-
23.07.2013, 18:24 #316
- Поблагодарил
- 67
Джентльмэны!
Как здорово, что все вы там в викенды собрались!
Аж самому захотелось тряхнуть...
Белой завистью...
Андрюха (DPX) -ты орёл.
Юра, Максик - ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!
Олечка (TYL), скромненькая ты наша, ДЫШИ ТАК И ДАЛЬШЕ!
Может, и я в 14-м на что сгожусь?Юрий (R3AM)
-
23.07.2013, 19:01 #317
- Поблагодарил
- 789
-
23.07.2013, 19:13 #318
-
23.07.2013, 19:19 #319
- Поблагодарил
- 789
-
23.07.2013, 19:25 #320
- Поблагодарил
- 789
-
23.07.2013, 19:29 #321
- Поблагодарил
- 789
-
23.07.2013, 19:32 #322
- Поблагодарил
- 2361
С нас тоже 5% очей сняли за Ермак
Конечно не так обидно как самарцам, но все же...
Надо изучать матчасть, как говорит RA4LW ))73, Константин
-
23.07.2013, 19:46 #323
- Поблагодарил
- 4215
Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
-
23.07.2013, 19:56 #324
- Поблагодарил
- 789
Последний раз редактировалось R8TR; 23.07.2013 в 20:00.
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
23.07.2013, 21:29 #325
- Поблагодарил
- 102
Руслан, ОК, и не нужно повышать голос восклицательными знаками
Я понял что твоя фраза "...все хотели выиграть микс" сродни абстрактной фразе "...все хотят выиграть CQ WW". А по факту там каждый решал свои задачи.
Просто на сегодняшний день в Дресвищах не оказалось команд, которые могли бы составить конкуренцию Урию и Максу, с этим я согласен, пока.
-
23.07.2013, 21:55 #326
- Поблагодарил
- 1582
by: РОШЛ (c) 2013
Хроники пикируюшие бомбардировщик, или ОЗЧР 2013 - продолжение...
2. Подготовка, би....дЪ...
Сказать что по причине всего вышеизложенного подготовки у нас не было совсем - это ничего не
сказать... Всех моих тренировок и было то в этом году только работа в ЧР SSB в команде RG3K, и всё... Тренировки совместной работы на блокировке как таковой не было в принципе... Даже запланированная тренировка в IARU прошла криво, но метаться походу был уже поздняк...
И поскольку всё было уплочено, и опять же было большое желание увидеть многих из присутствующих, и совсем не было желания кидать ATX-а ни с приездом, ни с майкой, было принято решение таки ехать и работать так как получится...
Были конечно мелкие технические сюрпризы, типа задымившегося на столе 775-го за сутки до отъезда, но в целом настроение было вполне себе боевое, особенно учитывая тот объем работ на позиции который удалось таки выполнить за 2 месяца...
А поскольку монтаж на позиции закончился во вторник, соответственно в среду утром я был ( мягко говоря ) не совсем готов даже заполнить техническую заявку, ибо убей меня не представлял какие аппараты я с собой беру... Сборы происходили по факту, и так быстро что умудрился забыть даже сухой паек...
Страховки оформлялись по дороге, там же забирались заказанные майки, Жору ( LJK ) выдернули прямо с работы, практически as is... В общем ничего удивительного в процессе нашей подготовки не было, хорошо что хоть трансиверы взяли...
В общем хотели как лучше, а получилось... по Черномырдину....
3. Поездка
Дальнейшие события развивались стремительно и на данный момент все это напоминает скорее сон, чем реальность – настолько сильные впечатления я получил от поездки и настолько приятны эти впечатления (С) RV3MI
Переходим собственно к хроникам (ну совершенно понятно к каким..)
17 июля 2013 (среда)
Примерно часов в 11 утра собираемся у меня дома с Сергеем RM6AA, примерно раза с третьего загружаем в машину аппаратуру, забываем заранее купленные продукты, и размещаемся по моей машине все два... Забыл сказать, что команда наша состояла из пяти человек, включая одного судью другой команды, который по его словам - "Сам из Нижнего, живет в Краснодаре, едет с Ростовчанами а судит кого то еще.." ( т.е. 100 процентов наш человек ) :
1. Георгий - RQ7M аКа Жора – в официальных документах «спортсмен 1»
2. Олег RO6L aKa РОШЛ – это собственно я, в официальных документах «спортсмен 2»
3. Георгий - RY6M ( ex RV6LJK ) аКа Белый – судья от команды ( Ярославцы, с вас ящик Папе Мише за то что он к вам не попал ! Но учитывая второго судью лучше два…)
4. Тимофей - RM6LT аКа Тим - техник
5. Сергей RM6AA – тоже судья от команды... Правда не от нашей, но это детали...
Вот таким дружным коллективом, загрузив по пути RY6M, и встретившись с остальными где-то под Тамбовом мы и выдвинулись по направлению Нижнего Новгорода, в котором нас практически уже ждали...
To be continued...Последний раз редактировалось RO6L; 23.07.2013 в 22:19.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
23.07.2013, 22:01 #327
-
23.07.2013, 22:51 #328
Купил, проявил, накидал немножко на Пикасу . К сожалению карандаши в деревню пока не завозили, но надеюсь все друг друга узнаете и без подписей...
Просьба ногами пианиста не пинать, он играл как мог ...
Для комфортного просмотра делайте секунд 5-7 .Vlad / RA4LW&UA4M, http://ua4m.ru
-
23.07.2013, 23:35 #329
- Поблагодарил
- 22
Если бы Урри с Максом соблюдали WRTC правило 70/30 была бы интрига и небольшой разрыв. А так они едиственные работали по ДРУГИМ правилам и естественно победили в СВОЕМ контесте. В котором не было больше участников. Это их тактическое решение. Но сегодня мы все стали заложниками кривизны в правилах.
Т.е. я не могу утвержать если бы DPX&FER плюнули бы на SSB или наоборот FЕ&BA соблюли правило 70/30 - раскладка по подиуму была бы такой же.
-
24.07.2013, 01:29 #330
Друзья! Предлагаю сгладить обстакановку в данной ветке форума. Постараюсь вкратце изложить свои мысли о спортивной части прошедшего мероприятия. Ибо эмоциональную составляющую я описал в прошлом году, а в этом очень здорово Алексей RT3M.
Из техники в этом году у нас поменялись только трансиверы на 756PRO2 i PRO3. Не потому, что они лучше, а просто так было удобнее.
Все остальное примерно как у всех.
Ввиду комфортной погоды и бОльшего количества народа, позицию в этом году ставили сами. Все готово было во второй половине дня пятницы. Оставив Юру FT тестировать технику, мы (DCX, BA, DNM) поехали на базу обедать. Вечером забрали и Юру, оставив шек на местного мальчика Диму.
Поужинали, посмотрели прошлогодние логи, пообсуждали тактику и пошли спать.
Утром в субботу отличная погода, хорошо позавтракали и выдвинулись на позицию №10. Мальчик Дима сдал шек в целости и сохранности, написал прогноз прохождения, наградился 300 рублями и уехал. Мы с Юрой чуть поработали в эфире, проверив сеть и взаимные помехи на разных диапазонах и в разных модах. Скажу, что не все было идеально. Временами помеха от соседнего места не позволяла принимать вообще ничего. Какое-то время потратили на поиск устранения неисправностей (контактов в ВЧ-разъемах). Забегая вперед скажу, что устранение было частичным, т.к. в процессе теста такая помеха иногда возникала.
В отличие от пятничного вечера, в субботу на диапазоне 15м утром были слышны станции Японии, европы и Океании, так что тактику изначально скорректировали.
Приехали Алексей RN3TT и наш судья Саша RT3T (UA3TU). Мы всё показали, проверили запись, почистили логи. Перед тестом увидели свои позывные - вполне! R34C-R38R-R36A-R33S. Хочу обратить внимание подборщиков позывных, что разница в тактике от позывного все-таки есть. Попробовал пару раз поработать на поиск позывным R33S телеграфом и отказался от этой идеи, ушел в SSB. Лучше всего был R34C. R36A принимался как R3BA, что тоже было не комфортно. С R38R тоже были какие-то проблемы, надо слушать.
Тест в 8 часов прошел как мгновение. Всё было, как обычно - связи, связи, связи, PSE QSY, PSE QSY, временами антенну крутили восток-юг-юго-запад, запад. Крайне редко антенна стояла на С-З, только в тот момент, когда на 20м позвали несколько американцев. Крайне громко в начале шли на 20-ке станции южной России, а также Воронеж, Курск и окрестности. Пайлапы на 20CW были такие, что ни фильтра трансиверов, ни уши не справлялись. Просто каша. Мастерство заключалось в том, чтобы из этой каши выловить знакомые сочетания. Часто вспоминаю, что не самые громкие оказывались в первых рядах, кому я отвечал. Сейчас нет логов под руками, но я думаю многие понимают кто такие BPA, SMS, DXX, LNW, IGE, IIY. Я уже не говорю про CDV, CDC. Эти парни гнули стрелки, даже когда антенна стояла к ним боком, задом или закапывалась в землю))
Надо было и отслеживать прохождение на ВЧ - 10 и 15м открывались не постоянно и количество корреспондентов на них постоянно менялось. Тут очень тяжело, не всегда понятно что делать: выбирать ВЧ или держать темп на 40/20. Но пятая точка нам что-то подсказывала, иногда не удачно, иногда получалось.
В конце концов всё у нас отработало вполне нормально, получались и интересные связи. Большая часть, кого просили QSY, соглашались и связи удавались. Ничего сверх обычного не происходило. У кого-то были вопросы в стиле "как?" - отвечу записью и логами после дедлайна, секретов никаких.
Хочу сказать спасибо всем заочникам за QSOs, за терпение, за QSYs. Организаторам в лице RW3TN за прекрасное мероприятие, которое в этом году на 5+, группе поддержки в лице R3DCX, RA3ATX, RN3DNM, RN3TT. Судье Александру Владимировичу RT3T, команде Ярославля за мануал антенны и за ваш приезд и удачный дебют, Вове RA4LW за то, что все-таки приехал и порадовал своим позитивным присутствием и супер-фотками, судьям UA9PM и RV9WB за их терпение и работу, Олегу RO6L за лицезрение после 19-летнего перерыва (ох и стареем), всем очникам за соревнование.
До встречи!
73! de RV3BA
Социальные закладки