-
18.03.2014, 18:17 #256
- Поблагодарил
- 2360
Не убедительно, по-моему.
Регламент должен, в первую очередь, уравнивать возможности станций из-за их разности в географии.
Вы же предлагаете остановить радиолюбителей в техническом совершенствовании своей станции, причем избирательно (в шэке).
Я и спросил, почему только в шэке?
Вот я и упомянул в полушутку про ограничения по антеннам уравнивать, так во всем73, Константин
-
18.03.2014, 18:41 #257
- Поблагодарил
- 789
"Два оператора" или один работают в одной группе - куда убедительнее то???
Что же вы про технический прогресс все речь толкаете? Никто не отменяет группу SO2R.
Это другая подгруппа, категория - как хотите называйте. Передвигайте её в MO2R - и путем
технического прогресса доказывайте - один оператор равен двум. Кто этому мешает?
Появиться SO3R пусть соревнуются в категории три оператора много диапазонов.
Вот это я понимаю - технический прогресс. Работа не пределах человеческих возможностей.
Медаль и флаг в руки. Тупо получать преимущество путем отмены количества переходов (или временных рамок)
и работы с двух радио - это технический прогресс?
Географию никто не отменит. Она - география.
И еще раз - не забалтывайте
Речь идет - имеет ли преимущество SO2R перед SO1R ?
Да или нет? Не надо разводить турусы на торосах[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
18.03.2014, 18:45 #258
-
18.03.2014, 18:54 #259
- Поблагодарил
- 3172
Проблема в том, что один оператор с одним трансивером по умолчанию проигрывает одному оператору с двумя трансиверами, даже если допустить что уровень операторов ОДИНАКОВЫЙ.
Станция с двумя операторами, по умолчанию в проигрышном положении по отношению к станции с тремя операторами при условии что операторы и сетапы равны.
И чтобы хотя бы здесь уравнять шансы, не нужно покупать шек на Канарах, достаточно оторвать руководящую попу от стула и НАПИСАТЬ в разных мля руководительных бумагах эти очевидные вещи. И результаты подводить и разряды присваивать исходя из этого.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
18.03.2014, 18:59 #260
- Поблагодарил
- 2360
Это и ежу понятно
Речь о том, как решать эту проблему.
Можно напрячься и совершенствовать станцию, в т.ч. сделать SO2R...а можно изменить регламент по типу "раз я не могу (не хочу) и таких как я большинство, то значит надо и других "особо умных SO2R-ков раскулачить", пусть продают второе радио, бпф и пр. и работают как все в одно радио73, Константин
-
18.03.2014, 19:05 #261
-
18.03.2014, 19:06 #262
- Поблагодарил
- 789
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
18.03.2014, 19:12 #263
-
18.03.2014, 19:27 #264
- Поблагодарил
- 294
Полностью согласен с Ильсуром! Наличие на рабочем столе оператора ДВУХ трансиверов, пусть даже включенных по схеме SO2R ни есть признак технического прогресса! Тут уж, как в любом , особенно , техническом виде- появилась идея , резко улучшающая характеристики , и ее тут же переводят в отдельный соревновательный класс, к которому и примыкают единомышленники. Вот они там и дают друг-другу жару! А тут то что? Есть десятилетиями сложившаяся модель - одно радио! Ну ё-моё , это же так очевидно! Было бы справедливо , если бы во время российских тестов, где есть зачет по ЕВСК вообще это бы отменили! Уж снизойдите до нас , до тех, кого абсолютное большинство и поработайте как мы, и покажите, какие вы операторы. Я не сомневаюсь, что абсолютно всем это по силам и справедливости будет больше!
Последний раз редактировалось RT4RO; 18.03.2014 в 19:31.
73! Игорь Contest calls: RJ4P , R4RE.
-
18.03.2014, 19:51 #265
- Поблагодарил
- 2360
Друзья, я не против SO1R.
Я - за SO2R.
Признаю, что это дает серьезную прибавку к результату по-сравнению с 1 радио.73, Константин
-
18.03.2014, 20:45 #266
- Поблагодарил
- 365
Неа. Количество двигателей при SO2R один. Это оператор на станции. Количество радив-это скорее количество котлов в двигателе 8 или 16. Два двигателя-это скорее два оператора. Поэтому не корректный пример.
Я еще раз повторяю мысль. Невозможно в заочных соревнованиях достичь равенства. У меня IC-775 c Dualwatch. Он имеет преимущество над например TS-850 в SO1R? Ответ-да. И 1000D имеет. В отдельную подгруппу? А с СДР как быть если я могу вообще несколько мегагерц слушать одновременно с панорамой и всеми электронными примочками? Как проконтролировать? Критерий один-один оператор с одним сигналом в любой момент времени. Остальное-творчество.
Бим имеет преимущество над слопером? Да. Мачта 40 метров над мачтой 5 метров? Да. И что?
Казалось бы, вроде в очных соревнованиях шансы максимально уравнены. Ну вот пример. В 2013 году я сидел судьей на ОЗЧР на позиции FER/DPX. Команда использовала два K3 с панорамой. (Сразу оговорюсь, что панорамы запустить не удалось, поэтому работали в итоге без них). На контроле я задал вопрос PMу о возможности использования панорам-ответ: можно. Ок. В тоже время, ростовская команда RO6L/RQ7M использовала IC775 и K3 без панорамы. Но у 775 есть Dualwath, который теоретически дает возможность прослушивать мульта в момент CQ на другом диапазоне и перегонять на него второго оператора, который во время своего CQ этого мульта слышать не может.
А теперь вопрос. При учете того, что панорама дает преимущество и Dualwatch дает преимущество и, при учете того, что призовые места зачастую разделяет несколько связей (!) кто над кем получает преимущество и в какие подгруппы кого отправлять? И получают ли эти операторы преимущество над командами, которые используют трансивера без таких примочек? Опа.
Вы ребята фигню обсуждаете. Вы должны вести речь не о том как SO2R убирать в отдельные подгруппы, а о том, как остальных подтягивать вверх. Какие новшества внедрять для того, что бы догонять тех, кто впереди. Ну как то вот так, ИМХО.Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
18.03.2014, 20:50 #267
- Поблагодарил
- 154
Я выскажу своё мнение , возможно я не правильно думаю , по мнению некоторых . Но SO2R это не прогресс , а в чистом виде хулиганство .
Привожу пример . Нахожу в тесте свободную частоту . Спрашиваю , свободна частота . В ответ тишина . Оператор у которого SO2R в это время не может ответить он работает на другом диапазоне и проводит QSO . Даю общий вызов и мне начинают отвечать и тут , якобы на свою частоту плюхается SO2R с киловатом . Но он её уже покинул , значит освободил и частота считается свободной . Это просто безпредел .Прежде, чем объяснять кому то, сначала самому понять надо.
73. Сергей (RT9TM ,ex RA9SFU)
-
18.03.2014, 20:51 #268
- Поблагодарил
- 1136
А Вы никогда не задумывались, что этим самым "руководящим попам" никогда не написать этих, очевидных для Вас вещей? Ведь под каждый район России не угодишь и тут же появится новая группа неудолетворённых соискателей разрядов? А про "уравнивание сетапов" - это вообще песня без начала и конца... Так что весь это разговор ради разговора. Я сам контестинг начинал в шестидесятых в чемпионате СССР, АМ с угольным микрофоном в руках и с тех пор, что бы не отставать сильно от "первачей" собрал своими руками четыре КВ трансивера, самодельный комп "Синклер" , стал профессиональным программистом, а вот Мастера спорта России всего лет пять назад получил.... И к людям, имеющим возможность создать супер станции, отношусь с уважением и немного с белой завистью. Аминь. Тему для себя закрыл за отсутствием аргументов.
RT9S Yuri Kotelnikov
-
18.03.2014, 21:09 #269
- Поблагодарил
- 294
И все же....Мы с Ильсуром немного не об этом Я не против 2R ! А о том, нафига отменили ограничения по переходам у одиночников? ? Вот тут точно масть кому то однозначно может попереть! Ну или начнут по этому поводу дискуссии и домыслы , мол - не один и т.д. ... И так преимущества у 2R есть, так еще и это ограничение убрали!
В прочем, чё шумим то? Регламент есть. Так что будем работать как можем...73! Игорь Contest calls: RJ4P , R4RE.
-
18.03.2014, 21:22 #270
- Поблагодарил
- 3172
Друзья мои, прежде чем возражать, хотя бы прочитайте о чем пишу. Постарайтесь осознать то, о чем пишу.
А то получается что ежам все понятно, а люди пишут опять совсем не о том.
Да развили люди станцию! "Подтянули ее уровень до верхов супер-пупер коллективов" (условно)!
И стали соревноваться.....
только в одной команде ТРИ супер-оператора, а в другой ДВА супер-оператора.
Вопросов два:
1. Поимеют ли три супер-оператора, двоих, если сетапы и уровень операторов ОДИНАКОВЫЕ?
2. Если уровень всех пятерых супер-операторов РАВНЫЙ, то почему тем кто выступал втроем все ништяки, а тем кто вдвоем хрен по всей морде?
И не надо снова рассказывать про наращивание потенциала - ну не об этом ведь разговор, неужели непонятно?????
Следуя логике ряда радиолюбителей, которые говорят мол так построй SO2R и тогда соревнуйся, в отношении MO логично предположить, что они посоветуют найти третьего оператора
Тут есть ряд моментов:
1. Группа 2 оператора существует и должна соревноваться с другими командами в группе 2 оператора.
2. 2 оператора - это интересно.
3. Не так просто набрать по сегодняшним дням команду хороших операторов
4. Учитывая пожелания о наращивании потенциала железа (мол это и есть суть нашего спорта), логично то же самое предположить и в отношении операторов. В этом случае, допускаю что можно набрать 5-6 человек и "на равных" соревноваться с командами из трех человек.
Или убирать надо вообще упоминание про 2 операторов из регламентов. И забудем тогда про этот разговор.Последний раз редактировалось RV3MI; 18.03.2014 в 21:33.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
Социальные закладки