-
01.05.2015, 06:08 #61
- Поблагодарил
- 6339
Ещё хуже, что у вида спорта - Радиоспорт, такие "мягкие" правила.
Если человек идёт ОСОЗНАННО на нарушение правил соревнований, то к нему НЕОБХОДИМО применить меры дисциплинарного наказания.
Плохо, что в радиоспорте такая расхлябанность! Из-за подобных ситуаций и возникает мнение у далёких людей от радиоспорта, что это не спорт, а вообще ни о чём!
Андрей, RU4AA!
Подумайте об этом хорошо на досуге! Тем более, что Вы ещё и мастер спорта!73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
01.05.2015, 09:38 #62
- Поблагодарил
- 2525
И вам "С добрым утром!", Валерий.
Солидарен с вашим юношеским максимализмом.
В моём случае "непередавамость" 599 получилась не совсем осознанно.
В настройках с предыдущих тестов не восстановил передачу рапорта автоматически.
Когда уже тест шёл, мелькнула мысль восстановить, но, час, примерно, уже отработал.
Тем более, некоторые тоже РСТ не передавали.
Согласен на чеклог в компании таких же "экономистов" РСТ. Записи тестов, не только этого, имеются.
Давно пора искоренить тряпкожуйство в тэстах! Ни одного лишнего знака! Никаких пожеланий, приветствий и слезливых прощаний! Поднимем дисциплину в соревнованиях! Кагать! Беспощадно расправляться с нарушителями российского контестинга!
Ладно, закончу с майскими призывами.
А чего же хорошего? Всем известны язвы контэстинга. Сейчас всё пишется и все видят происходящее. Так что, Валерий, откройте ветку по подобной теме, а уж мы нанесём туда косяков полный короб. И "далёкие от радиоспорта люди" окажутся не так уж неправы.
Принимаю ваши нравоучения и жду ваших дальнейших дел на поприще борьбы с недостатками контестинга. Буду внимательно следить за результатами этой борьбы. И подкидывать записи фактов. Вижу в вас надежду. "Ослик Санчо Пансы" (трансивер с компом) запряжён.
Вот что подумалось, когда стало до суг.
И мой МС здесь не причём, так как он был сделан в 1989 году и ни разу не подтверждён результатами позднее. Считаю, что это уже "рассосалось". И другим МС СССР на заметку. Но, раз такая ситуация с пожизненностью звания, то для статистики участников не жалко упомянуть в шапке отчёта.Радио слышит! Радио знает!
-
01.05.2015, 10:51 #63
- Поблагодарил
- 151
Здесь я полностью согласен. Это всего лишь хобби, развлечение для
взрослых дядек. И надо к этому относиться попроще.
"Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше." - Федя.
И ещё пара лозунгов к Первомаю:
"Ударим радиоспортом по бездорожью и разгильдяйству!"
"Каждому российскому радиолюбителю - Мастера спорта!"
73! Владимир.
-
01.05.2015, 23:27 #64
- Поблагодарил
- 987
Лично,я по ссылке от R3EZ скачал конфиг, установил и про 599 даже не вспомнил.И таких по этой причине было много. По инерции в Кубке РФ, Чемпионате РФ и ещё много где, в том числе RAEM, 599 НЕТ, а передают 599 через одного. И по этому поводу, всегда кто нибудь вспоминает, но с зачёта кого то сняли? Уверен НЕТ.Если ошибаюсь, ткните носом.
Ни кто не чего не хотел нарушать, а тем более экономить время.
Шесть минут тебе Василий не хватило ? Детский лепет.
Ладно высказал после теста сразу, все услышали.
Так нет надо мусолить и мусолить.
Это самое интересное в этом тесте?73 Георгий !
-
02.05.2015, 06:18 #65
А я телеграфист и 599 в телеграфном туре передавал. В телефонном туре принимал участие чтобы время скоротать и дать очки другим участникам. Грешен, каюсь 59 передавал не всегда. Результат у меня в телефонном туре плачевный, то есть злого умысла не было, и что теперь в чеклог.... за массовость и доброту душевную?
Владимир RT3N
-
02.05.2015, 06:51 #66
Вот сейчас сижу и думаю... раз пошла такая пьянка может взять и перезаявиться в телеграф? Там и позиция в турнирной таблице поинтересней будет и главное все честно!
Хочу узнать мнение читателей и писателей?
P.S. Пока еще сроки сдачи отчетности позволяют.Владимир RT3N
-
02.05.2015, 06:57 #67
-
02.05.2015, 07:14 #68
-
02.05.2015, 07:49 #69
- Поблагодарил
- 678
В этом тесте судьи сами выкладывают 3 результата.1-общий (MIX). 2- за 1 тур тлф. 3-за 2 тур тлг. Где выполненный разряд будет выше, ту выписку и используют для оформления разряда. Т.е. заявка в MIX не имеет никакого значения.Посмотрите прошлогодние результаты.
Дмитрий. RCWC # 290
-
02.05.2015, 07:57 #70
-
02.05.2015, 20:16 #71
- Поблагодарил
- 80
-
02.05.2015, 21:49 #72
- Поблагодарил
- 532
Владимир, я сразу прошу прощения у Вас, ничего личного. В прошлом веке такой вопрос уже поднимался.
Сейчас он всплывает снова. Теперь по причине всеобщей компьютеризации и скорого судейства онлайн. В прошлом веке и теперь, я привожу такое сравнение: стартуем в легкой атлетике 800- метровку. Я, R3EC,на финише оказался под номером 7. Внимательно, вместе с тренером прикинули!!, а ведь на 100-метрах я был первым. Заявляю свой, состоявшийся результат, в стометровке-решено. Не совсем корректно, конечно,.. но, .... отчет участника является официальной заявкой на участие!!!
Были жулики на КВ, которые до последнего дня подачи отчета внимательно смотрели за тем, кто и где заявился. Заранее анализировали очень многое, лишь бы дипломчик, хоть какой , абы как...Всегда был сторонником "заявлять дистанцию" до старта.Анатолий (R3EC)
-
02.05.2015, 23:35 #73
Владимир RT3N , - мое мнение пусть останется все так как есть. Во первых вы работали именно в миксе - контрольные номера продолжились в тлг. туре (сквозная нумерация).
Если работали на результат в тлг, а в телефоне только для коротания времени и поддержки участников тлф тура, тогда нужно было начинать тлг тур с 001, а тлф связи заявить для контроля.
Как сейчас вы собираетесь заявиться только в тлг, какой первый переданный номер связи в тлг будете заявлять?
Да и прав Анатолий R3EC, правда пример привел из области фантастикино смысл понятен.
У меня были случаи когда работал в тесте 100вт CW и заявлялся естественно в LP, в итоге в группе LP 4-5-6 место, а ЕСЛИ БЫ заявился в HP был бы на 2-3 месте(что бы далеко не ходить- к примеру тот же Минитест по средам) хотя по сути нарушением не является заявиться со 100вт в группе HP.
У меня тоже все пошло в ЧЦФО не по плану (антенну оборвало и надежду на выполнение МС), ну ничего - зато есть повод переделать антенны, подготовиться, учесть все ошибки и выступить лучше в следующем Чемпионате ЦФО!
PS. Сейчас посмотрел поздно - уже заявился RT3N в тлг. посмотрим что судьи скажут на это.Последний раз редактировалось R3ZW; 02.05.2015 в 23:44.
....de R3ZW Алексей
-
02.05.2015, 23:51 #74
- Поблагодарил
- 80
Ничего подобного. Участник имеет право заявиться в одной любой категории по его выбору (в данном случае MIX, SSB или CW) и порядковые номера здесь не причем, раз уж разные виды излучения объединены в один тест, но разнесены во времени. Просто в судейской программе ставится фильтр на вид излучения, а сам участник помещается в категорию (SO CW HP) , где его связи, проведенные другим видом будут исключены для начисления очков, но будут засчитаны другим корреспондентам.
73! Владимир R3EZ ex UA3ECZ
-
02.05.2015, 23:56 #75
- Поблагодарил
- 80
Социальные закладки