Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 232627282930313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 495 из 532
Like Tree158Спасибо

Тема: Кубок РФ: чемпионат РФ среди женщин

Very High Power
    Поблагодарил
    86
    Цитата Сообщение от RU4SO Посмотреть сообщение
    Олег,Вы так и не ответили на вопрос:"Учитывает ли Ваша программа повторы(DUPE)?"
    Я не нашел в UBNах такой ошибки,как DUPE.То что Вы поставили мне DUPE ручками в моем UBN,на результат это никак не повлияло.Пересмотрел еще пару логов,аналогичная картина,но там и DUPE не проставлены.
    Виктор,

как я уже писал, что участники обнаружили "рабочие варианты" предварительных результатов и UBN раньше времени объявления об этом, по-этому кое-какие накладки получились. Если вы сейчас посмотрите свой UBN, то увидите и Dupe QSO. При этом следует учесть, что браузер может открывать старую версию файла из кэша. Если это у вас происходит, то тогда надо будет почистить кэш в браузере.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Да я не против номера QSO в составе контрольного номера. Но требовать четкого следования этих номеров в порядке возрастания - это значит уменьшить общее кол-во проводимых в тесте связей (если следовать тому что Вы советуете) или вынуждать участников заниматься "подготовкой отчетов", а проще говоря - ПОДДЕЛЫВАТЬ отчеты после теста. Я не думаю что судьям и организаторам это нужно.
    Тогда получается что сама суть этого номера и привязка его к ограничению кол-ва переходов теряется и у участников появляется возможность именно подделывать отчет указав время его проведения в пределах допустимой погрешности времени не говоря уже о возможности перестановки в отчете ради уменьшения кол-ва переходов в пределах одной минуты. В этом случае самым действенным будет применение онлайн-лога, пример уже есть, болгары какой то тест проводят с подключением всех к одному логу на их сервере.

Цитата Сообщение от UA9CDC Посмотреть сообщение
    А вообще конечно проще отменить ограничение по переходам. Я понимаю, что проверить отсутствие нарушения правила одного сигнала легче, если количество переходов ограничено. Но отмена ограничения переходов увеличит активность за счет повышения активности на условно "мертвых" диапазонах и сделает тест интереснее.
    Ну тогда есть смысл и на два-три сигнала забить. Тогда и тест будет динамичным и у судей забот поменьше двухсигнальников вычислять. Если в телеграфе это можно при помощи СДР скиммеров вычислить, то в телефоне сложнее. В принципе тоже вариант вполне имеющий право на жизнь, зачем на требовании одного сигнала заморачиваться. Три опа - три передатчика. Останется правда вопрос о подпольных 4-м, 5-м, 6-м операторе...

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Для этого снижены сроки приема отчетов. А кроме того есть другие методы, чтобы максимально снизить количество участников, желающих ПОДДЕЛЫВАТЬ отчеты.
    Это не сильно большая преграда. В советские времена за сутки, в течении которых надлежало выслать аудиозапись, в этих записях шесть рабочих мест превращались в разрешенные три. И это без применения компьютерной техники.

Пользователь
    Поблагодарил
    413
    Такое ощущение что на исповеди грехов присутствуешь.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от R4WW Посмотреть сообщение
    Такое ощущение что на исповеди грехов присутствуешь.
    С некоторых пор, точнее после некоторых событий моя вера в Бога заметно пошатнулась. Поэтому понятие "грех" для меня не более чем филосовское...

Standart Power
    Поблагодарил
    291
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    Тогда получается что сама суть этого номера и привязка его к ограничению кол-ва переходов теряется и у участников появляется возможность именно подделывать отчет указав время его проведения в пределах допустимой погрешности времени не говоря уже о возможности перестановки в отчете ради уменьшения кол-ва переходов в пределах одной минуты. В этом случае самым действенным будет применение онлайн-лога, пример уже есть, болгары какой то тест проводят с подключением всех к одному логу на их сервере.

Ну тогда есть смысл и на два-три сигнала забить. Тогда и тест будет динамичным и у судей забот поменьше двухсигнальников вычислять. Если в телеграфе это можно при помощи СДР скиммеров вычислить, то в телефоне сложнее. В принципе тоже вариант вполне имеющий право на жизнь, зачем на требовании одного сигнала заморачиваться. Три опа - три передатчика. Останется правда вопрос о подпольных 4-м, 5-м, 6-м операторе...
    Мы тут не о вариантах читинга говорим. Не забывайте, что на читеров сейчас есть СДР запись.
    Смысла на "два-три сигнала забить" нет. Это менее интересно, чем мулти сингл и для этого есть категория мулти - мулти. Есть смысл такую категорию вводить или нет - вопрос риторический. Для начала это потребует корректировки не только правил теста но и изменений на уровне единой спортивной классификации.

Standart Power
    Поблагодарил
    291
    Это не сильно большая преграда. В советские времена за сутки, в течении которых надлежало выслать аудиозапись, в этих записях шесть рабочих мест превращались в разрешенные три. И это без применения компьютерной техники.
    А мы наверное дураки были. Думали - "зачем себя то обманывать!"

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1215
    А что судейская коллегия реально записывает 6 диапазонов с SDR или это "страшилка" для потенциальных нарушителей?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Это менее интересно, чем мулти сингл и для этого есть категория мулти - мулти.
    Так в том то и дело что в российских тестах основные подгруппы - один оператор и три (два) оператора. Приставку "один передатчик" вполне можно упразднить, так как отдельной подгруппы мулти-мулти там нет. Так пусть будет подгруппа "три-три" или "два-два".
    Я не знаю точно откуда ноги растут у подгруппы 2MOST. Раньше всегда было три оператора. Могу предположить, что возникла она когда была модна аудиозапись, и запись с двух TRX очень легко реализуется технически, используй хоть вход звуковой карты хоть, хоть катушечный стереомагнитофон , а для записи трех мест уже надо какой то хоть и примитивный резисторный микшер делать.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    А что судейская коллегия реально записывает 6 диапазонов с SDR или это "страшилка" для потенциальных нарушителей?
    А это пусть лучше останется их секретом, для нас интригой. Ну типа сам решай, бояться записи и не нарушать или надеяться на авось прокатит
    Можно остановиться на среднем варианте - предполагаемых лидеров пишут и проверяют, а остальных если времени хватит.

Standart Power
    Поблагодарил
    291
    Так в том то и дело что в российских тестах основные подгруппы - один оператор и три (два) оператора. Приставку "один передатчик" вполне можно упразднить, так как отдельной подгруппы мулти-мулти там нет. Так пусть будет подгруппа "три-три" или "два-два".
    Я не знаю точно откуда ноги растут у подгруппы 2MOST. Раньше всегда было три оператора. Могу предположить, что возникла она когда была модна аудиозапись, и запись с двух TRX очень легко реализуется технически, используй хоть вход звуковой карты хоть, хоть катушечный стереомагнитофон , а для записи трех мест уже надо какой то хоть и примитивный резисторный микшер делать.
    Ну конечно, сейчас еще переименованиями будем заниматься.
    Запись была "модна" еще в прошлом году. А "ноги растут" из WRTC где команда состоит из двух операторов.

Very High Power
    Поблагодарил
    365
    А "ноги растут" из WRTC где команда состоит из двух операторов.
    Так если оттуда ноги растут, может и ОЗЧР будет по правилам WRTC 2014 ?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    А "ноги растут" из WRTC где команда состоит из двух операторов.
    Не знал, спасибо. А что, отбор на WRTC осуществляется по результатам участия в российских тестах в этой подгруппе? Вроде я читал что там результаты в WW имеют значение...
    Ну конечно, сейчас еще переименованиями будем заниматься.
    Да нет, я не призываю этим заниматься. Просто обсуждение судейства плавно переросло в обмен мнениями как сделать чтобы было и "весело" и "без лишних заморочек". Мне да нашей компании до топа ой как далеко как в плане оснащения так и умения этим оснащением пользоваться. В десятку войти успехом будет.

Standart Power
    Поблагодарил
    102
    Цитата Сообщение от RV6LJK Посмотреть сообщение
    Так если оттуда ноги растут, может и ОЗЧР будет по правилам WRTC 2014 ?
    Правила для WRTC часто меняются

WRTC 2006 - разрешено только 1 радио на передачу, 1 киловатт
    WRTC 2010 - M/S
    WRTC 2014 - M/2
    ...

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    А что, отбор на WRTC осуществляется по результатам участия в российских тестах в этой подгруппе?
    конечно, особенно для американцев