Разъёмы титановые, а кабель в бронешланге. Реле с платиновыми контактами. Электричество солнечное.
Алексей, Вы вроде как не первый год в эфире работаете, сами должны всё знать. Может быть я чего-то не понимаю?
Вид для печати
не люблю такие темы, но...
все ж просто... чтобы побеждать мало мощность "дать", много еще что надо и не мощность тут самое важное.
гони хоть 10 киловатт, но не имея серьезной аппаратуры, АФУ и т.д. и т.п. толку то...
да и туже мощность "вдуть" еще и уметь надо много...
а тема не о чем, вообще то.. провокация...
А Вы готовы соревноваться с топовыми позициями? В WW тестах очень мало кто может навязать конкуренцию тем, кто неоднократно уже побеждал в подгруппах SOAB и MOST. А те, кто побеждает, они борются не только с другими ТОП станциями, а ещё и за рекорды зоны, континента, мира. Тем самым представляют нашу страну
Тему создал что бы поговорить на правдивость результатов в соревнованиях. В частности какие были бы результаты некоторых станций если бы они работали с разрешенной мощностью. А как бы описывали взятие мульта в свалке работая не 3-5-10кВт.
А то типа пришел сработал и ушел с помощью ..кВт мастерства не показывает. А работа некоторых в lp-категории с усилителем на ГУ-43. Может пора и здесь наводить порядок. Или вводить новую категорию типа экстраHP. Но ведь в разрешении нет этих мощностей.
Как тогда все это понимать?
У кого какие на этот счет мнения, предложения, мысли?
Открывай ЛЮБОЙ кластер и понеслось . Только успевай 5916 добавлять . Приёмник можно ВООБЩЕ не включать !
А ТС скажу так . В соревнованиях 95 % народу сейчас появляется не со спортивной целью , а для NEW ONE подцепить . А вот остальные 5% или реально в LP работают , или знают на что идут , ибо первая 100 , как минимум , нарушает ФОРМАЛЬНОЕ положение и не по одной позиции .
С какой целью Вы эту тему затеяли , секретный Вы наш ... ???
1. Позывной на форуме нельзя использовать т.к интернет не относиться к любительской службе.:meowth:
2. Обыкновенный, жилой дом постройки после 1990-х. Там хорошая электропроводка.
3. При моей скромной позиции в рейтинге, с 10 кВт занять строчку повыше существенно повыситься.
4.Данные службы ещё не удили внимание радиолюбителям.
Вот примеры :
1 .UA9CDC побеждает и в QRP и в "киловаттных" тестах.
2. После только ОДНОГО часа в наушниках на позиции UA9CDV (на UCG2012) у меня мозг отказался воспринимать темп (не скорость !) его работы.
Так что "немастер"с киловаттом не поимеет такого уж решающего преимущества.
Да чего там... Есть очные - там и все ясно становится.
Возможно и не понимаете.
Просто у нас 1 КВт. И я прекрасно помню с чем мы столкнулись, когда переходили с 3-х ГУ50 на ГУ43Б
Сколько пришлось всего сделать и переделать на станции.
И я не думаю что с 1 КВт перейти на 5 можно простой заменой лампы :)
Так могут думать только те, кто никогда ничего не делал руками.
Я уж не говорю об организации работы нескольких мест, даже с тем же киловаттом. Проблемы которые нужно решать растут в геометрической прогрессии при этом.
Поэтому лично мое мнение по данной теме укладывается в несколько пунктов:
1. Если ты "мастер" и считаешь что тебя дерут только за счет мощности (а автор упирает именно на это) есть два варианта - стань "мощегоном" и надери их всех, доказав что ты мастер не только языком..... и второй вариант - приезжай на ОЗЧР - там у всех строго 100 Ватт.
2. Если ты выступаешь за соблюдение законов, говорить нужно о конкретных фактах, а не в общем и целом, мол я вот тут слышал что у такого-то мощность... А ты готов это доказать и пресечь? Нет? Ну и сиди на попе ровно :)
3. Попробуй (просто ради эксперимента) сделать у себя 5, а лучше 10 КВт. Может быть тогда поймешь как смешно выглядят те, кто считает что такие мощности у нас имеет каждый второй.
4. Мастерство никак не зависит от мощности. Мастерство или есть или его нет. И никакая мощность не поможет, если нет мастерства.
Это кратко если :)
RV3MI все верно написал по поводу технических проблем. Проживая в многоквартирном доме "с 10 кВт занять строчку повыше" не получится, не успеете :D Для начала запустите хотя бы Acom 2000 на полную и послушайте, как "говорят "\утюги соседей"...
Думания о мощности выше 1 кВт, на мой взгляд, надо начинать, когда получается в первой 10-ке популярных соревнований "закрепиться" в течение года. Но сразу понимаешь, что это невозможно без загородной позиции.
Правильно. Потому что ещё нужны хорошие антенны и приёмные условия (особенно важно на НЧ). Хотя и в городе некоторые товарищи умудряются неплохие результаты показывать. Но опять, если нет мастерства то ничто не спасёт. А оно не появляется в первый день. Это прописные истины.