Невнимательно читаем. Видел я их не "один штук", а в шэке действительно один. Он и эксплуатируется ещё. Бывает же такое.
Вид для печати
Евгений, тяжело с Вами однако. Ну всё перевернули с ног на голову. Спорить более не буду, не вижу смысла.
P.S. Если кому интересно:http://www.cqham.ru/forum/showthread...635#post904635
Тему пора переносить в HamRadio для чайников :)
Василий, мой основной посыл в том, что большая часть здесь пишущих о 5-10 кВт реально не представляет что значит изготовление и эксплуатация таких УМ. Это удел единиц или мощных коллективов.
Пожалуй соглашусь с Вами, имея голову, руки и деньги 5 кВт получить можно, мне следовало бы написать -
.... таких УМ в России много и большинство российских контестмэнов используют 5 кВт и это норма....
Так?
Предлагаю тему закрыть...
Евгений, а как обстоят дела на MWD? Сколько там усилителей на 78? Или там всё же круче? :)
P.S. Какие в тестах 5 кВт? Это уже QRP :) .
Подумайте, почему уже любой европеец, которому нельзя ставить антенны, у которого простая верёвка на все бэнды перекрикивает Вас в пайлапе, даже вещая на восток, через нас... У них у каждого уже OM-...
Нужно закрыть, всё равно ничего нового не будет.
для станций претендующих на призы и имеющих развитый сетап в этой формуле Pc зависит от мощности корреспондента.
Слуховой прием не по Шеннону работает, скорее можно говорить только о некотором пороге, при превышении которого связь состоится.
Реализовать преимущество мощности может далеко не каждый. Как минимум надо имееть малый Pш. Ну есть еще люди которые не имели возможности в этом убедиться на собственном опыте и пребывают в иллюзиях. Критерий прост - если тебя зовут, а ты не слышишь, то твоя мощность избыточна.
Г.А.Румянцев считал, что если на поиск отвечают с первого раза в 95% случаев, то мощность достаточная.
:assassin: !холивар! :box:
РОШЛ, а можно вместо обещанного пива квасу холодненького?
попробую пожрать попкор с квасом...
Тут соглашусь с вами на 100%, но насколько я понял ТС его больше моральные вопросы интересуют, честность если хотите . Ведь согласитесь заявляться в LP с 43й лампочкой по меньшей мере некорректно . Но тут думаю вопрос воспитания и потребностей каждого от нашего хобби, кому то медальки интересны , а кому просто удовольствие получить от 200mw услышанных или тебя на 200mw услышали, к соревнованиям эти желания не имеют никакого отношения,соревнования это ток очные.
Тема бесполезная. Когда нет возможности контроля, человек будет нарушать закон. В заочных тестах нет контроля, кроме писульки заверения. Сейчас и его не нужно... Поэтому творю, что могу. Заявляюсь в QRP, хотя 74 на выходе. Заявляюсь в LOW , хотя 78 на выходе... и так далее.