Да он не может здесь появиться. Тему перенесли, а у него прав нет(из-за ника) здесь присутствовать.
Он уж модераптора замордовал.
Модератор ему:-Открой личико... а в ответ тишина...
Так что... "есть желание, но нет возможности":)
Вид для печати
Здравствуйте!
Утверждать не буду, но сдаётся мне, что гнев большинства "обличителей" не такой уж и праведный.Неужели если завтра в России вернут 200 ватт,то все выкинут свои усилители?Вот что точно могу утверждать, так это то, что контест-позиция среднего (и даже чуть выше) уровня стоит не таких уж и больших денег.Любая антенна обойдётся максимум в 200-300 руб. за 1 кг. её веса, а любой усилитель делается "на коленке" за месяц-два.Общая стоимость "мероприятия" равна стоимости полугнилой иномарки выпущенной в конце прошлого тысячелетия + много-много труда.Вопрос только в расстановке приоритетов и в готовности потрудиться!А слышно то и дело "мы тоже хотим"......Хотеть мало - надо приложить усилия!
"Р140 - хороший усилитель. Но - на нее только отвечают. На нее, не зовут!!!".... Мудрость RU1A.
Это не ихняя , это Вселенская Мудрость . Но не единственная .
Итак . Прихожане , здравия вам всем и Божьей Благодати от SUN FLUX .
1. ... ( читай выше )
2. Усилок должен быть не таким , чтоб отвечали с первого раза . Он должен быть таким , чтоб не переставали звать !
3. Хорошая антенна только тогда хорошо работает , когда в нее хорошо вдуешь !
4. Не в умножении силы единого ищи истину а в раздвоении ( а лучше в растроении ) имеющегося !
Продолжайте ! :)
5 лет замечал. И помогал посильно. Имел счастье эти самые антенны собирать и ставить на позиции. Спасибо парням прославленной команды, многому научили!
Ответ на вопрос ТС лично мне давно известен. 70% постов скучны и предсказуемы на 26 страниц вперед. Но встречаются и алмазы.
Может хоть эта, 101я попытка, сдвинет вопрос...хоть на миллиметр...
Нет. Не сдвинет. Потому что радиолюбители не наделены полномочиями Власти как Роскомнадзор и так далее. А Роскомнадзор не официально уже дал ответ: "На своих частотах сами наводите порядок". Эта безнаказанность и порождает нарушения. Прекратятся нарушения только тогда, когда на улицы выедут пеленгаторы и закроют станции.
Не понимаю тех людей, которые оправдывают нарушения. А этой теме отметилось не мало.
Рыба гниет с головы. Уже поднимал здесь вопрос о руководстве.
Ну не спроста, не поднимается вопрос о мощности в Президиуме СРР и ФРС. Вывод сам собой напрашивается. Или крышуют своих пацанов или сами потворствуют. А уж работать с Роскомнадзором, им положено по Уставу. Лишили бы двух - трех особозарвавшихся мощегонов всех званий и наград, остальные бы туго задумались.