картинки ...
Вид для печати
картинки ...
Андрей, вероятно я не слишком понятно выразился. Речь вот о чем. Триплексер чаще всего делают на основе резонансных последовательных контуров. С использованием такого девайса мы имеем подавление соседнего диапазона на 30 дб плюс 40-80 дб, в зависимости от схемы, дают соответствующий полосовик. Один из вариантов "правильного" триплексера- комбинация ФВЧ и ФНЧ. В таком случае на 14 мгц ставим ФНЧ. Те все что ниже частоты среза- пропускаем без ослабления. Я вот про эти минус 30 дб (которые нам давал канал триплексера на резонансных контурах). С использованием ФНЧ на 14 мгц- их нет. Мы их потеряли из суммарного подавления соседнего диапазона, которые нам давал триплексер и BPF. Но зато потери в ФНЧ заметно уменьшились. Вот про этот обмен я и говорю.
Извиняюсь за большое количество букв!
Все чего то паяют усиленно... Тоже от скуки спаяли для пробы парочку KK1L для коммутации фильтров, будем пробовать в стационарном варианте...
Замеры развязки между портами коммутаторов 1Х2 и 1х6 при использовании разных типов реле (Tiambo 21ff, tra2, tra3 и Hongla hf115).
Ну а вот так это будет выглядеть :)