У него даже не определить страну! Может вообще имелось в виду превышение 200вт Украины, или 500вт Белорусии?
Кто его знает...:rolleyes:
Вид для печати
Про комплекс это вы мне говорите в пику. А про превышение мощности - вопрос наболевший, и о нем говорят все. Хотя в теории информации, если ее использовать с умом, можно учесть и мощность, и коэффициент усиления антенн. Вот только прохождение учесть нельзя. Но на Бога обычно не обижаются. Хотя лично мне обидно, что UA6 и UA1 относятся к одной стране по DXCC. Слишком большая разница в прохождении.
Автор темы конкретно написал:
"Тему создал что бы поговорить на правдивость результатов в соревнованиях. В частности какие были бы результаты некоторых станций если бы они работали с разрешенной мощностью. А как бы описывали взятие мульта в свалке работая не 3-5-10кВт.
А то типа пришел сработал и ушел с помощью ..кВт мастерства не показывает. А работа некоторых в lp-категории с усилителем на ГУ-43. Может пора и здесь наводить порядок. Или вводить новую категорию типа экстраHP. Но ведь в разрешении нет этих мощностей.
Как тогда все это понимать?
У кого какие на этот счет мнения, предложения, мысли?"
То есть вопрос поставлен именно о превышении мощности.
Вы спрашиваете, где логика? Вы, наверное, по жизни очень логичный человек. Возьмем станции Украины. Там разрешенная мощность 200 Вт. Человек, допустим, ее использует, но хочет ее использовать всю. Для вас логичнее его запихнуть в вечную категорию LP ?
А моя логика в том, что если я купил аппарат с мощностью 150Вт и заплатил за эту мощность деньги, то почему я не могу достойно выступать в соревнованиях именно с этой мощностью?
Цитата:
некоторых станций если бы они работали с разрешенной мощностью
Это треп, а не "постановка вопроса".Цитата:
некоторых в lp-категории с усилителем на ГУ-43