Страница 35 из 67 ПерваяПервая ... 2528293031323334353637383940414245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 525 из 995
Like Tree531Спасибо

Тема: Contest-ы и превышение разрешённой мощности

Very High Power Аватар для UA1ATD
    Поблагодарил
    926
    Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    UA1ATD. А почему Вы решили, что кто-то меня вытаскивает из под шумов?
    Очень примитивно так - У Вас предельный случай приема на уровне шума. Если считать ситуацию c затуханием на трассе и шумами симметричной, то для получения такого же качества приема корреспонденом Ваша мощность должна быть равна мощности Вашего корреспондента иначе уровень шума у него должен быть настолько меньше, насколько его мощность больше Вашей. На НЧ перекос выравнивают беверами - у них КНД больше, чем КНД передающей антенны.

Very High Power
    Поблагодарил
    721
    UA1ATD. Сергей! Я не теоретик. Я только практик.Очень часто какая-то станция "гремит", но абсолютно тебе не отвечает.И вот когда она уходит почти "в ноль", то зачастую очень быстро отвечают! И вот их я должен "вытащить" из под шумов...Работая на ненаправленные антенны, за много лет в голове уже отложилось в какое время, в конкретное время года кто должен отвечать. В общем, мне кажется, что прямая зависимость есть только на ближних трассах( Может быть на один скачок). Всё что дальше, наверное как-то по другому!? А к вопросу о мощности-,моё мнение, что на сто ватт можно связаться с кем угодно! Надо только правильно выбрать время и место. Можно конечно,когда какая-нибудь супер экспедиция будет работать, договориться поехать на RU1A и сработать все диапазоны за несколько часов! Но для меня это сравнимо, как если бы мне домой принесли корзину белых или рыжиков всего за бутылку пива....То есть кайфа абсолютно никакого! Если же я из дома ста ваттами беру такого dx-а, то удовольствие получаешь настоящее...Беда настоящего времени, что не только люди с территории бывшего СССР превышают мощность, но и в Европе таких тоже стало много. В следствие этого очень часто устраивается "зоопарк"...Наши dx-экспедиционеры часто об этом говорят, а почему-то американцы такого не устраивают!? 73!
    Роберт.

Поблагодарил
    926
    Сергей! Я не теоретик. Я только практик.
    Ну тогда я не буду ничего объяснять. Дай бог лягут звезды и Вам удастся годик поработать в 5-6 крупных соревнованиях на станции с хорошими антеннами.

Можно конечно,когда какая-нибудь супер экспедиция будет работать, договориться поехать на RU1A и сработать все диапазоны за несколько часов! Но для меня это сравнимо, как если бы мне домой принесли корзину белых или рыжиков всего за бутылку пива....
    А Вы постройте супер антенны своими руками и если есть потребность в адреналине - сделайте эту экспедицию на QRP. На эксклюзивный французский коньяк тянуть будет.

Very High Power
    Поблагодарил
    721
    UA1ATD. Сергей, когда я в Луге работал, то это сравнимо с morse run, а дома или в поле 100 ваттами это удовольствие!
    Понятно, когда прохождение плохое, то дома я на 10 метров проведу связей 10, а в Луге связей 200 или 300, но дома -это мои связи! И я получу удовольствие, а там это просто работа...

Very High Power
    Поблагодарил
    2000
    посмотрел reverse beacon... Меня очень неплохо слышали в Скандинавии,Британии. Похуже в Германии,Чехии. Жалею,что ночью спал-,надо было провести эксперимент на 80...И немного достают разговоры, что хорошие связи qrp и lp станций это заслуги только приёмных антенн той стороны!
    Я работал на 80-ке CQWWCW 2012 года в QRP. На CQ не звали На поиск отвечали достаточно бодро. Но NA,JA удались QSO только с супер станциями. Причём удались без особого труда на терминаторе и только благодаря супер сетапу на той стороне. Слышал многих других, но они даже `?` в ответ на мой вызов не передавали.

На высоких бендах ситуация думаю по легче. Но в QRP (кроме 10-ки) там не работал. А на 10-ке QRP+4el - отвечали все кого слышал. Не с первого раза многие, но отвечали. На CQ, правда, как и на других бендах - ни кто не звал.

Very High Power
    Поблагодарил
    2000
    Николай! Я как раз прочитал Ваше сообщение в теме и решил ,что надо попробовать...Ещё помню, как RW3AI говорил, что можно и на cq вставать.
    Впереди Stew и CQWW160CW, в котором буду работать в QRP. Присоединяйтесь

Very High Power
    Поблагодарил
    721
    YL2QN. Andy,добрый вечер.Редко когда знаю,что будет через неделю. Если получится, то буду в RAEM. А уж до CQWW 160 совсем далеко. Я qrp обычно работаю в Европейских тестах, когда 100 ватт много, плюс в WPX CW и CQ-M, это так исторически сложилось. Раньше ещё работал в RUSSIAN DX , но последнее время там 100 ватт телеграфом, так поживее получается.SSB 5-ю ваттами работаю только если зачёт MIXED. На 80 5-ю ваттами дальние связи только при хорошем проходе-, вот в Хорватском тесте успел взять одного американца, а уже через несколько минут прохождение изменилось и даже K1LZ не взял. Все остальные диапазоны, начиная с 40 метров большой разницы со ста ваттами нет, но привычки вставать на CQ в QRP у меня нет. 73!
    Роберт.

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7215
    Цитата Сообщение от RQ7M Посмотреть сообщение
    Почему скиммеры с севера типа TF,G,EI,выдают удивительные показания,а DL,HA,SV,всегда хуже
    Посмотрел свои споты на reverse beacon за Croatian DX-точно северные лучше слышат!

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Видимо, у них на севере шумов меньше. Говорят, скиммеры считают децибелы не в абсолюте, а от шумового пола.

Big Gun
    Поблагодарил
    1429
    "Можно, я тебя один умный вещь скажу, только ты не обижайся"
    Превышение мощности в тесте - одно из многих неравенств участников. Можно список написать!
    "Второй умный вещь"
    Если не можешь изменить ..., измени отношение к ...
    В первом случае - поднапрягись, и сам... Чувство меры и совесть играют роль незначительную. Наличие их не перевешивает наличия усилителя и азарта.
    Во втором - наличие тавигила, димедрола, алкоголя не перевешивает наличие азарта.
    "Третий умный вещь"
    Чувство самосохранения должно перевесить вообще всё! Берегите нервы, (и деньги), и будете здоровы и довольны жизнью.
    Гы-гы! Смеюсь сам над собой, потому, что сам не знаю, какой "умной вещи" следовать. И первую понимаю, и вторую не выполняю, а уж третью, и подавно. И работаю в тестах. Ну нравится!... 73!
    P.S. Так что вы тут... про шумы?

Silent Key
    Поблагодарил
    356
    Многое зависит от сетапа - это и так понятно Мой пример: сейчас, с 2008 года, нахожусь на работе в Сочи, по условиям не могу ничего применять. На столе только TS590, за окном диполь на два диапазона. На севере Кавказ, на юге море. В гараже три стабилизатора на каждой фазе. Вот где грохот стоит... В тестах по началу пытался поучаствовать, но не тут-то было... Нулевики и большая часть девятого района просто не слышит, даже при том, что я его слышу +10db и он работает на CQ без ответа.....
    Вот здесь начинаешь думать - у них мощщщща, а антенны дерьмо... Надо усилок делать... Хорошо, что здесь пока условия не позволяют.
    Но, желание работать в тестах потихоньку спадает.
    Ладно, это брюзжание старого перца... Вот уйду на пенсию совсем....... Вот тогда... (может быть).

Поблагодарил
    926
    И я получу удовольствие, а там это просто работа...
    только эти 10 Ваших корреспондентов уж точно пахали как папа Карло.

Когда начинают расказывать о связях на пределе возможностей, я мысленно задаю себе вопрос - а состоялось бы QSO если бы с той стороны был эквивалентный сетап. И как оценить вклад кажой стороны при сильной разнице в сетапе. Ничего не приходит в голову как разделить славу пропорционально стоимости позиции. Вот и вся цена вопроса. Все остальное эмоции.

Цитата Сообщение от UI7F Посмотреть сообщение
    Но, желание работать в тестах потихоньку спадает.
    Ставьте реальные цели - победить себя прошлогоднего, победить соседа или знакомого с соизмеримым сетапом.

Very High Power
    Поблагодарил
    391
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    Впереди Stew и CQWW160CW, в котором буду работать в QRP.
    Пожалуйста, не мучайте себя и народ QRP! Особенно на 160! Особенно в контесте! На мой взгляд - это сродни извращению. Ну кому это надо - выуживать ваш сигнал под шумами по 5 минут, теряя темп и частоту? На 160 сейчас и так не лучшее прохождение. Ну хотя бы LP - 100 ватт.

С наступающим Новым годом!

73!

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Цитата Сообщение от VA2WA Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не мучайте себя и народ QRP! Особенно на 160! Особенно в контесте! На мой взгляд - это сродни извращению. Ну кому это надо - выуживать ваш сигнал под шумами по 5 минут, теряя темп и частоту? На 160 сейчас и так не лучшее прохождение. Ну хотя бы LP - 100 ватт.

С наступающим Новым годом!

73!
    Абсолютно не вижу в этом проблемы. Когда работаю на CQ на средней или большой мощности, просто игнорирую сигналы, на которых чувствую, что потеряю время. Все контесты разные, и бывает чувствуешь, что если и примешь позывной, то не примешь номер. У нас на коллективке в центре индустриального города мы не слышим очень много станций, которые нас зовут, особенно на 80м. Дело здесь не в QRP, мы может не слышим и киловаттника, если издалека. И нормальный QRPшник сам не будет никого мучить по пять минут. И если какой-то нудный QRPшник к кому-то пристал, тот при желании всегда может с чистой совестью продолжать без него. Помеху то тот не сможет поставить от злости. Другое дело, что человек сам жадничает, ему кажется, что его какой-то множитель зовет и бывает разочарован. Но это соревнования и дело выбора. А выбор такой, что вы предпочтете, чтобы я в данном контесте работал QRP, так как другой возможности у меня просто нет, или вообще не работал. Я, работая с коллективки, предпочитаю, чтобы как можно больше станций приняло участие в контесте, кто на чём может, так как станций и так мало, а нормального QRPшника в 90 проц случаев слышно, как любого другого, а в 10 проц. его можно просто "послать", как я уже написал выше.
    I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
    Николай (UA3TW)

Very High Power
    Поблагодарил
    721
    UA1ATD. Сергей! Я смотрю Вы ко мне не ровно дышите...Что же Вы сами не поставите хорошие антенны, не буду говорить про супер. Кто Вам сказал, что десять человек со мной мучились!? Я предпочитаю работать на поиск. И в какой бы подгруппе не работал, 90 % отвечают с первого или второго раза!
    Бывало и мульта брал вперёд RU1A. RV1AW слышал мои 5 ватт из Бразилии хорошо-569. В последнем CQWW на 15 метров SU9AF слышал меня очень громко на простые антенны.
    Вы же ,я смотрю только советы даёте, а при этом в тестах проводите по 100-200 связей. В этом году в EUHF Вы провели 437 связей, а я 742...Так кому из нас надо строить антенны? Лично меня на 90 % всё устраивает.Вот ещё лето бы подлиннее-,почаще бы в поле выезжали! 73!
    Роберт.