позывными. Так сказать – заманить пряником. (не.. ну потом то я их кнутом.. кнутом..
Вообще-то мне понравилось вот это:
-----------------------------
"Илья уже придумал и организовал свой план. Дело за Вами. Вы выигрываете
приз, и торжественно вручаете его по известному адресу «детской коллективки».
Извините, больше уделять внимания форуму не могу, по крайней мере некоторое время.
Я и так перебрал уже траффик, боюсь судовладелец раззорится, а меня турнут с работы..
Всем пока, и удачи!
С Старым Новым Годом!!Последний раз редактировалось RX3X; 10.01.2012 в 12:51.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.01.2012, 13:41 #50
- Поблагодарил
- 24
[QUOTE=bubble-gum;630703]Так...
"Старый Новый Год - старый трансивер".
...он может осчастливить либо начинающего, либо пенсионера, либо молодой детский коллектив, т.к. для начинающего, непритязательного пенсионера, или молодого коллектива - это КЛАД!!
Илья, здравствуйте!
Прекрасное пожелание и намерение. И побольше бы нам
таких спонсоров! Но, одно НО.
Вы наверное не учли, а может я и не прав, но для того, что бы
заработать данный аппарат, нужно найти на чем поработать.
У меня есть знакомые пенсионеры. Одному под 70, а другому
за 70. У одного Эфир с выходом 2-5Вт. У другого UW3DI-1. Но сам
хозяин данного аппарата плохо видит, корова рогом боднула.
Если только детский коллектив школы на улице пошумит. Ведь для начала им тоже нужно разжиться чем-то, чтобы в эфире оказаться. Так что, как пишут, это для середнячка все. Это только без обид. Я привожу факты, с которыми сам сталкиваюсь, помогая коллегам по эфиру.
Но это того стоит, чтобы выиграть, а потом пойти и подарить соседу или в школу. Даже такое положение и то большой плюс. Думаю, что найдутся, такие коллеги.
С уважением М. Опекан, ua9xo, 73!Михаил (UA9XO)
-
10.01.2012, 14:28 #51
- Поблагодарил
- 118
Валентин, нехорошо намеренно дезинформировать общественность, пытаясь опустить уровень того, что проводится в организации, членом которой вы не являетесь - АЛРС / РО СРР.
Чемпионат СПб по радиосвязи на УКВ не так называемый, а абсолютно официальный и включенный в ЕКП
спорткомитета Администрации СПб. Проводился он в 2011 г. зимой.
Иинцидент же, о котором упоминается, случился в летних УКВ-соревнованиях 2011 г. Оба именитых участника (R1AX и RA1AL) сознательно заявились в чеклог по причине личных разногласий относительно уровня мощности. Информация про перекрытие помехами всего диапазона из уст так наз радиолюбителя, не принимавшего участия в указанных соревнованиях - полная ерунда.
Так что вы с примерами поосторожнее.73! Евгений RK1AA
-
10.01.2012, 14:59 #52
- Поблагодарил
- 6833
-
10.01.2012, 15:04 #53
- Поблагодарил
- 39
Не, друзья, биг-ганов надо лелеять и беречь, это наши очки. Побольше бигганов, хороших и разных. А тесты как раз для того и есть, чтоб совершенствовать свое мастерство среди помех и бигганов.
А вот "свободных" надо мочить в сортирах, однозначно. Загадили тлг участок 80м своими вторыми гармониками капитально. Один меня особо достал - "граница" из кривого рога. Специально пошел послушать его основной сигнал на 1750 кГц - уровень второй гармоники совпадает по уровню с основным сигналом, это шо ж там за керогаз. Зла не хватает. Биг-ганы все же больше добро чем зло. Сорри, как говорится за офф, накипело.Виталий UI7K
-
10.01.2012, 18:52 #54
- Поблагодарил
- 1148
а существует ли модуль под Writelog для этого контеста?
-
10.01.2012, 19:27 #55
- Поблагодарил
- 93
-
10.01.2012, 19:59 #56
- Поблагодарил
- 1136
Прошу прощения, может я чего не понимаю в радиоспорте,но хотелось бы понять на чём и с применением каких ноу-хау можно обыгрывать , не мальчиков в радиоспорте?, или показывать показывать примерно похожий результат , но с мощностью в десять-двадцать раз меньшей .....
SINGLE-OP MIXED LOW
1 R7AW 462 38833
2 RA3CW 386 32451 ( далеко не КМС... )
3 RM2T 364 30898
4 UA9MA 312 26310
SINGLE-OP MIXED HIGH
3 RG9A 484 41055
4 R3CM 476 40718
5 RV9JR 419 35947
6 UA3MIF 419 35405
7 R8MC 413 34651
Поверьте, без предвзятости, просто в порядке обмена опытом...RT9S Yuri Kotelnikov
-
10.01.2012, 20:32 #57
- Поблагодарил
- 118
Поведение R7AW мне кажется сомнительным. См. результаты Кубка памяти UA1DZ 2011 г.:
http://ua1dz.ru/articles.php?article_id=36
Изначально он заявился SINGLE-OP MIXED LOW, но после моего вопроса ему в личку о том, не перепутал ли он LOW c HIGH, он молча, без единого комментария и извинения за ошибку, перезаявился в SINGLE-OP MIXED HIGH.
Если такое повторяется и в других соревнованиях, то выводы надо делать соответствующие. Однако, для этого необходима какая-то координация деятельности организаторов соревнований, а этого у нас нет.
Мне кажется, информацию о таких случаях необходимо публиковать. Дабы доставалось по заслугам только химикам, а не статусу заочных соревнований вообще. Естественно, подходить к вопросу аккуратно, чтобы не повредить репутации участников, которые ошиблись случайно.73! Евгений RK1AA
-
10.01.2012, 21:35 #58
- Поблагодарил
- 22
Writelog
Я уже несколько лет пользуюсь модулем для соревнования ПАМЯТЬ,
всё необходимое в нём для работы есть и очки считает.
ONY.zip
-
10.01.2012, 22:04 #59
- Поблагодарил
- 2525
Почему же ерунда? Да, ещё и полная!
Неучастники не могут слушать эфир? Не могут оценить и иметь мнение о происходившем?
Вот где ерунда не только полная, но и плещет через край.
Осторожничай или нет, а факт!
Добавлено через 6 минут
И мои "конгратсы", Сергей!
Теперь на поиск не работайте, тока на пайл-ап!
Буду выискивать Вас в тэстах, если найду...:telephone:
Добавлено через 3 минуты
И судьи не преступники, а ведь судят. И тренеры не играют, а вон какие "Адвокааты"Последний раз редактировалось UA4-094-725; 10.01.2012 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
-
10.01.2012, 23:19 #60
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Для Илии
Повторюсь, но опять же мне непонятна Ваша позиция по тесту.Я уже писал выше об этом и ничего не прояснилось в последужщих ваших постах. Вдруг появилась у вас мысль, что бигган, заточенный на постоянное участие в тестах и победивший, вдруг должен ПЕРЕПОДАРИТЬ этот приз по своему личному выбору кому -то господину №. Якобы из-за того, что аппарат вроде для биггана никудышный... Полный туман и ложная ьромантика ... Непонятна и так наз "клятва" о том, что аппарат продаже не подлежит!!?? Напоминает игру в пионерию
--------------------------------------------------------------------------
Для RA9MX
Вы так и не можете пересилить себя и предложить что-то дельное. Отделываетесь притивными односложными предложениями с "тонкой" иронией относительно "дяди". Под "дядей" я так полагаю, имеете ввиду мою персону.Свою позицию изложил конкретно в посту. Без иронии и подковырок. Я как раз в "теме"... А где Вы - мне трудно определить? Праздники вроде закончились Выскажитесь более связно и определенно, по делу. Если вы контестмен или околачиваетесь при них, то изложите свое видение этого теста.
-------------------------------------------------------------------------
для RK1AA
Мы с Вами давно ведем дискуссии относительно Положения о соревнованиях и вопросах соблюдения этики проведения теста. Мои соображения относительно сомнительности связей с Эстонией известного Вам позывного Вы отвергли. Отвергли и мои последующие предложения о записи аудиофайла теста для потенциальных победителей и другие.Но на летнем тесте, опять этот спортсмен
"вляпался" в дрязги и добровольно ушел в чек-лог. Это ли не повод призадуматься, что не все так хорошо в Положении и судействе. Таким образом Вы, как организатор и главный судья, по моему мнению поощряете к "липовому" чемпионству. Я приветствую Ваше желание активизировать работу в тестах, поощрить спортсменов и сам по этой же причине принимаю участие , но спортивное начало и честность однозначно должны присутствовать в тесте. Не может, и не должен тест заканчиваться разборками.
------------------------------------------------------------------------
для UU7JF
Напрасно Вы раскидываетесь не по делу известными фразами с призывом/или указанием/ "мочить"... Такая фраза не сделала честь человеку, её произнесшую. Зачем агрессивный тон задаете ? - не надо, успокойтесь... "Свободные радисты" вещают сами по себе и могу сказать определенно - никому не мешают. Ну, нашелся там один ваш же товарищ, наверняка с украинским КВ позывным в кармане, помешал ...На 1750 наши "свободные" из РФ не работают. Всегда выше по частоте.
--------------------------------------------------------------------------Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки