-
10.08.2012, 17:26 #46
- Поблагодарил
- 85
1.Внести в национальные положения о проведении ОЗЧР пункт, который утвердит множитель от иностранного очника.
2.Внести в национальные положения (где этого еще нет) о проведении ОЗЧР пункт, который разрешает очным участникам проведение связей с иностранными радиолюбителями.
3.Обеспечить центральный узел получения отчетов и передачу полученных отчетов национальным судейским коллегиям.
4.Судейство и выявление победителей, равно, как и раздача пряников и кнутов в каждой стране свое.
И для увеличения количества участников и поднятия престижа более ничего не надо.
А все нюансы, связанные с присвоениями почетных и заслуженных званий оставить в каждой стране свое и не пытаться впихнуть невпих.емое в одни соревнования - общий зачет, выявление абсолютного победителя и т.д. - для международных есть WRTC. Мало WRTC - пусть будет WRTC, но через 2 года, если потянут нац. организации один раз на два года.Hpe cuagn, 73! Александр de UW1WU
-
10.08.2012, 17:33 #47
- Поблагодарил
- 231
Вячеслав Иванович!
Это мне понятно.
Но для того, чтобы послать запрос на имя Президиума СРР, вполне хватает полномочий президента ЛРУ. Это типа "договора о намерениях". Дальше все решают президиумы. Если письмо в СРР передавать так, как Вы сказали, это получается что-то типа партизанской войны. Её легко начать, и даже победить (развалить всё), но такую задачу никто не ставил. И пока на Украине альтернативы ЛРУ нет. Значит, юридически приходится работать с тем, что есть.
Давайте пока попробуем работать без экстремизма.
Вы же понимаете, что развалить структуру типа ЛРУ легко (наваяли они уже столько мимо законов - пару исков, прокуратура, админсуд и аут), а вот создать новую - сложно. Причем, причиной будет как раз недоверие народа после ЛРУ.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
10.08.2012, 17:56 #48
- Поблагодарил
- 59
В Украине, по Закону, звания типа МС, МСМК, ЗМС имеет право присваивать только Минмолодьспорта. Это касается всего, что подают на подпись Федерации по направлениям спорта. Аналогично, финансирование мероприятий, которые попадают в планы министерства. НО!
ЛРУ- не является Федерацией и никогда ей не станет. Это общественная организация и финансируется только из взносов. Все попытки "за уши" из нее сделать Федерацию за 20 лет ни к чему не привели и не приведут.
Поэтому, полномочий Президента ЛРУ вполне хватает на то, чтобы присвоить участникам звание Победителя (Чемпиона) ОЗЧ страны. Будет звучать как "Чемпион очно-заочного чемпионата ЛРУ на КВ". Как по мне, так это звание еще завоевать нужно.
Так что, вопрос только в желании общественности Украины и смене руководства ЛРУ.Oleg A. Satyrev (UB5-077-1629, RB5LAV, UA1N/RB5LAV, R0/UR8LV, EM1LV, RNZ75, "Клубничка", 140URL9909)
73!!!
-
10.08.2012, 18:16 #49
- Поблагодарил
- 2349
Идея отличная!!! Есть, конечно ряд тонкостей в организационном плане, как то:
1. Единое положение;
2. Совместная судейская комиссия;
3. к п.2-единая система приемки и обработки отчетов;
4. Одновременное подведение итогов для очников;
5. Смешанное судейство на очных позициях ( минимум по два представителя-наблюдателя со стороны России на Украинских позициях и наоборот);
Это чисто мои соображения, возможно ошибаюсь. Но я только "ЗА"!Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
10.08.2012, 18:17 #50
- Поблагодарил
- 231
Олег!
Вопрос не о присвоении званий и смене власти. Это все вторично. Сейчас решается задача о согласовании действий Украины и России относительно очных Чемпионатов. Вы должны понять, что мы сейчас пытаемся догнать Россию в этом вопросе, так как отстали уже лет на "надцать". Отстали и в правовом поле, и в техническом, и в организационном. Реально тягаться с большой толпой российских очников может только пара команд из Украины. Я бы даже сказал - одна (Романа UR0MC). Но это исключительно его заслуга!
Можно проводить ОЗЧУ на "резинках", на эквивалентах, орально, ректально - толку не будет. А будет WRTC и...Последний раз редактировалось US2IZ; 10.08.2012 в 18:21.
73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
10.08.2012, 18:39 #51
- Поблагодарил
- 198
Коллеги!
Я уже высказывался "по процедурному вопросу" в личной переписке. Повторю ещё раз публично. Должно быть письмо от руководства ЛРУ (БФРР, КФРР, БФРА) в Президиум СРР, либо Президенту СРР лично. Всё остальное -пустое времяпровождение. В письме должны быль чётко сформулированы предложения. Письмо должно поступить в электронном виде сейчас, минимум за две недели до начала фестиваля в Домодедово.
Нам не нужно писем госорганов иностранных государств имеющих компетенцию в сфере спорта, вполне достаточно того, что перечисленные организации являются национальными и в соответствии с Конституцией ИАРУ несут ответственность за развитие радиоспорта в своих странах. Именно они и будут всё решать.
Я однозначно голосовал за интеграцию. Я всегда голосую за интеграцию и делаю для для интеграции всё, что возможно.Последний раз редактировалось RV3DA; 10.08.2012 в 18:43.
Игорь (RV3DA)
-
10.08.2012, 18:58 #52
Если предусмотреть в своем положении совместимость контрольных номеров, ваших и российсих, то никакого согласия может и не понадобится.
Конечно обмен базами данных желателен, но ....Геннадий
C 09.2019 - SWL
-
10.08.2012, 19:02 #53
- Поблагодарил
- 231
Процитировал в наш URcontest рефлектор. Ждем реакции.
Письмо Лякину тоже отправил. Такое:
Андрей Викторович!
Вы вообще в курсе, что происходит по поводу ОЗЧУ?
Информация есть в URcontest-рефлекторе и здесь:
http://forum.qrz.ru/thread35615.html
Какова будет Ваша реакция (если Вы не в курсе)?
us2izПоследний раз редактировалось US2IZ; 10.08.2012 в 19:18.
73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
10.08.2012, 19:31 #54
- Поблагодарил
- 1828
Что-то, Миша, я не очень понял что именно ты хотел этим сказать...
О том, что я забыл упомянуть о твоем большом "Я"? Виноват, восстанавливаю истину: ты был одним из тех двух, которые уговорили во время одной из Новосибирских конференций президента СРР Романа Томаса рискнуть и организовать ОЗЧР не в рамках случайных контестов, а как полностью самостоятельный (самодостаточный) контест. Затем Я разработал Положение и Я организовал со-товарищи за свои деньги (здесь пока не могу придумать, куда свое большое Я воткнуть...) ОЗЧР дважды на территории Челябинской области. Я ничего не перепутал?
Что изменилось в Положении на территории Башкирии в 2005 году?
1. Убрали чисто очную часть. Волюнтаристски.
2. Убрали личников. Аналогично волюнтаристски. Резко снизив популярность ОЗЧР.
3. Отжали основателя от ОЗЧР.
Однако то, что осталось (очно-заочная часть), осталось в первозданном виде, без единого принципиального изменения.
Так что, скорее это ты зачем-то немножко лукавишь
Ну, а если без шуток, мне очень приятен интерес Украины и Казахстана к проведению параллельных мероприятий. И я, как член Президиума СРР, окажу всемерную поддержку этим инициативам.
Блин, боюсь, опять в слишком большом "Я" обвинят73 Юрий RG9A
-
10.08.2012, 19:54 #55
- Поблагодарил
- 3
Как неоднократный участник очных Чемпионатов и Кубков Украины всеми своими конечностями за проведение совместных Очно-Заочных соревнований.Перестал ездить на очные, так как считаю,что необходимо менять в Украине формат данных соревнований.Во время Европейского теста был проведен эксперементальный очно-заочный тест, было 19 человек участников, пусть были какие-то недочеты, но это мелочи, главное всем понравилось а некоторые вспомнили как было раньше.Первый раз учавсвовал за сборную Донецкой области в далеком 92-году, это никогда не забудится.Так что большинство идей на этом форуме поддерживаю и многие люди с кем я раньше выступал ( US1ITU) я думаю тоже.
Дело за малым...Просто договориться...А участники поддтянутся я думаю.Донецк только выставит несколько команд.
-
10.08.2012, 19:57 #56
- Поблагодарил
- 231
Юра! Ну расслабтесь!
У всех свои закидоны.
Главное, что Вы еще в эфире работаете. А у нас, например, ЛРУ лихо кинуло всех с 4-й категорией - убрать категорию убрали, а вот предусмотреть механизм автоматического перевода всех в третью из четвертой оказалось слабо...
А попробуйте у нас в разрешение внести вместо UW3DI какой-нибудь Icom!
Ой, ребята! Вы как из другого мира! Завидую!!!!!73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
10.08.2012, 20:10 #57
- Поблагодарил
- 59
Вынужден стать на защиту:
1. ЛРУ не "кидало" с 4-й категорией, а привело документы к соответствию требованиям CEPT и HAREC. Перевод должен быть автоматическим из 4 в 3. Так произошло у нас. Другое дело, что на местах есть перегибы и нужно бороться.
2. Для внесения любой аппаратуры в разрешение есть процедура, которая предусматривает прохождение технической комиссии. И это не столь сложно. Другое дело, что по стоимости есть вопросы, которые нужно решать.
А по теме объединения ОЗЧ- кто ж против? Я только- за, хоть и не спортсмен. Реакцию руководства Вы все равно не получите. Собирайте мнение спортсменов, клубов и подавайте в Исполком предложение. Получите ответ. Сам не люблю бюрократию, но таковы реалии...Oleg A. Satyrev (UB5-077-1629, RB5LAV, UA1N/RB5LAV, R0/UR8LV, EM1LV, RNZ75, "Клубничка", 140URL9909)
73!!!
-
10.08.2012, 20:14 #58
- Поблагодарил
- 1396
-
10.08.2012, 20:14 #59
- Поблагодарил
- 231
Это Вы просто не сталкивались. Да и с четвертой категорией... Ох, я уже замордовался с сыном. Деньги, Олег, меня не волнуют. Все оплачено до... Ну, на 5 лет вперед. Сколько нужно еще и кому доплатить? Могу на 50 вперед.
Так. Off top. Sorry.
Так. Не Off. На сей момент от Лякина ответа нет. Буду ждать до понедельника.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
10.08.2012, 20:17 #60
- Поблагодарил
- 1396
Социальные закладки