Вадим!
При всем моем уважении...
Откуда любопытно Вам знать, как и чем мотивируюсь, K1LZ заказывал сей чемоданчик?
И какие у Вас есть сомнения или измерения опровергающие "заявленные характеристики"?
Или сведения о надежности/ненадежности данного конкретного чемоданчика?
Очень прошу Вас ответить.
P.S.
Я форумЫ читаю крайне редко, а пишу еще реже, но всегда найдутся добрые люди, которые подскажут об упоминании моего имени или позывного ...
P.S.S.
За всю историю изготовления мной систем (более 20) ОЗЧР-WRTC было всего 2 (два) известных мне случая проблем с кабелями ВЧ. Кабелей этих было сделано не менее 1,500 штук. Проблемы бывали в любых других разъемах, платах и т.п., но не в PL239-SO259.
И нет в них никаких страшных потерь. 0,01dB.
Добавлено через 37 минут
О системах фильтров - коммутаторов:
Уровень помехи которую можно считать приемлемой каждый определяет для себя сам.
Уровень этой помехи в условиях ОЗЧР (антенны по положению и развязка между ними) определяется в том числе моделью трансивера.
У каких то моделей уровень "шумовой дорожки" за диапазоном высокий, у каких то меньше. Аналогично в тракте приема.
У каких моделей то диапазонные фильтры, а у других и вовсе декадные.
Гармоники совсем не проблема.
На одном диапазоне КОМФОРТНО работать НЕПОЛУЧАЕТСЯ.
Ни у Ранко, ни у меня. Он мои фильтры трогал, я его.
К6АМ не делал. Больше никого не знаю.
Да и НЕ НУЖНО ЭТО.
Потери в системе фильтр-триплексер неизбежны, уровень 0,7-1,0 db при межканальной развязке 14-28 более 85 db легко достижим, считаю приемлемым, но по просьбам "некоторых трудящихся" делал системы с отключаемыми по жаланию в момент передачи фильтрами, получалось максимум 0,2db потерь.
Если конечно разъемы не забыть спиртом протереть после пайки! Канифоль на центральном контакте разъема, это сразу +0,3db! Сам находил измеряя свои системы.
Можно применять самые разнообразные фильтры, триплексеры и коммутаторы.
Главное - обеспечить развязку и потери на приемлемом для СЕБЯ уровне.
На самом деле, развязку в системе ограничивает КАБЕЛЬ!
Есть такой параметр как "экранировка" кабеля.
ВСЕГО 85-90 db на 30 мГц у на вид приличных, с двойным экраном.
И никакие волшебные фильтры-коммутаторы не помогают ...
Точно настроить системы коммутаторов-фильтров с "вольтметром" не получится. Нужны приборы типа "Обзор", N2PK и т.п.
и как справедливо сказал М.И.Клоков, удовольствие на ОЗЧР как и понимание что и как там происходит, можно получить без всяких сложных систем ...
P.S
Было бы крайне интересно увидеть ИЗМЕРЕНИЯ коммутатора с межпортовой развязкой на 14-28 в 100db......
Добавлено через 13 минут
Ни счастья, ни чемодана для счастья я не предлагал (убеждал) купить...
И никогда этого не делаю.
Да и "чумоданов" я не делал. Я делаю ЯЩИКИ.
K1LZ (а точнее Velimir, K3JO) сделал так как им было удобно транспортировать из США. Эстетически некрасиво, согласен. Технических проблем небыло кроме одного PLD-PLS разъема который "отошел" при перелете.
Никаких "непоняток" зачем все эти провода и коммутаторы не может быть. Там все понятно. Во всех 6 видах систем коммутации.
Помнится мне мотив был все таки другой?
Добавлено через 14 минут
Точнее спросить как настроили :)
катушка без возможности подстройки?? :confused: