А вон как, а то говорят у нас страна плохая, всё руководство просто жулик на жулике, министры и губернаторы воруют, и т.д. Ну в общем и целом понятно.
Вид для печати
1. Если ты "мастер" и считаешь что тебя дерут только за счет мощности (а автор упирает именно на это) есть два варианта - стань "мощегоном" и надери их всех, доказав что ты мастер не только языком..... и второй вариант - приезжай на ОЗЧР - там у всех строго 100 Ватт.
Ввести подгруппу"Без правил".И ОЗЧР-более подходят под определение"Соревнование".Всё остальное-фальш и к соревнованиям относятся только по названию.
Подвести 10 кВт трехфазного напряжения на рабочую позицию не проблема. Вы посмотрите на какую мощность предлагаются антенны в Антенна Депо. 5 кВт. А уж там знают, почему такую мощность надо обеспечивать. Да заодно посмотрите линейку усилителей ОМ серии, хотя бы OM-4000. Или люди в 3 раза переплачивают, чтобы этот усилитель гонять в легком режиме? Не смешите меня.
А Вы никогда не допускали мысли, что те, на кого намекает автор темы, соревнуются не друг с другом, а сами с собой?
Это, как я понимаю, другой уровень - совсем не тот, на котором находится автор темы и некоторые докладчики :)
Им кажется что стоит только понизить мощность у некоторых станций (или поднять у себя до того же уровня), так сразу на них снизойдет благодать в виде медалей, кубков, дипломов и всеобщего уважения :)
Им это только кажется..................
На самом деле, вообще считаю глупостью выпячивать мощность как основной критерий высоких результатов. Ну может быть не глупостью, но уровень поднимающего эти темы лично мне становится ясен. Тут уже писали - гораздо важней иметь хороший прием и совсем не диполь на передачу :)
Но до этого надо дорасти, а пока...... "Мощегоны отымают мои мядальки!!!!" :)
Надо отдать должное автору (наверняка имеющему и "нормальный ник" на форуме) - у него здорово получилось с первого сообщения "завести публику".
Полагаю, что следующая тема должна быть об СРР :)
А я везде буду повторять, что надо вводить поправочные коэффициенты на результат в зависимости от применяемой реальной мощности, а не делить на категории 100Вт и 1500Вт. Тот, кто будет нарушать правило, будет знать, что он есть самый настоящий жулик. Если же я с мощностью 150Вт должен заявляться в категории 1500Вт, то жулики те, кто мне навязывают это условие, ставя в заведомо проигрышное положение в угоду биг ганам..
To:RV3MI Вашу мысль понял-согласен.
А так же коэффициенты в зависимости от QTH с точностью до малого квадрата. А то например в ЦФО как-то очень прохождение отличается в разных его областях
А еще коэффициенты от высоты мачт и кол-ва элементов в антенне.
А еще коэффициенты от марки трансивера и года его выпуска ну и до кучи от марки применяемого кабеля и его длины.
Можно ввести повышающий коэффициент для курящих (ведь им тяжелее физически и плюс они тратят время на перекуры).
Да много чего надо ввести, чтобы "заочные соревнования стали честными" :)