...не Боги горшки обжигают
...можно и лидеров сделать
...было бы желание не только мощность добавить (уменьшить), но и стратегию и тактику использовать
...да и саморазвитием в тестах :))
...с уважением, Алексей
Вид для печати
...не Боги горшки обжигают
...можно и лидеров сделать
...было бы желание не только мощность добавить (уменьшить), но и стратегию и тактику использовать
...да и саморазвитием в тестах :))
...с уважением, Алексей
Алексей, высказал свою точку зрения в отношении индивидуалов.Команда-несколько иное.Всё таки согласны в вопросе о железе,мощность тоже входит в эту категорию (железа).Меня вообще не беспокоят вопросы как...ТС. Соревноваться надо с самим собой и "себе подобными"(в этом я уверен).
Так я же и говорю - есть Morse Runner :)
Там "железо" вообще идеально одинаковое у каждого.
Давайте проведем как-нибудь "Чемпионат QRZ.RU"
с призами от спонсоров и т.п. Условия простые - назначаем время, и через час после этого времени все участники заливают файлы на сайт.
Главное условие - чтобы в "Чемпионате QRZ.RU" участвовали все те, кто считает мощность других основным критерием успеха.
Именно так
А интересно,как с этим вопросом в "цивилизованном мире"?Там ведь законы соблюдаются, даже антенну поставить очень большая проблема-нужна куча согласований.Может кто из наших бывших соотечественников может просветить?И не надо будет изобретать велосипед.
сколько раз тема поднималась, столько же и затиралась. выходит мощегоны сами не причем, ну получилось у них так ... :-(
про мастерство понятно, но самому мастеру на феррари не стремновато сановиться в одной группе с "жигулями"? вот в чем вопрос. хоть и соревнуется он сам с собой, как и многие. пусть среди "жигулей" будет свой лидер. а то как они не будут напрягаться, все равно все топовые строчки будут заняты мастерами. просто с появлением суперстанций/суперпозиций просится еще одна зачетная категория. если слово UNLIM режет слух, давайте назовем ее SUPER, SUPER MO, SUPER SO. а то дружно гнобим QRP-тов и LP-ов. а то, что в HP катеории работают рядом и 150- ваттники и 15 киловаттнки это НОРМА!? а те, у кого нет более киловатта сами дураки. пусть хоть 50 кило качают, но в своей подгруппе
Проанализируйте, с кем вы работали в течение этого календарного часа. Не видя вашего лога, могу с уверенностью сказать, что 90% связей было с EU. А вы думаете, что в EU ОЗЧР очные станции набирают по 1600 QSO за 8 часов только потому, что они мастера? Спецпозывной, множитель через каждые 2 часа, призы за работу с ними - вся эта морковка делает их весьма притягательными для того, чтобы их звали на CQ. Точно также и ваш позывной. Вы поработайте LP в европейской части РФ, причем где-нибудь на северо-западе. Работать на CQ - это, конечно, тоже хлопотливо, когда выбираешь станции из гула тебя зовущих, но, все равно, это намного оперативнее, чем ползать по диапазону и выискивать новых корреспондентов, причем , как правило, оказываясь далеко не первым в очереди на ответ.
Кстати, " примерно 75 Вт на выходе антенного коммутатора" как-то звучит неубедительно. Или вы так готовитесь к CQWW, что даже не добиваетесь номинальных 100Вт, как у всех?