Страница 34 из 67 ПерваяПервая ... 2427282930313233343536373839404144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 496 по 510 из 995
Like Tree531Спасибо

Тема: Contest-ы и превышение разрешённой мощности

Standart Power
    Поблагодарил
    169
    Цитата Сообщение от UA3TW Посмотреть сообщение
    Но Вас я звать не буду в таком случае.
    А что толку меня звать? Сроду никого QRP на 80-ке из Европы не слышал. Даже в CW смотрю скиммера, настраиваюсь и не слышу QRP-стов, даже их присутствия, ну хоть убейте!

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Александр, я тоже шучу, только смайлов не ставлю, забываю, думаю - по тону понятно, но не всегда. Пока что на Вас на 80м не натыкался, но если наткнусь - попробую.
    I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
    Николай (UA3TW)

Standart Power
    Поблагодарил
    159
    Цитата Сообщение от UR0MC Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что именно Вас звали? Вон в теме URDXC человек возмутился, что у него много связей слетело, а оказывается, что звали не его, работали совсем с другими на его CQ частоте или совсем рядом. На 160 частенько ДХ сплитом работают, так ни с того ни с чего толпа начинает как бы Вас звать, Вы им отвечаете, а они "редиски" снова зовут Только потом оказывается, что Вы работаете на частоте сплита
    Привет,да Роман насчёт редиски согласен,часто смотрю в тестах подстраиваются некоторые ну совсем рядом и работают можно сказать с моими кореспондентами и обмениваются якобы контрольными номерами но потом у многих вот так и слетает,у меня так не очень случаев но тоже имеет место,но в моём случае это все станции которые в моей мертвой зоне,а в URDXC у меня слетело малость немного и на результат не очень повлияло.
    А вот в первом случае абсолютно,потому как я не тороплюсь в подобных случаях и стараюсь получить подтверждение своего позывного,хотя это затягивает QSO но страхует.
    По поводу сплита ну что делать в последнее время стараюсь на 160 ,нам там по лицензии разрешено с 1830-1860 CW,
    а все DX почти работают ниже и вот иногда работаю так,но особого желания нет.
    73!

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Цитата Сообщение от RM9U Посмотреть сообщение
    ничего общего не имеют с борьбой за первые места и звания в Кубках и Чемпионатах России. .
    Тут еще такой момент, что в 9А я всерьез думал поработать на результат в подгруппе LP 80m, и вел приготовления, а именно собирался принести на позицию автомобильный аккумулятор и взять во временное пользование IC-718, но сильные снегопады, которые продолжались 2 недели, напугали. Думал, что глубокий снег не даст дотащить всё на место, поэтому, дал отбой. Может, еще и поработаю на результат.

Standart Power
    Поблагодарил
    169
    Пока что на Вас на 80м не натыкался, но если наткнусь - попробую.
    интересно попробовать. Может с Вашей антенной что-нибудь и получится! Ну, телефон мой на QRZ.ru есть. Как в лесу вечером будете работать SSB- киньте SMS-ку с частотой. CW не совсем интересно, так как не просто 5NN, а поболтать охота! Буду 0,1 или 1,0 кВт на любой указанной частоте.

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    519
    QRZ.RU - Russian HamRadio server | - итоги RSGB на 160м.
    Обратите внимание, что там присутствует графа - "Выходная мощность".
    И там есть наши...

Standart Power
    Поблагодарил
    159
    Да, но уши здесь не при чем. Если на водопаде видно, то и уши слышат. Не видно - не слышат. 100 проц. совпадение. 1 милливатт вполне нормально. Сам провел пару связей на 4 мВт причем телефоном с Европой, просто случайно, когда сделал первый трансивер и еще не было усилителя. На 50 омах было 0,5В эффективных с усилителя по схеме от генератора Г4-102. Один милливатт и 1 киловатт разница всего-то 60 дБ. Если киловатт идет +20дБ, то милливатт должен идти на 3 балла, так что можно ещё снижать.
    Привет Николай,
    а интересно когда вы работали со мной какова была мощность? и наверное из леса.У нас связь в моём журнале только на 80 м.
    73!

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Цитата Сообщение от 4K6FO Посмотреть сообщение
    Привет Николай,
    а интересно когда вы работали со мной какова была мощность? и наверное из леса.У нас связь в моём журнале только на 80 м.
    73!
    Не более 4 с половиной ватт. Ещё чистый юг у меня между лепестками, это еще минус 2-3 дБ.

Very High Power
    Поблагодарил
    721
    UR0MC.Роман! Я абсолютно ни на кого не "наезжаю". И конкретно мне никакие позывные не мешают... RL3A как CN2AA отработали на отлично! Насколько я понимаю, они работали киловаттом...И везде их хорошо слышали! Мне не нравится когда именно в Чемпионатах и Кубках России некоторые люди работают завышенной мощностью, без разницы коллективки это или SINGLE-OP ы... Точно не помню, приблизительно года три назад два индивидуальных позывных работали достаточно завышенной мощностью. При этом приём у них был совсем не на высоте-,стоваттников они почти не слышали! Позывные называть не буду, сейчас приём они значительно улучшили.
    Насчёт детских соревнований, Вы не ответили, почему считаете, что детям надо начинать с киловаттов. А ведь есть детские станции, которые работают на "голый" трансивер...Как их руководителям объяснить детям, почему другие так "гремят"? Вы спрашиваете почему я сам не займусь детьми. Не знаю как в Вашей стране, а в России нынче с детьми могут работать только люди с педагогическим образованием...Если же кто-то другой подойдёт к ребенку, то рискует получить обвинение в педофилии...Сейчас даже страшно подойти к плачущему ребёнку на улице! Последствия непредсказуемы...
    И напоследок. Я свои предложения по мощности делаю исключительно для Чемпионатов и Кубков России. Если желающих изменить всё в лучшую сторону будет много, то надо разрабатывать хартию участников-,с контролем,судьями, дисквалификациями...Если желающих играть по правилам у нас нет, то пусть всё так и остаётся! Я лично никому ничего доказывать не хочу. Тем более никому не завидую. Я в спорте уже очень давно всё доказал!
    Всё вышеуказанное абсолютно не относится к другим тестам...У них есть свои организаторы, им и решать, какие там правила. Я просто, как член СРР, делаю свои предложения в свою спортивную федерацию...73!
    Роберт.

Very High Power
    Поблагодарил
    721
    UA1ATD. А почему Вы решили, что кто-то меня вытаскивает из под шумов? Если станция не супернужный мульт, то толпы там нет.Я даю свой позывной один раз ,если нет реакции, то иду дальше. В выходные немного поработал в Хорватском тесте 5-ю ваттами. Во второй день при работе на 15 метров вспомнил, что некоторые qrp станции работают на общий вызов, решил провести эксперимент. Поцекюлил 12 минут провёл 10 связей, пока мне не позвонили. После разговора посмотрел reverse beacon... Меня очень неплохо слышали в Скандинавии,Британии. Похуже в Германии,Чехии. Жалею,что ночью спал-,надо было провести эксперимент на 80...И немного достают разговоры, что хорошие связи qrp и lp станций это заслуги только приёмных антенн той стороны! У меня тоже в трансивер не гвоздик воткнут...73!

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Кстати, в 9A я тоже дал несколько CQ. Идея была в том, чтобы выставить "ловушку" на станцию, которая шла на поиск, в частности, отлавливал RT9A, но не преуспел. Однако, после первого же CQ меня со страшной силой позвал EW8DX, позже UA4PN. Можно было бы и больше работать на CQ, если бы не бумажный лог, просто не успел бы, если бы собрался пайлап.
    На другой день был удивлен некоторыми оценками в RBN.

Very High Power
    Поблагодарил
    721
    Николай! Я как раз прочитал Ваше сообщение в теме и решил ,что надо попробовать...Ещё помню, как RW3AI говорил, что можно и на cq вставать.
    Теперь, как только на поиск начинают отвечать влёт, встаю на cq. А Ваше сообщение напомнило про reverse beacon.73!

Very High Power
    Поблагодарил
    1136
    Кстати, в 9A я тоже дал несколько CQ. Идея была в том, чтобы выставить "ловушку" на станцию, которая шла на поиск, в частности, отлавливал RT9A, но не преуспел. Однако, после первого же CQ меня со страшной силой позвал EW8DX, позже UA4PN. Можно было бы и больше работать на CQ, если бы не бумажный лог, просто не успел бы, если бы собрался пайлап.
    Ребята, с появлением скиммеров, тактика работы изменилась! Ищешь свободную частоту в верхней части CW участка и "сикуляешь" пока кто-нибудь из "мёртвой" зоны не плюхнется на голову. Быстренько улепётываешь ещё выше и т.д. Если есть второе радио, собираешь им "сикулистов" и мультов... Лепота.

Very High Power Аватар для UA1ATD
    Поблагодарил
    926
    Если киловатт идет +20дБ, то милливатт должен идти на 3 балла, так что можно ещё снижать.
    в первом приближении шум не зависит от усиления антенны в отличие от сигнала. Я к тому, что если с двух сторон были бы суперпозиции, то им хватило бы 50мкВт для связи на 1000миль и QRPppp-сты нервно курили бы в сторонке. Но наверное это хорошо, когда каждый занимается своим любимым делом и не лезет со своим уставом в чужой монастырь.

Very High Power
    Поблагодарил
    988
    Извините,может не в тему,но вроде здесь временное перемирие
    Почему скиммеры с севера типа TF,G,EI,выдают удивительные показания,а DL,HA,SV,всегда хуже